ma quanta soddisfazione!!
E' un periodo che non faccio altro che impastare,si � capito no?
E siccome son curiosa e sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo da mettere a tavola ;-)
Le Lorighittas le conosco da sempre ma mai e poi mai avrei pensato che un giorno..Poi arriva
e dopo le Origas mi lancia una sfida.." e Su Filindeu ?? " Allora vado di mouse guardo leggo e..Ma ti pare?? Non ci riuscir� mai!! Fatevi un giro su Youtube e poi capirete ;-) Cmq a una cosa sono arrivata dopo aver visto il video di una signora sarda alle prese con i Filindeu,gli speghetti li hanno inventati i cinesi..?? Ma mi faccia il piacere mi faccia!!! ;-)
Non potendo lasciare nel vuoto la sfida ,mi sono tornate alla mente le Lorighittas "io ci provo al limite passo ;-)
Mi scusaranno i sardi per l'imprecisione di questa meravigliosa pasta,ma per essere la prima volta devo dire che sono cmq soddisfatta ;-)
E poi volete mettere il divertimento?
Ho volutamente fatto tutto a mano anche la preparazione dei "serpentelli" di pasta
Lavorare a mano � davvero altra cosa!
Non ho potuto fare le foto di tutti i passaggi perch� � impossibile far capire con una serie di scatti come arrotolare la pasta tra le dita,ma se cercate su youtube digitando Lorighittas troverete un video girato da una redazione giornalistica ,davvero eplicativo.
Credetemi non � difficile bisogna avere pazienza e un p� di tempo ma sarete ripagati alla grande ;-)
Si incomincia impastando la semola con un p� di acqua e sale,attenzione a dosarla bene perch� dovrete ottenere un impasto asciutto ma morbido.
Prendete un pezzo di pasta alla volta e tenendo fermo l'impasto con la mano sinistra tirate con la mano destra la parte opposta..
Dovrete ottenere un "sepentello cosi..
Prendetelo tra le mani e arrotolatelo intorno all'indice e il medio come fosse un filo cos�..
Di solito si usa anche l'anulare ma io le volevo un p� pi� piccole,poi si stacca il pezzetto che avanza e si comincia a rotolare..
Quello che si otter� � questo..
La mia prima Lorighittas!!! ;-)
Una volta finito il lavoro le Lorighittas vanno messe ad asciugare..
Ho scelto un condimento fresco e veloce.
Che soddisfazione riuscire in qualcosa che non si era mia fatta prima ;-)
La mia prossima sfida?
Me l'ha lanciata
Prossimamente vi far� vedere cosa ;-)
Un 'ultima cosa,nei prossimi giorni non potr� rispondere a eventuali domande su questa pasta ,perch� luned� diventer� maggiorenne (va b� dai qualcuno in pi�)e i mie bischeri hanno deciso di portarmi..vi sento n��� ;-) a GARDALAND AHAHAHAHAHA non appena rientrer� sar� mia premura rispondere a tutti i vs eventuali quesiti!
Buon we a tutti!!!
LORIGHITTAS CON POMODORINI MENTA E BOTTARGA
500 gr di semola rimacinata
Acqua
sale
Impastate tutto attenzione aggiungete l'acqua poco alla volta,la pasta dovra essere liscia sostenuta ,ma morbida non assolutamente appiccicosa .
Le ho condite poi scottando e pelando dei pomodorini,li ho fatti cuocere in olio aglio e scalogno,aggiunto una volta cotto il sugo della menta fresca e al momento di servire una spolverata di bottarga!
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