...e non chiamateli "ravioli con la coda ;-)
Quelli piacentini per intenderci ,che insieme ai Culingiones non riuscir� mai a replicare ;-( E siccome su Fb nessuno mi ha creduto quando asserivo che sono facili facili da preparare ;-)
Ecco che ho svolto i compiti bene bene da brava scolaretta fotografando tutti i passaggi .
Prima di tutto si prepara la sfoglia (vabb� questa niente foto)si stende e si ricavano dei cerchi (9 cm) con un coppapasta,si prende un p� di ripieno lo si colloca nel mezzo verticalmente ,bene in alto(scivoler� da solo verso il basso)si ripiega la parte alta all'interno cos�..
Ora incominciano i passaggi piegate la sfoglia incominciando dalla Vs sinistra ,poi destra ,poi sinistra , destra cos�..
E ancora,sinistra ,destra, a questo punto sinistra e destra vanno avvicinati, e pizzicati insieme a formare "la codina" della Spiga cos�..
La Spiga finita ;-))
Una volta pronte le metterete ad asciugare..
Non ditemi che son difficili da preparare n���������� ;-))
Come ripieno usate quello che pi� vi piace io vi metto quello che ho preparato.
Ccidenti forse sto iniziando ad esagerare con i post ? E poi tutti sti carboidrati..mah!!! ;-)
SPIGHE AL PESTO DI VERDURE E POMODORINI PACHINO (secchi)
300 gr di verdure miste tra ,asparagi,piselli e fave, sbianchite tagliate e fatte
raffeddare
1 cucchiaio di Formaggio fresco
1 uovo
2 cucchiai di pomodorini secchi
2 mazzetti di basilico
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pinoli
1 scalogno
Olio extra
sale
In una padella soffrggere lo scalogno aggiungere tutte le verdure,i pomodorini,portare a cottura.
Una volta raffreddato il tutto aggiungere l'uovo ,il formaggio, il basilico e i pinoli montate tutto con il mixer senza per� ridurre in crema,aggiustate di sale,mettete in frigo per un paio di ore,farcite le Spieghe e condite a piacere
Post a Comment
Post a Comment