Funghi nuovi e nuove lezioni ;-))

tagliatelle3
Passata l'estate tra PS ,medicine e cure,mio marito si � voluto portare in vacanza una bella polmonite,tornati a casa belli bianchi abbiamo deciso di passare gli ultimi giorni di convalescenza (suoi) ;-) in montagna.
E visto che i primi dici giorni non sono stati propriamente estivi,ho infilato gli stivali e via per i boschi..
Quest'anno si vocifera che sia un'annata pazzesca per i funghi
secondo voi c� da crederci? Specialmente dopo aver trovato un tipetto come questo del peso di 370 gr ??;-))
porcino
In verit� ho trovato solo questo, giusto giusto per due piatti di tagliatelle.
Adesso sono 4 gg che non piove pi�, noi siamo tornati a casa ma siamo pronti con il cesto in mano,il primo we con la pioggia si replica ;-)
Riprendo in mano il blog con un piatto di pasta ,in verit� non a caso,vi avevo lasciato parlandovi di importanti novit�(almeno per me ;-)) e ritorno scrivendovi della prima.
A fine mese esattamente a Genova il 30 Settembre ore 20 oppure 1 Ottobre ore 11 e/o ore 20 presso la scuola di cucina
  • CHEF PER CASO
  • terr� lezioni sulle forme della pasta,se volete maggiori informazioni e dare uno sguardo ai vari corsi presenti cliccate
  • QUI
  • . Ci saranno altri corsi sparsi un p� qua un p� l�,vi aggiorner� via via.
    Se vi interessa avere i mie corsi dalle vostre parti,vi baster� scrivermi per indicarmi l'eventuale struttura dove poter organizzare le lezioni,prender� la scopa e vi raggiunger� ;-))
    Per il momento vi aspetto a Genova ;-)

    TAGLIATELLE ALLA COLATURA E ZAFFERANO CON FUNGHI GUANCIALE CROCCANTE E BROCCOLETTI

    tagliatelle2

    TAGLIATELLE

    400 gr di farina 00

    50 gr di rimacinata Senatore Cappelli

    5 uova (le mie erano piccoline)

    Zafferano in polvere (se non avete altro usate anche quello in bustina)

    2 cucchiai di colatura di Cetara

    Sciogliete lo zafferano nella colatura.
    Impastate la farina con le uova aggiungete la colatura impastate bene,fate riposare la pasta per 30 minuti,tirate la sfoglia e tagliate le tagliatelle le mie erano un p� pi� strette rispetto alla misura solita.Mettete ad asciugare

    PER LA SALSA

    370 gr di fugnhi porcini (quello avevo ;-))

    1 fetta di guanciale

    1 broccolo sbollentato

    1 spicchio di aglio vestito

    fondo di vitello (se non lo avete usate del brodo)

    1/2 bicchiere di vino bianco

    Polvere di pomodoro

    farina di mandorle


    sale

    olio extra

    pepe


    In una padella fate soffriggere leggermente l'aglio toglietelo aggiungete il guanciale fate cuocere sino a quando non risulter� croccante,toglietelo dalla padella e sfumate il fondo con il vino bianco fate delcolizzare aggiungete i broccoletti e i funghi versate un paio di cucchai di fondo(o brodo) portate a cottura,i funghi e i broccoletti dovranno rimanere "croccanti" non fateli perci� cuocere troppo.Una volta che le tagliatelle saranno cotte fatele saltare un p� in padella servite nei piatti aggiungendo il guanciale croccante,un p� di pepe e se vi piace ancora un giro di colatura.
    E' un piatto che servo senza formaggio,ho spolverato i piatti con polvere di pomodoro e farina di mandorle.

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