MA CHE TEMPO FA?..

Insomma dovrebbe essere primavera inoltrata invece sembra la fine dell'estate ;-(
Ccidenti però,nn è che faccia freddo sia chiaro, ma continua a piovere da giorni e giorni, anzi direi quasi 2 mesi ora mai ;-(
Però anche se fuori piove, in casa cè voglia di sole e mare poi quest'anno ancora di più!
Perciò il resto della banda ha incominciato a chiedermi piatti un pò più leggeri e freschi,ed eccoli accontentati ;-)
Per questa piccola preprazione,ho usato il Petit Swisse uno dei formaggi freschi che in assoluto amo di più lavorare.
La sua particolare cremosità e neutralità lo rende adatto alle preprazioni salate e/o dolci, dal sapore delicato di latte e panna,a dispetto del suo nome nasce in Normandia.
Con questo formaggio preparo anche un tiramisù molto particolare leggero e fresco,d'inverno invece lo servo con cioccolato fuso crumble di mele e cannella,d'estate servito con insalate,con marmellate di frutti rossi(come dessert) con un trito di erbe fini ecc..ecc.Insomma qualcosa di veramente versatile,molto comodo averne in casa una vaschetta ogni tanto,si può preparare un intero pranzo senza essere troppo ripetitvi con i sapori ;-)
Si è capito che l'adoro vero? ;-)
Se vi va provate questa versione!


CARPACCIO RIPIENO DI PETIT SWISSE PROFUMATO ARANCIA E BASILICO

CARPACCIO RIPIENO DI PETIT SWISSE PROFUMATO ARANCIA E BASILICO


300 gr di carpaccio tagliato un pò più grosso

1 confezione di petit swisse

polvere d'arancia o la buccia di un'arancia fresca

qualche foglia di basilico

granella di mandorla ( non tostata)

spinacini freschi

insalata mista

pomodori secchi

scaglie di grana (nn usate un formaggio troppo stagionato)

olio

aceto di mirtilli ( oppure quello di mele)

pepe

sale

In una ciotola schiacciate il formaggio montandolo un con un pò di olio,quando sarà ben cremoso aggiungete la polvere d'arancia e il basilico,aggiustate di sale.
Stendete le fette di carpaccio e nel mezzo di ogni fetta appoggiate una pallina di petit,richiudete formando una pallina,proseguite così con tutte le fette,una volta pronte mischiate l'insalata e gli spinacini metterli dentro ad un piatto di portata(o a piatto individuale)appoggiarci sopra i fagottini di carne.
Tagliare i pomodori secchi e il grana a scaglie versarli sopra tutto,spolverare con la granella di mandorlecondire il tutto con una vinagrette di aceto olio sale,servire!

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