Yorkshire Pudding..cestini da mangiare ;-))
Gli inglesi lo usano come contorno in verit� sono pi� usati come contenitore di intingoli quando preparano il roastbeef ,l'arrosto della domenica ecc..ecc.
Io trovo che siano davvero carini da servire anche con altro,con del formaggio in questo caso..
oppure vuoti da portare ad un picnic ad un barbecue da riempire a piacere con insalata ,pomodori ecc..vi baster� chiuderli in un contenitore ermetico tenerli al fresco sino al momento dell'uso,non risentiranno di nulla ;-))
oppure nel modo classico con del roastbeef la cui salsina andr� messa dentro ad ogni Yorkshire cos� ..
I trucchi affinch� si formi un bel buco che vi consentir� poi di farcirli come pi� vi piace sono sostanzialmente due,la giusta densit� della pastella e il calore con cui andrete a cucinarli.
Il pi� importante � il calore,dovrete usare uno stampo da muffin in cui verserete 3 cucchiaini di olio per ogni forma,inserire il tutto nel forno freddo alzare la temperatura al massimo e lasciare cos� sino a quando non sentirete "sfrigolare" l'olio all'interno delle forme,a questo punto dovrete procedere molto velocemente per non far scendere troppo la temperatura del vostro stampo,una volta pronto il vostro impasto mettetelo in un boccale in modo da facilitare questo passaggio,versate un p� della pastella dentro ad ogni forma dovr� essere meno della met� mi raccomando perch� cresceranno molto,fate tutto molto velocemente rimettete in forno sino a cottura ..
io dopo 10 minuti di cottura controllo che si siano formati i buchi in alcuni casi ho usato un cucchaio di legno per abbassare un p� il centro di quelli un p� troppo pienotti ;-)
Una volta cotti e freddi se non li usate subito vi baster� conservarli in un contenitore ermetico riposto in frigorifero.
La ricetta � davvero di una facilit� disarmante provateli perch� sono davvero deliziosi!
Questa dovrebbe essere una ricetta di J.Oliver!
Yorkshire Pudding
125 gr di Farina 00
3 uova
285 ml di latte
sale
olio di semi di arachide
Frullate tutti gli ingredienti insieme mettete la pastella ottenuta in frigo per 40 minuti.
Accendete il forno e inserite subito la teglia con l'olio gia versato in ogni forma,portate il tutto alla max temperatura,una volta che l'olio incomincer� a sfrigolare versate la pastella (mi raccomand� meno della met�) fate cuocere per 15 minuti poi per altri 5 abbassando la temperatura (160�circa ).
Non parite il forno per i primi 10/15 minuti.
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