Quqalche giorno fa passando da
Il suo profumo di legna affumicata,di nocciole mi fa impazzire!
Anche
Cos� poi non � stato e la prox volta non inserir� le uova :-)
Se non avete dimestichezza con la pasta fresca aggiungete tranquillamente le uova,la lavorazione risulter� pi� facile.
Una volta che l'impasto sar� pronto vi baster� tirarlo in una sfoglia tonda non troppo sottile che taglierete formando delle "tagliatelle" un p� pi� spesse del solito..
Una volta tagliato tutto l'impasto vi baster� formare tanti "spaghettoni" facendo rotolare ogni pezzo di pasta sulla spianatoia.
Se i Pici non li consumerete subito,lasciateli ben distesi sulla spianatoia infarinati bene con il grano arso,copriteli con un telo di cotone e sopra con un sacchetto grande di plastica,questo aiuter� a mantenere la giusta umidit� senza seccare la pasta,cosi che quando andrete a prenderla per cuocerla non si spaccher� tutta,ogni tanto sollevate la copertura e fate prendere un p� di aria.
Se cercate la farina di grano arso,
Sempre grazie a Sarah,che mi ha donato un magnifico sacchetto di spugnole secche,ho condito i Pici con un sugo di funghi,pane tostato con erbe e acciughe,ma in questo caso non il condimento a far la differenza ma questa magnifica farina ;-)
PICI CON FARINA DI GRANO ARSO E SPUGNOLE
150 gr di farina di grano arso
450 gr di farina 00
2 uova piccole
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di sale
Impastare tutti gli ingredienti lasciar riposare la pasta per 30 minuti,preparare i pici e condirli a piacere.
* Il grano arso va tagliato con farina 00 nella misura di 1:3
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