Qualcosa di finto..
Ma voi lo conoscete il sugo finto?
Sembra derivi dalla cucina romana ,ma se cercate in rete le moltepilci ricette riportano alla Toscana.
A me � stato raccontato che quando non c'era la possibilit� di comprare carne "buona" si usava fare questo sugo con i ritagli del maiale ,anche chi possedeva la "bestia" ;-) preferiva vendere la carne e ricavarci soldi.
E' un sugo che nella sua semplicit� trovo straordinario,lo si pu� usare anche per delle semplici bruschette.
E la cosa strana � che vi sembrer� di mangiare del vero rag� di carne ;-)
Ed � buonissimo anche freddo.
Con l'estate uso pomodori maturi e tagliati in piccola brunoise(vi prego no mixer)d'inverno pelati schiacciati semplicemente con una forchetta.
L'unica cosa che vi consiglio usate grasso di maiale buonissimo.
Ho aggiunto di mio dei pomodorini confit e ho usato gli spaghetti MA'KAIRA vi ho gia racconatato di questa pasta in vari post,la trovo straordinaria .
SPAGHETTI AL SUGO FINTO CON POMODORINI CONFIT
200 gr tra grasso di pancetta e prosciutto
500 gr di pomodori maturi
2 carote grandi
il cuore di un sedano
1 cipolla grossa
1 spicchio di aglio
1 mazzo di prezzemolo
1 rametto di basilico
1 cucchiaio di maggiorana
olio extra vergine
sale
pepe
Ci andrebbe del vino bianco ma io non lo metto.
Una decina di pomodorini confit
Spaghetti
Preparare il battuto con carote,sedano,cipolla,aglio,basilico,prezzemolo,maggiorana. Io trito tutto a mano,cos� evito di spapolare le fibre,Stessa cosa faccio con il trito di carne e i pomodori.
Metto in una pentola di coccio l'olio e il trito di verdure,faccio rosolare bene aggiungo il battuto di maiale faccio cuocere per circa 3 minuti,verso i pomodori aggiusto di sale copro e lascio cuocere lentamente molto molto lenatamente. Tutta l'acqua dei pomodori dovr� eveporare.
Se il sugo dovesse asciugarsi troppo,alle volte succede con pomodori un p� meno maturi,aggiunte poco brodo e poco alla volta.
Una volta pronto condite la pasta e aggiungete qualche pomodorino confit e una spolverata di pepe.
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