mercoledì 21 luglio 2010

Dopo tanto lavoro..

cakebirra
un pò di riposo e tante novità per il prossimo autunno ;-))
Si chiude e si parte per il mare,sfinita stanca ma tanto tanto felice !!
Soddisfatta per il lavoro e per le proposte ricevute ;-)
Una di queste è la mia collaborazione con Assobirra,che ha deciso di lanciare in rete un blog dove questo alimento è il capo indiscusso ;-)
Potrete trovare un sacco di informazioni,rubriche apporfondimenti,e anche ricette grazie alla collaborazione di varie foodblogger .
Ogni mese uscirà una nuova ricetta con protagonista la birra.Il mese scorso è toccato ad un pollo sbadato ;-)
Questo mese alle mie mini tortine morbidissime dal gusto davvero molto molto particolare,per la ricetta e per farvi capire meglio di cosa si tratta vi rimando direttamente al blog..



Per ora vi saluto ci rivedremo a settembre con novità davvero molto molto interessanti..;-)

BUONE VACANZE A TUTTI!!!!!!!


LORY Ingredienti: 125 ml di birra chiara 113 gr di burro 60 gr di cacao amaro in polvere 130 gr di farina 00 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente 1 uovo grande 100 gr di zucchero semolato 2 cucchiaini di lievito in polvere 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di cannella in polvere Per il caramello: 2 cucchiai di zucchero semolato 1 grattata di noce moscata 1 noce di burro 3 cucchiai di panna fresca In una ciotola setacciare la farina, il cacao, la cannella e il lievito; unire lo zucchero e il pizzico di sale. In un pentolino sciogliere il burro, lasciare intiepidire e aggiungere la birra e l’uovo miscelando bene. Versare tutto sopra gli ingredienti asciutti e mescolare. Riempire dei piccoli stampini da muffin (∅ 6cm) con il composto ottenuto non oltre la metà perché durante la cottura lieviteranno molto. Aggiungere sopra ad ogni tortina qualche goccia di cioccolato fondente, cuocere in forno per i primi 10 minuti a 180°C, poi continuare la cottura ancora per 20 minuti a 170°C Per la preparazione del caramello In un pentolino far sciogliere lo zucchero semolato, toglierlo dal fuoco, aggiungere la panna e la noce di burro. Riportarlo sul fuoco e continuare la cottura fino a quando avrete ottenuto un caramello dorato e vellutato. In fine filtrate il tutto e aggiungete la noce moscata.

31 commenti:

Chiara ha detto...

sono proprio contenta per te Lory,ti meriti tutto il successo che ottieni, davvero!Questi tortini sono una tentazione fortissima...andrò a dare un'occhiata al blog...ci sono novità anche per me, ho girato la mia prima video ricetta ed è stato un successo,quando hai tempo passa a vederla da me....Un bacione e buone vacanze!

Alem ha detto...

congratulazioni!!!
buone vacanze e a presto!! :)

Tery ha detto...

Complimenti Lory!!!
Deve essere un'esperienza bellissima!! :D

Giovanna ha detto...

Lory bravissima...ti auguro il meglio...buone vacanze a prestissimo!!!!

Viena ha detto...

Felicidades Lory, te echaba de menos pero ahora sé que tenías buen trabajo y un buen proyecto.
Espero que te podamos seguir disfrutando, a tu manera. Un beso.

Pamirilla ha detto...

Oooooohhhhh, ma io che saltellavo contenta che sei tornata, tornata, torn....e invece te ne vai.....in vacanza......e brava!!
Buone vacanze, allora, pare che te le sia meritate.
smack!! ;-)

Saretta ha detto...

E bbrava Lory!Buone vacanzeeeeeeeeeeeee, besos

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Congratulazioni...!
Purtroppo potró usare poco la birra, causa presenza di glutine..Sarebbe bello vedere ricette o usi della birra senza glutine. Mi andrebbe proprio una bella birra fresca...!!

Jelly ha detto...

Grande Lory!!! Fantastica come al solito!

Benedetta ha detto...

buone vacanze fatina lory!

Alice ha detto...

i miei complimenti a te come al solito sono ultra meritati! i tortini hanno un'aria sofficissima, con quel caramello...uuuuh potrei farli per la mia dolce metà, che adora letteralmente la birra!!!!

Acquolina ha detto...

complimenti! allora buon riposo!
ciao!

Manu ha detto...

Ciao Lory,
le meritate vacanze ........... proverò sicuramente i tuoi dolcetti magari con una piccola modifica per poter usare la birra di castagne dei Castanicoltori Trentini che è veramente fantastica

smack Manu

Manu ha detto...

Ops sono sempre io
volevo dirti di goderti le meritate vacanze, ma mi sono mangiata qualche parola pensando ai tuoi bellissimi dolcetti

di nuovo Buone vacanze
Manu

maetta ha detto...

Beh, allora buone vacanze Lory!!!
sono ansiosa di conoscere le tue prossime novità!!!
bacioni

Dida70 ha detto...

ahhh bhè allora ho fatto bene a postare proprio oggi una ricetta 'rubata' dalla mia cheffa preferita, mi sembra un modo carino per salutarti e augurarti
BUONE VACANZE!!!
in attesa di queste gustosissime novità, adoro la birra e vado subito a sbirciare nel blog!
un abbraccio fotte fotte (come dice mio figlio!)
tvb
dida

María ha detto...

Lory, se ven deliciosos.
Un besazo

giulia pignatelli ha detto...

Tanti in bocca al lupo Lory!!!
Mi dispiace solo che ci lasci di nuovo...

Babs ha detto...

ciao carissima, tante tante congratulazioni, un abbraccio e buonissime vacanze per te! ci sentiamo al rientro!

lucia ha detto...

Adoro la birra, ultimamente mi affascinano quelle artigianali. ottimo accompagnamento a pranzi o cenette un po' più sfiziosi del solito. Che bello, ora vado a vedermi le tue tortine. Comolimenti e buone vacanze!!

Milena ha detto...

Un abbraccio grandissimo e un bacione grande Lory: riposati e divertiti :))

arabafelice ha detto...

Congratulazioni Lory!!!! Ma non ci stupiamo, bravissima come sei...goditi le meritate vacanze :-)

Ciboulette ha detto...

Cara Lory, buone vacanze, goditi il mare, io ti aspetto con grande curiosita' :))
Un bacio!

Roxy ha detto...

Complimentissimi e buone vacanze!

sara b ha detto...

buonissime vacanze lory, non vedo l'ora che torni con tutte le novità che hai anticipato!
baci e abbracci :-***

ViaggiandoMangiando ha detto...

complimenti e sopratutto buone vacanze!! ale

Pagnottina ha detto...

Complimenti Lory!! Buone vacanze!!

Nene ha detto...

Ciao Lory,
ti segnalo il mio nuovo progetto
http://pellegrinidiartusi.blogspot.com/

camelia ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Italians Do Eat Better ha detto...

Davvero una bellissima ricetta! Buone vacanze

giulia pignatelli ha detto...

Ma quando torni Lory!?!?!?
buh... uahuahaua..!!!! (leggere come pianto disperato)