Tirami in cielo..

fragole2
Si perch� questo piccolo dessert � davvero una nuvola.
Non ho molto tempo ultimamente per cucinare,ho in programma diversi lavori che mi lasciano poco spazio.
Ma siccome non posso far mancare un dolcetto a fine pasto ultimamente vado spesso di sifone ;-)
Io lo adoro,sifonerei tutto se potessi ma in casa � ammesso solo per i dolci ,in quanto spume,cremine ecc.ecc.non sono particolarmente amate ,cucina pi� "concreta" insomma ;-)
Avere un sifone in casa pu� risolvere davvero tanto quando il tempo � tiranno.
Oggi si trovano un p� ovunque,io l'ho comprato
  • QUI
  • per un uso casalingo consiglio quello da 0,5lt.
    Preprazioni dolci o salate,calde o fredde c� solo l'imbarazzo della scelta.
    La mia � caduta su una crema spumosa di tiramis�,con fragole allo sciroppo di aceto balsamico e vaniglia,nulla di nuovo ma l'insieme devo dire che � davvero spettacolare ;-))
    Se non volete usare i tuorli a crudo,vi baster� montarli con lo zucchero a bagnomaria e usarli solo quando saranno ben freddi.
    Potrete servire questo dessert adagiato sopra a biscotti,piccole frolle ,sfoglie o piccole cialde cos�..

    fragolebiscotto

    Ho spolverato tutto con cioccolato bianco davvero deliziosi ;-)





    TIRAMISU MORBIDO CON FRAGOLE ALLO SCIROPPO DI ACETO BALSAMICO

    fragole

    Per la crema

    250 gr di mascarpone

    4 tuorli

    200 gr di panna fresca

    80 gr di zucchero a velo (se pastorizzarete aggiungete 20 gr di zucchero in pi�)


    Mixare tutto versare il composto dentro al sifone caricare con una bomboletta agitare bene usare.
    Per la "pastorizzazzione" mescolare lo zucchero insieme ai tuorli,mettere la bacinella sopra ad un bagnomaria con una frusta montare sino a quando la crema non veler� il cucchiaio,far raffreddare dopodich� aggiungere al resto degli ingredienti.

    Per le fragole

    500 gr di Fragole

    100 gr di acqua

    200 gr di zucchero

    100 gr di aceto balsamico (pi� o meno secondo gusto)

    1 Bacca di vaniglia

    1 pizzico di sale affumicato


    In un pentolino preparare lo sciroppo con acqua e zucchero,far cuocere sino a raggiungimento della densit� giusta spegnere il fuoco aggiungere il sale,porre a raffreddare.
    Tagliare le fragole a pezzetti aggiungere l'aceto balsamico,aprire la bacca di vaniglia con la punta di un coltello asportare la polpa e aggiungerla allo sciroppo di zucchero ,versarlo sulle fragole.
    Assemblare il vostro dolce.

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