Qualcosa di fresco..

cheese

Chi non ha mai fatto una cheese cake?
Io con questa ben due volte in tutta la mia vita ;-)
L'occasione ,il compleanno della mia dolce met�!
In rete ci sono migliaia di ricette questa forse un pochino diversa per la presenza degli Speculoos e una glassa lucida ma cos� lucida da sembrare uno specchio ;-)anche dopo giorni .
La ricetta della glassa � di uno chef australiano di cui non ricordo il nome ;-((
Utilissima anche per altre coperture!
Il resto farina del mio sacco ;-)
Ho fatto anche delle mini porzioni ..

cheesetondo

Ho usato le mezze sfere di silicone misura piccola ..

CHEESE CAKE CON SPECULOOS E GLASSA AL CIOCCOLATO ..mono



Nonostante non ami assolutamente mangiare questo tipo di dolce devo dire che era veramente veramente buono se volete provare la ricetta � questa ;-))


CHEESE CAKE CON SPECULOOS E GLASSA AL CIOCCOLATO

CHEESE CAKE CON SPECULOOS E GLASSA AL CIOCCOLATO


250 gr di Speculoos

50 gr di farina di nocciole

120 gr di burro sciolto

Passare tutto al al mixer foderare uno stampo (o gli stampi) con il composto facendo aderire bene ai bordi. Mettere in frigo.

Per il ripieno

750 gr di Philadelphia

200 ml di panna leggermente montata

3 uova

150 gr di zucchero

Montare le uova con lo zucchero,il composto dovr� essere bello spumoso,in una ciotola mischiare bene anche il philadelphia,mischiare i due composti aggiungere anche la panna montata,versare tutto dentro l'imasto di biscotti cuocere in forno a 160� per un'ora.

Glassa lucidissima

Per la salsa..

60 gr di cacao amaro

200 ml di acqua

120 gr di zucchero

25 gr di burro

Unire l'acqua lo zucchero in un pentolino,far prendere bollore togliere dal fuoco aggiungere il burro tenere un attimo da parte

Per la Glac�e di cioccolato

300 gr di ciccolato fondente

240 ml di panna

salsa al cioccolato (quella sopra)

Mettere in un pentolino la panna scaldare senza far prendere bollore,togliere dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato ,quando tutto il cioccolato sar� sciolto aggiungete la salsa al cioccolato,filtrate e usate.
Una volta freda si rassoder� molto ma continuer� ad essere molto lucida.
Se avanza potrete riutilizzarla facendola sciogliere a bagnomaria .

CHEESE CAKE CON SPECULOOS E GLASSA AL CIOCCOLATO..fetta

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter