mercoledì 9 giugno 2010

Qualcosa di fresco..

cheese

Chi non ha mai fatto una cheese cake?
Io con questa ben due volte in tutta la mia vita ;-)
L'occasione ,il compleanno della mia dolce metà!
In rete ci sono migliaia di ricette questa forse un pochino diversa per la presenza degli Speculoos e una glassa lucida ma così lucida da sembrare uno specchio ;-)anche dopo giorni .
La ricetta della glassa è di uno chef australiano di cui non ricordo il nome ;-((
Utilissima anche per altre coperture!
Il resto farina del mio sacco ;-)
Ho fatto anche delle mini porzioni ..

cheesetondo

Ho usato le mezze sfere di silicone misura piccola ..

CHEESE CAKE CON SPECULOOS E GLASSA AL CIOCCOLATO ..mono



Nonostante non ami assolutamente mangiare questo tipo di dolce devo dire che era veramente veramente buono se volete provare la ricetta è questa ;-))


CHEESE CAKE CON SPECULOOS E GLASSA AL CIOCCOLATO

CHEESE CAKE CON SPECULOOS E GLASSA AL CIOCCOLATO


250 gr di Speculoos

50 gr di farina di nocciole

120 gr di burro sciolto

Passare tutto al al mixer foderare uno stampo (o gli stampi) con il composto facendo aderire bene ai bordi. Mettere in frigo.

Per il ripieno

750 gr di Philadelphia

200 ml di panna leggermente montata

3 uova

150 gr di zucchero

Montare le uova con lo zucchero,il composto dovrà essere bello spumoso,in una ciotola mischiare bene anche il philadelphia,mischiare i due composti aggiungere anche la panna montata,versare tutto dentro l'imasto di biscotti cuocere in forno a 160° per un'ora.

Glassa lucidissima

Per la salsa..

60 gr di cacao amaro

200 ml di acqua

120 gr di zucchero

25 gr di burro

Unire l'acqua lo zucchero in un pentolino,far prendere bollore togliere dal fuoco aggiungere il burro tenere un attimo da parte

Per la Glacèe di cioccolato

300 gr di ciccolato fondente

240 ml di panna

salsa al cioccolato (quella sopra)

Mettere in un pentolino la panna scaldare senza far prendere bollore,togliere dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato ,quando tutto il cioccolato sarà sciolto aggiungete la salsa al cioccolato,filtrate e usate.
Una volta freda si rassoderà molto ma continuerà ad essere molto lucida.
Se avanza potrete riutilizzarla facendola sciogliere a bagnomaria .

CHEESE CAKE CON SPECULOOS E GLASSA AL CIOCCOLATO..fetta

48 commenti:

UnaZebrApois ha detto...

che meraviglia!!!Questa sì che è una torta goduriosa!!!Tra le 2 tipologie di cheesecake preferisco sicuramente quelle cotte...mi sembrano più !torte!..e devo dire che questa è veramente uno spettacolo!!!Complimenti!!!

Manu ha detto...

Ciao Lory,
veramente bella e sicuramente buonissima questa cheese cake, non le faccio spessissimo preferisco altri dolci, però in estate sono veramente buone

mi intriga molto la glassa lucida però devo chiederti quando metti il cacao ......... quando aggiungi il burro o prima con l'acqua e lo zucchero?

Ciao e grazie
smack Manu

Manu ha detto...

Ciao scusa
sono sempre io
ho letto meglio, ho visto che unisci le due glasse

fai sempre delle meraviglie

smack e buona notte
Manu

Giovanna ha detto...

Ciao scusa la mia ignoranza ma cosa è lo speculos? e dove posso trovarlo....

Lory ha detto...

@ Ciao Zebra,se non son cotte le trovo troppo formaggiose ;-)

@ Manu idem ;-) difatti è la seconda in tutta la mia vita,però devo dire che questa era davvero buonissima ;-))

@ Giovanna hai ragione scusa,gli Speculoos sono dei biscotti speziati,a me li spedisce mio fratello che vive in Belgio,però puoi sempre sostituirli con dei digestive(tutti i super)a cui aggiungerai poi della cannella!!

erika ha detto...

a me piace già!
brava.

Dida70 ha detto...

buongiorno cara,
nemmeno io amo particolarmente le chesse-cake ma questa trovo che sia spettacolare, forse per la presenza degli speculoos o di questa glassa che fa davvero gola con quella fragolona piazzata in mezzo ... insomma da annotare!
un bacio
dida

fantasie ha detto...

Mizzica! E quella goccia? goduriosa!

raffy ha detto...

che spettacolo...troppo buona!! bravissima! segno subito la ricetta! adoro questi biscotti...è utilizzati per la cheesecake mi sembra un'ottima ma soprattutto golosa idea...

ilcucchiaiodoro ha detto...

caspiterina che bella! Questa non è la solita cheesecake è qualcosa di più!!!

Francesca ha detto...

Oh, my god che splendore!!! sto per morire, sappilo :-) P.S. ma come fai a mettere le foto così belle grandi? io riesco sul mio blog a metterle solo piccoline :-(

arabafelice ha detto...

Io vivrei di cheesecake, mi piacciono in tutte le salse ma questa e' proprio originale.
E dato che, incredibile ma ero, in Arabia gli speculos si trovano pure al supermercato non ho scuse...la DEVO provare.
Stupenda anche la glassa lucida!!!

MIKIMAKI ha detto...

ciao Lory
stamatina non potevi capitare meglio
é il compleanno del mio amore e indovina cosa gli preparo come torta????

SMACK ! ! ! !! un bcione grosso
stasera ci leccheremo i baffi

.M.

nitte ha detto...

Lory ma è stupenda,io invece qui non ho mai visto gli speculos,li dovrò cercare con più attenzione,hanno tutti perfettamente ragione,questa è da provare!!!!Un bacione.

dolci a ...gogo!!! ha detto...

lory invece io vado matta per la cheesecake(gli ho dedicatoa nche un contest:D)e devo dire che questa mi ha letteralmente stesa!!!!!!!!!mamma mia è una goduria uno spettacolo di golosità...quella classa poi è da svenimento,la segno al trovo perfetta per la cheese e anche le monoporzioni nn sono da meno!!!!bacioni imma

Laura ha detto...

E' veramente uno spettacolo!!!! Bravissima ;)
La segno subito subito!! Baci :)

Monica ha detto...

Lory come sempre buchi lo schermo.

Tanti auguri di cuore Beppe.

Monica

Ciboulette ha detto...

siii io l'ho fatta la cheesecake con gli specoulos (ne avevo fatti in casa in quantita' industriale) ed eta buonissima!! Ora non ho tempo, ma torno a copiarmi la ricetta cara cheffa, buongiorno!!!

Virginia ha detto...

Perchè mi pento ogni volta che passo di qui? Che meravigliaaaaaaaaaaa!!!

Lo Ziopiero ha detto...

Sempre curate le tue preparazioni e presentazioni, e sempre più belle le tue foto. L'ultima di questo post mi piace particolarmente (e anche tutte quelle del Levivot)

:))

Giuky ha detto...

questa delizia è davvero inperdibile!!:)complimentissimi!

maetta ha detto...

Lory.......alla vista dell'ultima foto sto svenendo...sul serio!
in questo periodo poi ho sempre fame...mannaggia...
vabbè va, cambiamo discorso! Auguroni alla dolce metà!
un abbraccio

giupas ha detto...

Mi intriga molto la glassa, ma non ho capito quando aggiungi il cacao in polvere... grazie mille!

Blueberry ha detto...

Ciao Lory, io non sono tanto di torte pasticciate ma quando ho visto questa mi è preso un raptus e avrei voluto averla davanti in carne e ossa...o meglio, in speculoos e cioccolato!!! :-)
Sei stata bravissima, per un secondo esperimento devo dire che è perfetto!
baci

Gloria ha detto...

A me invece la cheesecake piace moltissimo, questa ha un aspetto proprio invitante! Gli speculoos non li ha mai assaggiati ma la farina di nocciole nella base è sicuramente un'idea che copierò!

Mary ha detto...

Una goduria ...boccone dopo boccone!

Perla ha detto...

Sei magnifica come al solito, non ho altre parole!
Anzi si: finalmente un fondo di biscotti che non è troppo burroso! Già avevo pensato ad una variante per evitare "il problema", ma proverò prima la tua versione!
Baci

Pamirilla ha detto...

Eccola là: ho già i miei problemi a postare il cheese cake....ci mancavi pure tu!!!! NOnonnnoooo non è come stai pensando...che non sono capace, tse, il cheese cake lo faccio pure a occhi chiusi......quello.....mica patate e rosti (ahaha).......uhmp, ma guarda.....uff

Elga ha detto...

E invece io sono cheesecake dipendente e questa me la farei fuori tutta da sola;)

lucia ha detto...

Non no ho mai fatta una, di cheese cake, ma questa versione che non richiede il forno, beh, potrebbe essere una valida alterntiva al gelato per il dolcetto serale del marito. A proposito, auguri al tuo! E quella salsa lucidissima... una meraviglia! Bacioni e a presto!
PS la prossima volta che torno a Torino ti avviso, tra poche settimane invece me ne andrò tra le mie amate montagne della val di Susa!

Maganat 64 ha detto...

Uffa...............!!!!!hai pubblicato un dolce facile e buono e mi sento "moralmente" costretta a farlo...ma non eravamo amiche??????:-))))

Paola ha detto...

Che meraviglia!! E le mini porzioni di cheese cake sono ancora più belle. Mi fanno venire una voglia di darci un bel morso :9

Alice ha detto...

hm...che gola con quel primo piano!!! poi la glassa così "light" è davvero interessante!!!!!!
sbaciotto :)

Cristina ha detto...

ma che bella la prima foto, fa veramente venire voglia di affondarci i denti. a me piacciono le cheese cake sebbene non le faccia spesso. questa versione con il biscotto al bordo la trovo molto intrigante. proverò senz'altro, grazie!

Cristina ha detto...

Bellissimo e anche buonissimo, direi. Gli speculoos sono fatti con un mix di spezie (non solo cannella: 5 semi di cardamomo, 10 chiodi di garofano, 20 gr di anice verde, 15 gr do cannella in bastoncini (ma senza cottura è meglio quella in polvere), 5 gr di coriandolo,
3 gr di zenzero in polvere, 3 gr noce moscata, il tutto pestato finissimamente nel mortaio o macinato nel frullatore, ma senza riscaldarlo). Come si può dedurre dal mix, sono originariamente dolci di Natale, ma il loro successo li fa vendere oggi tutto l'anno.
Ma davvero tuo fratello è qui, Lory?
Tantissimi auguri a Beppe!

lucia ha detto...

Che stordita che sono!! Mi sono soffermata sulla spiegazione della glassa perchè mi ha attratta subito e mi sono persa il passaggio in forno!!! Perdonami! Ciao!

Castagna ha detto...

Hai chiesto chi non lo ha mai fatto? io non ne ho mai fatto uno! credici :-(
PS non sono ancora riuscita a mandarti la mail, mannaggia! son di corsissima, domani mi ritaglio 1 minuto.
AUGURI ALLA TUA META', che è una metà MOLTO fortunata ad avere te al suo fianco ;-)

Viena ha detto...

Divino pastel, este lo voy a traducir y con tu permiso lo voy a hacer, porque puedo perder la cabeza por un buen cheescake. Además con chocolate. ¡El cielo!
Lory ¿eres de verdad? ¿Existe una cocinera así de perfecta?

Un beso.

Giulia ha detto...

Lory, ma che idea grandiosa, le mezze sfere di cheese!!! Troppo belle, ma anche piccoline, quindi, niente sensi di colpa!
Un abbraccione alla mia creativa preferita!

Diletta ha detto...

Ammazza che cheese cake goduriosissima!

Un sorriso goloso,
D.

Mirtilla ha detto...

Che bellezza questo cheesecake!!! Solo a vedere le foto si capisce che è buonisssimo...questa glassa al cioccolato poi è uno spettacolo! Ti spiace se te la rubo? ;-) Complimenti!!!

Milena ha detto...

Quanto mi fai pentire di aver gustato "nature" i mitici speculos .....

Lory ha detto...

Erika grazie!!

@ <dida paro a te cmq sia la glassa è davvero da urlo!

@ Fantasie..di piùùùùùùùù ;-))

@ Raffy sono uno spettacolo davvero

@ Il cucchiaio grazie ;-))

@ Fra devi appoggiarti a Flickr ;-))

@ Araba guarda lasciamo perdere perchè se penso cosa trovo all'estero tutte le volte che ci vado mi viene una rabbia ;-)

@ Miki spero tu l'abbia fatta ;-))

@ Nitte cerca son sicura che da qualche parte li trovi

@ Imma che peccato avrei partecipato volentieri

@ Laura baci a te ;-))

@ Monica grazie

@ Cib fatti anch'io ma poi completamente dimenticati ;-)

@ Virginia,,pentiti donna..ahahahahah

@ Zio Piero grazie ma in verità non è che io sia tanto contanta delle mie foto,ma del resto la mia professione era un'altra ;-)

@ Giuky grazie!

@ Maetta ma sei in dolce attesa? ;-))

@ Giupas insieme all'acqua e allo zucchero ;-))

@ Blu grazie mille ;-))

@ Gloria copia copia per me è un onore

@ Mary e kg dopo kg ;-))

@ Perla pensa li ho usati proprio per quel motivo ;-))

@ Pam allora spigarmi dovrai ..ahahahah

@ Elga io invece la tua TOTTA al burro ;-))

@ Lucia guarda che deve cuocere un' ora ;-)) Ma daiiiii Val di Susa noi abbiamo una casa nelle Valli di Lanzo ;-))

@ Maganat lo saremo ancor più dopo ahahahahah

@ Paola io farei tutto mini solo che poi si rischia di mangiarne il doppio ;-)

@ Alice insomma light non proprio ahahahahah ;-)

@ Cristina una cosa così nelle tue mani ohhhh mammina non ci posso pensare ;-))

@ Cri hai ragione sono stata frettolosa io nelle spiegazioni ,però ccidenti la ricetta con le dosi in un commento figoooooo ;-))
Si Cri Flavio vive li ora mai da 4 anni adesso ha in gestione un ristorante ad Anversa ;-))

@ Castagna tranqui perchè anch'io ho sempre meno tempo ;-((

@ Viena,hay tanto cariño en tus palabras que me emocionan ;-)Me alegro de que te gusten mis cosas es un placer tenerte por aquí.
Besito!!!

@ Giulia oppure pochi pochi dai ;-))

@ Diletta ciao e un sorriso dolce anche a te!

@ Mirti accomodati pure! ;-))

@ Milena ahahahahahah ;-)))
Un bacio grande dolcezza!

Claudia ha detto...

...e uno 44
ahahahahahah lo sai che per i dolci e le toTTe io vado pazza poi quando si festeggia il compleanno importante... ;)
un baciuzzo lovvoso *
cla

Nishanga ha detto...

tutte le tue proposte sono risorse preziose, golose e sempre bellissime da guardare: che dire di piu`?
Le foto di questo cheese cake sono dovuta andare su flickr per vedermele; a me non compaiono dai una controllatina.
Mi sei cara abbracci
nishanga

simo ha detto...

Ciao Lory. è da un pò che ammiro questo dolce,vorrei tanto farlo
ma ho bisogno di sapere se utilizzando un'altro tipo di biscotto il bordo rimane cosi' alto? per quanto riguarda la teglia, piccola o grande? grazie sei un tesoro. un abbraccio. Simo

Lory ha detto...

Ciao Simo,allora il bordo rimane così alto in base alla quantità di biscotti usati e la misura della teglia ,che in questo caso era però un cerchio con larghezza 22.
Se non hai gli Speculos non importa ;-))

simo ha detto...

grazie Lory. ti faro' sapere.
Simo.