martedì 6 aprile 2010

Le colombe hanno preso il volo..

nurzia
..e tutte insieme oggi voleremo!!!
Grazie a
  • Artemisia e grazie a Lydia
  • il vostro lavoro ha fatto si che questa magnifica
  • AZIENDA
  • possa oggi sperare in qualcosa di nuovo.
    Se ancora non lo avete fatto correte a curiosare tra le loro specialità,vi perderete nella bonta dei loro torroni ,dei biscotti e che dire delle colombe,meravigliose ;-)
    Per oggi,come a tutte le altre colombe ;-) mi era stato chiesto di postare una ricetta preparata con uno o più dei loro prodotti,questo è quello che dedico alle Sorelle Nurzia, a Mara , a Lydia Artemisia e a tutte le colmbe che hanno preso a cuore questa bellissima iniziativa,augurandomi che tutto questo continui nel tempo!
    Ho voluto usare due ingredienti che ho trovato davvero speciali,la colombra e il torrone.
    Ho pensato di ricavare dalle fette di colomba dei cannoli..

    cannoli2

    Li ho tostati nel forno..
    cannoli3

    Riempiti con una crema di ricotta, panna , torrone ai pistacchi e mandorle..
    colomba1
    Semplicemente divini,i cannoli se non li servite subito andranno riempi solo all'ultimo altrimenti l'involucro si bagnerà troppo non che così non siano buoni,ma vi assicuro che quel croccante con insieme alla morbidezza del ripieno sono da urlo ;-))
    La ricetta che ricetta in verità non si puà definire è questa..

    CANNOLI DI COLOMBA CON CREMA DI RICOTTA AL TORRONE

    colomba

    1 colomba (vanno bene anche dei ritagli)

    ricotta

    panna montata

    torrone sciolto in un pò di panna e passato al mixer

    Tagliare delle fette di colomba non troppo sottili,ritagliare con un coppapasta dei cerchi che andrete a chiudere intorno ai cannelli ,per fissare il tutto vi basterà premere delicatamente nel centro di ogni cannolo una volta che lo avrete formato.
    Passateli in forno a 200° fino a doratura.
    Setacciate la ricotta con un pò di zucchero aggiungete la panna montata e il torrone sciolto in un pò di panna,mettete in frigo per circa un 'ora poi usate una sach a poche per riempire i vostri cannoli.

    43 commenti:

    Dida70 ha detto...

    un bacio:)...
    *
    dida

    erika ha detto...

    bella!

    Chiara ha detto...

    che meravigliosa idea!

    arabafelice ha detto...

    NOn ho parole, che fantasia...

    Gaia ha detto...

    che goduria! bravissima!

    Staximo ha detto...

    Abbiamo pensato più o meno alla stessa ricetta :o) !!!!!
    Un saluto,
    Simona

    dede ha detto...

    ragazza mia sei sempre insuperabbbbbbbbbbile

    Lo Ziopiero ha detto...

    Bella questa idea!!!
    E bellissime anche le due foto dei cannoli farciti....m'hai fatto venir 'na voglia!!!

    :))

    Claudia ha detto...

    Ciao, ma sei una vera artista! Hai veramente estro complimenti . Devono essere strepitosi.La mia ricettina invece ha come base le ferratelle.

    enza ha detto...

    da brava siciliana me ne potrei sparare una guantiera senza colpo ferire.
    grazie grazie grazie

    fra ha detto...

    Che bella ricetta! Hai avuto proprio un'idea particolare su cume usare delle fette di colomba!! Complimenti!!

    JAJO ha detto...

    E ti pareva: e io mo' come faccio a postare i miei cannoli ? Meno male che ho postato il millefoglie :-D
    Goduriosissimi !!! :-)

    Cristina ha detto...

    che belli che sono, e che inventiva! bellissima ricetta!

    terry ha detto...

    Che idea strepitosa!
    sembran cannoli veri... ne immagino la delizia!!! complimenti!!!

    cocozza ha detto...

    Straordinaria come sempre!
    bacioni cocozza

    Virò ha detto...

    Meravigliosa questa colomba abruzzese che hai profumato di Sicilia...

    marguerited ha detto...

    che fantasia e che ricetta meravigliosa!
    bravissima
    marg

    Anna Luisa e Fabio ha detto...

    Un'idea assolutamente geniale!!! E sicuramente buonissima!!!
    Anna Luisa

    Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

    M e r a v i g l i o s i...Mi fai risolto il problema di come fare i cannoli gluten free...Faro' un impasto simile ma senza farina per i cannoli e poi usero' il resto della ricetta...

    Lydia ha detto...

    Nel bailamme di questa giornata, impegnata ad inserire links sulle 99 colombe mi stavo perdendo questi strepitosi cannoli e questa dedica dolcissima!!!
    Un abbraccio

    Acquolina ha detto...

    Che meraviglia! Senza parole...
    Francesca

    Damiana ha detto...

    E' una ricetta davvero originale,ma la bontà in questo dolce sembra esplodere,una meraviglia.Questi prodotti già soo eccezionali ma tu li hai esaltati con creatività.Complimenti,a presto Damiana!

    Alex ha detto...

    Sapevo che avresti proposto un'idea spettacolare!

    Un abbraccio

    Francesco ha detto...

    Buonissimi!!!

    Lauradv ha detto...

    Rimango senza parole davanti alla meraviglia di questa ricetta! Un bacio Lauradv

    silvia ha detto...

    bellissimi da vedere. incredibile la riuscita! brava brava!
    mi tocca comprare un'altra colomba per provare!

    lucia ha detto...

    LA classe non è acqua!!! Ricetta magari semplice, ma farsela venire in mente....! Un abbraccio, a presto. Lucia

    giardinofiorito ha detto...

    Davvero una bella idea, grazie! Un saluto

    Cassandrina ha detto...

    Questo è quello che chiamo un'idea assolutamente geniale!!! Chapeau!

    Mille saluti....Fabiana

    Ciboulette ha detto...

    ueeee ma mi ero persa il ritorno della cheffa!!!
    Viva le colombe, e questi cannoli a prima mattina sono un attentato, che non ho ancora deciso se fare colazione o no, mo' allungo una mano :))

    Davide Castoldi ha detto...

    Ciao, mi chiamo Davide Castoldi e sono uno chef.
    Volevo farti i complimenti per il blog: bellissimo!
    a presto.
    D.

    Maite_lacucinadicalycanthus ha detto...

    Non te lo dico da un po' ma sei sempre un genio!
    Un abbraccio grande

    raffy ha detto...

    ma che splendida idea...sono bellissimi..posso uno? sei troppo brava!
    ps. ho fatto un dolcino con la tua magica sfoglia, passa se puoi, è l'ultimo postato!

    pagnottella ha detto...

    Ciao ^_^ approdo a te grazie a Raffy: "i pasticci di Raffy"
    tengo a dirti che da oggi in poi la tua ricetta della sfoglia dei poverelli...la proverò anch'io!
    Non immagini quanto ami la ricotta!!!
    Grazie!
    Un bacio e a presto *_*

    p.s T'aggiornerò ^_*

    pagnottella ha detto...

    Pardon..."Raffy e i suoi pasticci" ^_^

    Artemisia Comina ha detto...

    magnifiche idea e realizzazione, ovviamente :))

    CucinaItaliana ha detto...

    Ciao!

    E' partito il Contest di Aprile de LA CUCINA ITALIANA: LA FOCACCIA!
    Partecipa anche tu ed invita i tuoi amici di blog.

    Per info:

    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/05/10

    Buon Lavoro!

    La Redazione Online

    Giuky ha detto...

    buonissimi questi cannoli!:)ne vado matta!:)

    Lory ha detto...

    che idea originale, complimenti!!!

    Marilì di GustoShop ha detto...

    Ciao ! Era un po' che non passavo e questi cannoli mi hanno conquistatao al primo colpo ! Un bacione

    Meg ha detto...

    Ciao! molto originali i cannoli fatti di colomba, bell'idea riciclare gli avanzi di Pasqua!
    Meg

    Bilberry ha detto...

    Sei super brava!!! Peccato io sia vegana ma tenterò di adattare le tue ricette con gli ingredienti che uso di solito, complimenti ancora!!!
    Io ho appena (ieri) creato un blog, è ancora in divenire e ti ho suggerito tra i blog, magari visitami se hai voglia!
    http://bilberrymood.blogspot.com/

    Chiara

    Inco ha detto...

    Complimenti per il tuo blog.. trovo le tue ricette molto belle.
    Anche le foto sono fatte molto bene.
    I cannoli con le fette di colomba sono veramente originali, per me sono una novità, sono tentata di farle, visto che in casa mi resta ancora una colomba da finire.
    Piacere di conoscerti a presto.
    Inco