giovedì 15 ottobre 2009

Sushi all'italiana? Meglio un raviolo!

raviolospada2

O tutte e due le cose ;-)
Sushi perchè il piatto è composto da pesce crudo,raviolo perchè è stato concepito come tale,solo che al posto della pasta ho usato delle fette di spada tagliate molto molto sottili.
Non mangiate pesce crudo? Nessun problema basterà passare il piatto sotto il grill per un minuto et voilà cotto! ;-)
Quest'anno per i fugnhi è un'annata eccezzionale,io non so dalle vostre parti ma qui in Piemonte è incredibile ,
In montagna basta uscire di casa per trovarli nel giardino ;-)
Io raccolgo solo i porcini anche se ci sono decine di qualità ,ma non conoscendoli bene meglio evitare ;-)
funghitagliati
La ricetta (oddio ricetta ) è semplicissima basta avere materie prime freschissime ,un'amica che ti fa dono di una ricotta affumicata siciliana da urlo e il gioco è fatto!

RAVIOLI DI SPADA AI FUNGHI PORCINI E RICOTTA AFFUMICATA

raviolospada3

Fette di spada

Funghi porcini

Ricotta affumicata

Timo

olio extravergine

brodo vegetale

Tagliate le fette di spada in tanti quadrati ,calcolate 3 ravioli a testa,lasciate da parte un attimo.In una padella versate l'olio aggiungete i funghi il timo fate soffriggere dolcemente per 2 minuti versate il brodo (poco) portate a cottura.
Preparate i ravioli mettete nei singoli piatti,gratuggiate sopra ogni raviolo pochissima ricotta,in un pentolino scaldate olio d'oliva e versatelo caldo sopra ad ogni raviolo servite!

22 commenti:

lenny ha detto...

Detto così sembrerebbe una non ricetta, ma in realtà è di una raffinatezza strabiliante: sarà per l'aspetto (ravioli di spada!), sarà per il connubio funghi-pesce, sarà per le materie prime .....
Che meraviglia avere a disposizione così tanti funghi :))

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Che raffinatezza Lory! Ho già sentito dire che quest'anno per i funghi è una buonissima annata. Io non li ho mai raccolti e credo che rischierei di avvelenare qualcuno (in primis me stessa). Certo cosa devono essere dei porcini appena raccolti.

Baci e buon weekend
Alex

P.S. Funziona con la verifica della parola?

Lory ha detto...

Lenny è proprio ciò che avrei voluto scrivere,una non ricetta ;-)
I funghi da noi sono veramente tantissimi ,però per sicurezza raccolgo solo porcini ..ehehehe!

@ Alex i porcini appena raccolti hanno qualcosa di magico ;-)
E come gia detto a Lenny per non rischiare,solo porcini ;-)
Buon WE a te !

ets ha detto...

MI DOMANDO SE RIUSCIRO' MAI A COSTRUIRE TANTA PERFEZIONE...COMPLIMETI DAVVERO...

STE

Dida70 ha detto...

sorprendente...come ogni tua preparazione!
intanto volevo dirti che ho risposto al tuo appello per i gattni, ho inviato la mail e mi è arrivata pure la conferma che è stata letta ... che dire? speriamo abbia un esito positivo!
ti abbraccio
dida

manu e silvia ha detto...

Eh..la fai semplice tu! l'abbinamento ci piace davvero moltissimo ed anch ei ravioli ci sembrano davvero belli ed originali!!
un bacione

Monica ha detto...

Lory, essenzialità e classe...come sempre! Quanto adorerei delle lezioni di cucina da te (beh te l'avevo già detto no?).
Un abbraccio forte.
Monica

Saretta ha detto...

Fotoniciiiiiiiiiii!!!oh mamma me li mangerei anche adesso....
besos

salsadisapa ha detto...

fantastico piatto, come sempre lory! adoro il pesce abbinato ai funghi...

Mimmi ha detto...

Wow che meravigliezza (mi consenta il francesismo)!!
Come fai a tagliare il pesce, compri il trancio intero e poi lo tagli (a mano o con l'affettatrice?), o lasci che il pescivendolo lo faccia per te?
Che bello che sei tornata!!
Buona giornata, Mik

pinar ha detto...

sei da applauso! brava!

Shade ha detto...

guarda! lo mangerei persino io il tuo piatto, che l'unico pesce che mangio è il tonno in scatola!
ha un aspetto troppo invitante!

dede ha detto...

mi vuoi dire che a me non vengono ricette da urlo solo perchè non dispongo di ricotta affumicata???

Lo ha detto...

bhe sarà una non ricetta...ma è così bella...sai che mi incnati come un'artista!

Aiuolik ha detto...

Bellissima idea e bellissima presentazione! E brava Lory!
Sui funghi il mio capo mi tiene aggiornata e pare che sia proprio una grande annata!

Ciaoooo!

Lory ha detto...

@ Ste nessuna perfezione non schrziamo ;-)

@ Dida70 speriamo che siano arrivate abbastanza mail ,su FB non ho avuto tanta fortuna speriamo che anche chi mi legge di "nasconsto" qui abbia aderito ;-) Ti farò sapere..grazie di cuore!

@ Gemelline è semplice semplice davvero ;-))

@ Monica grazie ma per le lezioni dovrei avere in questo momento almeno 36 in un giorno ;-)

@ Saretta ALABARDA SPEZIALEEEEEEEEEEEEE mmmhh no forse tu sei troppo giovane ;-))
Ahahahahah

@ Salsina ci credi che sto ancora elabornado qualcosa di "giusto" per quella cosina gialla ? ;-)

@ Mimmi ahahahahah fai pure .
Allora mi sono fatta tagliare da un grosso pezzo di spada delle fettine sottili dal mio pescivendolo ,perchè per ottenere la quantità giusta avrei dovuto comprare un trancio troppo grosso ;-)

@ Pinar ma grazie!!

@ Dede è così è così..ahahahah!
Guarda che non è nulla di particolare solo un'idea che mi è balzata nella capoccia ;-)

@ Lo sapessi anche scrivere come te ;-)

@ Aiuolik se il tuo capo è un cercatore di sicuro confermerà :-)

Lory ha detto...

@ Shade mi sono dimenticata di te scusa ;-)
Il tuo è un complimento davvero carino ,perchè so quanto sia difficile mangiare qualcosa che fondamentalmente non ci piace ;-)
Perciò grazie!

Claudia ha detto...

:D
e chi è quell'amica? ahahahahah
chi si sfiziusaaaaa ***
favolosa amica mia *
cla

Lory ha detto...

@ Cla non te lo dico perchè poi celachiedi anche tu la riccota PRRRRRRRRRRRR ..ahahahahah!
AMICA!

Benedetta ha detto...

no vabbè dai! ma tu trovi i porcini nel giardino di casa? non vale!! un abbraccio cara lory, buon we

Ciboulette ha detto...

Lory, che buoni devono essere! Cosa darei per poter trovare dei porcini fuori di casa, mi basterebbe sniffarli, tipo tossico :D
Una volta io e Vinc (mio marito) credevamo di averne trovato uno, bellissimo, solo che appena lo spezzammo..diventò blu!! Forse era velenoso??? :))
Un abbraccio rizomoso :P

Marilì di GustoShop ha detto...

Meraviglia delle meraviglie ! Bello, interessante, originale e sicuramente anche buonissimo, meglio di così !