mercoledì 7 ottobre 2009

Ma voi,riciclate?

lasagna
Io si!
Sprecare il cibo è un vero delitto.
Io da sempre mi diverto a trasformare in qualcosa di nuovo il cibo avanzato da una precedente preparazione.
Trovo che sia davvero affascinante vedere avanzi di bollito,arrosto ,pesce o un semplice sugo riciclarsi in qualcosa di assolutamente gustoso .
Capita allora che da un pollo preparato per bambini golosi solo di patatine finisse per rimanere intonso sul tavolo.
E allora che fare?
Ma delle lasagne ovvio! ;-)
Questo è quello che ho preparato ,avrei potuto anche usarlo per verdure ripiene ,per delle crocchette,della crema di pollo ,un insalata ..insomma qualcosa di nuovo per non sprecare nulla.
Vi capita mai di avanzare del pollo o dell'arrosto?
Ecco allora questa ricetta potrebbe essere un'idea no?
Non ho messo la classica besciamella perchè Beppe non l'avrebbe mangiata ,ma siccome al resto della famiglia piace molto ho aggirato (come sempre ;-) l'ostacolo prepandola con il brodo invece che latte.
Ho poi aggiunto del fondo bruno ,ma va benissimo anche un bel cucchiaio di un sugo avanzato da un'arrosto preparato precedentemente,un pezzo di guanciale triste triste dimenticato in frigo ,avevo in casa dei funghi porcini(vanno benissimo anche secchi) et voilà un nuvo gustosissimo vestino per il pollo avanzato!
E per rendere la cosa più carina le ho servite in pirofile da porzione.

lasagna6
Ecco queste non avrei più potuto riciclarle non è avanzato neanche un pezzettino !

LASAGNE CON RAGU DI POLLO( avanzato) E FUNGHI PORCINI

lasagna2

Pollo arrosto

1 pezzo di guanciale (speck prosciutto ecc..)

2/3 funghi porcini (anche secchi fatti rinvenire in acqua)

1 pezzo di salsiccia

Fontina (mozzarella o quello che vi piace)

formaggio grana

Brodo di pollo o carne

2 chiodi di garofano

1 carota

1 pezzo di sedano

salvia

rosmarino

1/2 cipolla

aglio

Per la "besciamella"

Farina

olio

Brodo di pollo

noce moscata

Fondo bruno (sugo d'arrosto)

Spolpate il pollo e mettete da parte.
In una padella versare l'olio far scladare aggiungere la farina farla tostare bene aggiungere il brodo caldo una volta pronta versare il fondo bruno una grattata di noce moscata e mettere da parte.
Preprare il soffritto con tutte le verdure e gli aromi,aggiungere il guanciale la salsiccia i funghi tagliati grossolanamente,soffriggere dolcemente aggiungere il pollo tritato versare il brodo e portare a cottura non fate asciugare troppo il sugo.
Una volta che avrete tutto pronto cuocete le sfoglie e condite a starti,ragù fontina tagliata a pezzetti,una spolverata di grana un cucchiaio di fondo (o sugo) la besciamella .
Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa.

32 commenti:

lenny ha detto...

Cerco anch'io di non sprecare nulla e di riciclare il possibile, ma da qui a realizzare piatti così succulenti, ce ne corre e comunque non è da tutti ....
Ti sembrerò sprovveduta, ma non avrei mai pensato di imbastire un ragù con "avanzi" di pollo e di preparare con questo delle lasagne!
Buona notte: se sogno lasagne, domani non dovrò scomodare Freud per interpretare le mie avventure notturne :))

Aiuolik ha detto...

Anche qui cerchiamo di non sprecare mai niente riciclando il più possibile. Delle volte purtroppo non ci riusciamo, soprattutto perché alla fine qui si mangia solo a cena... In ogni caso con due cani non buttiamo mai niente!

Ciaooo!
Aiuolik

JAJO ha detto...

Bastaaaaa, attentatrice !!! Quasi quasi ti preferivo quando avevi smesso di postare !! hahahahahaha
E non mi vergogno a dirti che 3 giorni fa ho fatto la mia prima besciamella (hai capito che difficoltà !!! hahahaha Ma c'è sempre una prima volta :-D): l'avevo sempre comprata pronta ma devo dire che come prima volta l'ho proprio azzeccata :-D
Ma non lo starai nominando troppo 'sto Beppe, ultimamente ? Ma quanto lo fai mangiareeee ?hehehehehe

Giò ha detto...

io riciclo..o almeno ci provo! anche quando cucino porzioni abbondanti per averne un pochino anche il giorno dopo non si sa come ma finisce sempre tutto...

Rossa di Sera ha detto...

Assolutamente si! Neanche un pezzo di pane secco butto, figuriamoci il pollo!.. Infatti, è divertente inventare i piatti per riciclare gli avanzi.. A volte vengono più buoni di quelli "del principio"! Almeno così dice il mio marito..
Un bacione!

dauly ha detto...

riciclare è la mia fissa!!!!
io penso che buttare il cibo sia una vergogna e una mancanza di civiltà,per cui a casa mia,quello che non si mangia oggi,si mangia domani sotto altre forme!!
se faccio carni in umido,il sugo avanzato serve per condire la pasta,idem con le verdure...o pasta o tortini,con la carne polpette o pasta al forno!!
allora mi segno anche questa,ottima idea,direi!!!
dauly

fantasie ha detto...

Siamo assolutamente in sintonia e quindi la tua ricetta mi piace tantissimo... anche perché spesso mi rimane del pollo, che poi mangio solo in insalata... così li frego tutti!!!

Genny ha detto...

a parte che queste lasagne mi fano venir voglia id leccare lo schermo....anche io cerco assolutamente di non buttare nulla...a volte sono proprio maniacale...D:D non mi vengono cose così però!:DDD

Marilì di GustoShop ha detto...

Che brava che sei ! Ha ragione chi ha scritto nei post precedenti che c'è riciclo e ricilo. In effetti sono convinta che la cucina del riciclo esiga particolare fantasia, attenzione e buon gusto, altrimenti vengono quei piatti tristi tristi e anche poco buoni...Invece qui si respira aria di pranzo domenicale, altro che !

Ciboulette ha detto...

pensa che ia mamma ride (bonariamente) quando vede che conservo anche mezzo spicchio d'aglio! Ma sono fatta cosi', anche se purtroppo (per che' so' rinco :D) a volte butto qualcosa che ho dimenticato in frigo, sono assolutamente per il riciclo!
Alle lasagne col pollo non ci avrei mai pensato pero' :))

PS: ops, mi sembla di avel letto fondo bluno.....devo rifarmi la scorta!

enza ha detto...

meno male che pregnant porno è andato via :) anche perchè la pregnant con il porno c'entra come i cavoli a merenda.
detto questo anche io tento ricicli su ricicli perchè inevitabilmente mi ritrovo a cucinare più di quel che 3 uccellini e noi due possiamo mangiare.
bella questa idea.

marzia ha detto...

si ricicla, si ricicla, mai sprecare nulla. anche se, comunque, capita di rado che si avanzi...

ets ha detto...

e' un delitto non riciclare!!!il mio piatto foret del riciclo e' il polpettone...qualunque cosa ci metti dentro,viene sempre ottimo!!!ciaou'


stefano

Lory ha detto...

@ lenny siccome qui le lasagne rendono pazzi tutti ,mi è capiato di prepararle anche con arrosto ,bollito e finanche brasato ;-)
Meglio sognar lasagne che incubi ;-))

@ Aiuolik diciamo che io ho la fortuna? ;-) di preparare pranzo e cena perciò difficilmente avanzo qualcosa ,succede di più quando ho amici o cene particolari .
Io invece ho un gatto che mangia da cane e il cane che mangia da gatto..;-)

@ Jajo giuro che ti scomunico!!!!
Figlio degenre ma che mi scrivi ,a besciamella compra?
Oh santa bescamella questa poi da te no no no ;-(
Forza in cuina a preparare litri di besciamella e poi torna con i compiti fatti!!! ahahahahah

@ Gio ahahahah mi hai fatto morire dal ridere,,eggia chissa come mai ? ;-))

@ Gloria ecco hai proprio capito tutto ;-))

@ Dauly uguale uguale ;-)

@ Fantasie che gia il nick va proprio a pennello con questo post ;-) Ecco brava fregali e vedrai come ti saranno riconoscenti ;-))

@ Genny basta davvero un pò di fanatsia èe il gioco e fatto ,-)

@ Marili un mio caro Maestro un giorno mi disse " Vuoi capire quanto è bravo uno chef? Bene fagli trovare nel frigo una sola cipolla " ;-)

@ Cib ho fatto un pentolone di fondo l'altro ieri e sai che cè?
Ogni volta che lo preparo non posso fare a meno di pensarti,sei la mia più grande soddisfazione da quando ho questo blog!!!! AHAHAHAHAHA !

@ Enza non dirlo a me era diventato un incubo ;-)
Ho letto dei tuoi ricicli e devo dire che ricicli bene ;-))

lise.charmel ha detto...

per essere un riciclo ha l'aria veramente elegante! io difficilmente ho bisogno di riciclare, perché a tavola siamo solo in due ed è più facile fare le porzioni giuste, ma se c'è del cibo in più lo mangiamo la sera dopo, semplicemente

Lory ha detto...

@ Marzia l'importante è non buttare mai nulla ;-))

@ Ciao Ste benventuo ;-)
I polpettoni sono classici è vero e direi anche non troppo facili da eseguire come molti potrebbero pensare ;-)

Lory ha detto...

@ Lise ciao piacere ,anch'io alle volte lo faccio ci mancherebbe buttassi via quello che ho cucinato con tanto amore! ;-)

manu e silvia ha detto...

Ciao! noi, più che riciclare, cerchiamo di non avanzare, ma fare le dosi giuste! certo che neppure da noi si butta via nulla! se poi ne vengono piatti così saporiti....davvero brava!!
un bacione

The Food Traveller ha detto...

A casa mia non si butta nulla! Almeno per me ... mia moglie invece da quando c'e' il piccolini, butta tutto quello che secondo lei e' scaduto :-(

ilcucchiaiodoro ha detto...

Cerco anche io di riciclare il più possibile ma se devo essere sincera non sono mai riuscita a riciclare qualcosa in questo modo...

Fra ha detto...

sono la regina del riciclo perchè odio sprecare il cibo, però non mi vengono mai dei piatti così prelibati. Questo è davvero un modo eccezionale per riutilizzare il pollo, grazie per la splendida idea
Un bacione
fra

Saretta ha detto...

Essere food blogger equivale anche a saper trasformare no?
Bellissima idea. ora mi documento sul fondo bruno...;)
Besos

Mimmi ha detto...

Capperi, ma questa é una bontezza nuova nuova, altro che riciclo!
Tu metti tanto amore in tutto quello che fai.
Se fossi un pollo e se fossi riciclato, vorrei scegliere di esserlo in casa tua :-)

marta ha detto...

mamma che buone! ne vorrei una fetta da mangiare oggi per pranzo!;))

Morena ha detto...

Io odio buttare gli avanzi e perciò cerco sempre di sfruttarli in qulache modo...Buonissima la tua lasagna e molto interessante la besciamella fatta con il brodo!!!Grazie per la dritta!!

ciao ciao

Virò ha detto...

Il riciclo più che una buona abitudine è una vera arte e questa lasagna è un indubbio capolavoro.

Io mi sbizzarrisco con il pane avanzato: dalle torte al cioccolato alle polpettine di pesce...

sciopina ha detto...

M acosa succede? Apro il tuo blog e appaiono pagine con buy viagra!!!! Ci sono problemi di server? E' da qualche giorno che fa cosi!Oppure il mio pc è impazzito:)))

Elga ha detto...

Meraviglia delle meraviglie questo piatto! Oggi però nella mia blogroll dopo pregnant porno, è comparso find viagra free.. che succede??

Marta ha detto...

bellissimo il piatto ma anche a me appare un titolo decisamente diverso!

Mimmi ha detto...

Questa la devi assolutamente vedere!!
Qualche tempo fa, molte di noi hanno avuto problemi con questo sedicente aggregatore di blogs, che altro non fa che accalappiare blogs e pubblicarne le foto senza il consenso degli autori/autrici.
Quello che peró non avrei mai immaginato, é che il tuo blog fosse associato ad un fornitore...di VIAGRA...
Bacioni, Mik ↓↓↓↓↓↓

http://www.myblogjournal.com/it/Cucina/all/24h/channels/19/1/entries

Benedetta ha detto...

oh lory, anche a me dopo pregnant porno oggi compare free viagra..ma chi è sto cretins che si diverte con cosi' poco? che si puo' fare?

tanti baci

cobrizoperla ha detto...

e certo che sì, reciclo eccome!
come sono belle queste tue cose, Lory. se solo non fossi macrobiotica... ;-)
il post sui "finger sfizi" è bellissimo. mi sono innamorata di quei cuoricini di olio alle wakame!