mercoledì 24 giugno 2009

Kraft la mia Cooking Session..E BUONE VACANZE A TUTTI!!!

viviana

Circa un mese fa ricevo un invito da Chiara Crocetti della
  • Mindshare
  • società che si occupa di eventi in tutto il mondo.
    In questo caso per una Cooking Session tenuta da Viviana Lapertosa sponsorizzata dalla
  • Kraft

  • Kraft,si proprio quella della sottilette,proprio quella de..Le cose buone dal mondo ;-))
    E se a tanti sembrerà strano è un'esperienza che rifarei anche domani,sponsor compreso ;-)
    Siamo state trattate da vere regine,seguite passo a passo in tutto e per tutto una organizzazzione perfetta,fatta di persone straordinarie.
    Il mio grazie a Valentina,Chiara,Jason,Roberto e a tutti gli altri ragazzi/e che hanno reso questo evento qualcosa di veramente fantastico!
    Un ringraziamento particolare alla
  • Guest Star

  • Guest Star (concedimelo dai ;-)) Viviana Lapertosa persona disponibile ,simpatica e molto molto paziente ;-)))
    Insomma grazie a tutti voi e alle amiche che hanno avuto la fortuna come me di poter dire..IO C'ERO e aggiungo..con orgoglio Vero P@olè?? ;-))
    Grazie grazie grazie!!!

    Il piatto qui sotto è una rielaborazione di una rielaborazione di..insomma il suo del suo fatto mio ;-))
    Viviana durante la Cooking ha cucinato una sua versione del famoso filetto alla Wellington.

    filettoinsieme
    Io che non mangio carne non l'ho assaggiata ma chi l'ha fatto mi ha detto che era molto molto buono.
    Ho voluto rifarlo anch'io in un'altra versione ,diciamo più estiva ;-) Non avendo a disposizione del tartufo fresco ho usato l'olio con l'essenza,niente burro ne prosciuto questo è quello che ne è uscito!

    AUGURO A TUTTI VOI BUONE VACANZE ..A PRESTO!!!!!


    IL MIO FILETTO ALLA WELLINGTON

    viviana2

    400 gr di Filetto di manzo

    250 gr di champignon

    2 Rotoli di Pasta sfoglia

    Senape

    Brandy

    Olio al tartufo

    Olio extra vergine

    sale

    Qualche pomodorino per la guarnizione


    Far rosolare bene nell' olio al tartufo il filetto,fumare con il brandy togliere dalla padella e lasciare da parte.
    Versare nello stesso condimento i funghi tagliati sottilmente far saltare per 3 minuti,scolare i funghi e tenere il fondo di cottura.
    Tagliare la sfoglia in rettangoli (9x5)bucherellarla ,farla cuocere in forno a 230° fino a quando avrà assunto un colore nocciola.
    Riprendere la padella con il fondo e stemperarci la senape formando così una salsina che farete raffreddare.
    Componete il piatto,agagiate sopra ad una sfoglia i funghi ,un'altra sfoglia e sopra il filetto tagliato sottilmente,condite con la salsa alla senape,adagiatevi sopra l'ultima sfoglia che guarnirete con pomodorini conditi con un pò di olio e un pò di salsa servite freddo.

    30 commenti:

    Vally ha detto...

    spettacolare... non vedo l'ora di provarlo... mhhhh che famuccia.. un bacio

    Virò ha detto...

    E poi il tuo l'hai assaggiato, no?...

    Ed il libro della foto? Cos'è, perchè, dov'è, com'è?...

    maricler ha detto...

    Con orgoglio, ribadisco anche io. Ancora non ho trovato un nome alle tue spezie, mia cara mercante, ma è stato bellissimo rivederti e trascorrere la giornata con te e le altre. Baci!

    Lory ha detto...

    Vally se lo fai dimmi se ti è piaciuto!

    @ Virò ccidenti hai ragione,quello è il libro di Viviana lapertosa,io non l'ho assaggiato perchè non mangio carne ;-))

    @ Mari ccidenti non ho avuto un attimo di tempo per cercare ;-(

    angie ha detto...

    Da provare senz'altro!

    ciao carissima, buone vacanze. ¡Pásalo bomba!

    iLa ha detto...

    Mamma che presentazione sto piatto! Un acquolina che non ti dico, mi sa che ora devo scappare ad addentare qualcosa!
    Buone vacanze Lory é sempre un piacere leggerti! ;)

    erika ha detto...

    buone vacanze... io aspetto ancora tue notizie cara cheffa.

    Saretta ha detto...

    BUONE VACANZEEEEEEEEEEEEEEE!!!!

    Elga ha detto...

    Ciao ragassa! fattelo dire, questa tua rivisitazione del suo degli altri è quella che piu' apprezzo! Qui si sentono meglio il croccante della sfoglia, il tenero succoso della carne, la consistenza cedevole ma compatta dei funghi...'nsomma, na meraviglia)) Sono riuscita a tornare a casa senza essere fermata dai cani antidroga in stazione..per via di tutte quelle spezie...anzi forse li avrei tramortiti i cani:))) Ho cucinato un piatto che posteò a breve utilizzando il nane, ma appena puoi trova le traduzioni..anche io non ho trovato nulla come maricler.
    Non sparire fino a settembre, un bacione

    Dida70 ha detto...

    Bellissimo piatto, presentazione da manuale, grazie cheffa per questi tuoi piatti magici!
    un abbraccio e buonissima estate anche a te!
    dida

    astrofiammante ha detto...

    Ciao, vai e rilassati...che in autunno, magari..chissà.... un salto a Torino ci potrebbbe scappare ;-)) baciusssssssssss

    Claudia ha detto...

    mi piace assai la tua arte, mi piace assai il tuo modo di porti,
    mi piace assa assai la tua umiltà
    mi piaci assa assai assai tu *
    buone vacanze tesora mia *

    manu e silvia ha detto...

    Sei sempre la migliore! una ricetta davvero elegante ed originale! poi..la sfoglia piace a tutti e servita in questo modo..è elegante e mantiene la bellezza del piatto!!
    prima o poi ci devi spiegare il tuo segreto, sei troppppo brava!!!
    un bacione

    germana ha detto...

    Piatto stupendo!!!
    ma come faiiiiiii
    Brava brava e torna presto

    Mirtilla ha detto...

    davvero perticolare e molto invitante ;)

    marzia ha detto...

    bellissimo da vedere... chissà poi in bocca!
    buone vacanze anche a te, noi non siamo ancora in alpeggio, quest'anno la stagione è grama :-(

    twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

    Strepitoso! Una sorta di millefoglie saltata ... elegantissima :-)
    Buone vacanze!!!

    Anonimo ha detto...

    Ciao Lory,
    sono senza parole...mi dispiace solo di dovermi accontentare di mangiare con gli occhi!!! Non so cosa farei pur di poter avere lezioni da te sulla cottura della carne! Sei veramente la migliore!!! Un abbraccio fortissimo e buone vacanze.
    Monica.

    P.S.fatti sentire quando puoi :-)

    Lo ha detto...

    felicissime vacanze...con un abbraccio grande

    sweetcook ha detto...

    Buone vacanze ^_^

    elisa ha detto...

    Buone vacanze anche a te cara Lory..un bacione!

    Pippi ha detto...

    Ciao Lory eccoti finalmente e che versione speciale del filetto....... io che ho mangiato quello di Viviana..... mi assaggerei volentieri anche il tuo!!!! sei speciale lasciatelo dire e non solo come chef.......

    ;-)
    un bacione
    Pippi

    niki ha detto...

    Buone vacanze a te! Che io devo ripartire da zero con un nuovo posto!
    E... sembra meraviglioso il tuo filetto!
    Niki

    Chiara ha detto...

    ho avuto l'occasione di conoscere la fantastica Viviana a Como, mentre passeggiavo una vetrina ha attratto la mia attenzione, piena di quel libro!!come potevo resistere!siamo entrati ed in anteprima proprio Viviana ci da il suo splendido libro!che emozione!!
    immagino che meraviglia sia stato l'incontro!
    bacioniiii e buona vacanza!

    Roxy ha detto...

    Il tuo piatto è spettacolare!
    Buone vacanze anche a te e a presto! Baci

    The Food Traveller ha detto...

    carina l'idea.
    Buone vacanze a te .... da chi non ne ha, :-(

    mammafelice ha detto...

    Buone vacanze!!

    Kja ha detto...

    Premettendo che adoro i millefoglie, questa versione del filetto alla wellington e` stupenda!

    un bacio

    P@ola ha detto...

    Ehi
    ma dove sei adesso ?
    Come stai e
    perchè non passi più da me ?
    un abbraccio
    P@ola
    .
    .
    PS= Lo sai che l'anatroccola ha compiuto 60 anni ?
    ...
    http://tusitala.blog.kataweb.it/2009/08/16/l-anatroccolo-oggi-compie-60-anni/

    SABINA ha detto...

    che meraviglia il tuo blog...