mercoledì 19 novembre 2008

Qualcosa da regalare..

Cioccolatini

Lo so il dolce di solito lo posto il venerdì,ma visto che tra poco sarà Natale ho incominciato a preparare alcune cose che andranno nei vari cesti da regalare ad amici ,parenti vicini di casa ecc..ecc..;-)
Questi cioccolatini li preparo da tantissimi anni e devo dire nn stancano mai ,facilissimi da fare molto versatili tantissime le possibilità di abbinamento ottenendo così sapori diversi!
Sono davvero un regalo carino da aggiungere ai cesti .
Si possono preparare con largo anticipo conservandoli dentro ad un barattolo di vetro ,passandoli nel cacao all'ultimo minuto.

ciccometà1

La base è sostanzialmente questa , mandorle tostate , riso soffiato al cioccolato ,cioccolato fondente ,miele ,cacao ,oppure per quelli bianchi zucchero a velo e riso soffiato bianco .

cioccolatini5
Qui di seguito vi riporterò alcuni abbinamenti poi il resto lo farà la vostra fantasia ;-)
Per le quantità dei vari ingredienti fate a vostro gusto ,con più o meno riso mandorle ecc..ecc.!

CIOCCOLATINI

cioccolatini

Quelli delle foto sono preparati con ..

Cioccolato fondente extra

Riso soffiato al cioccolato

Mandorle tostate

Pistacchi tostati

Miele all'arancio

In una terrina mischiate il riso ,le mandorle ,i pistacchi.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato a bagno maria aggiungete il miele ,una volta sciolto il cioccolato fate raffreddare un pochino poi versate il tutto sopra al composto di riso ,mescolate fate dei piccoli mucchietti che andrete a posizionare sopra alla leccarda ricoperta di carta forno , mettete in frigo o cmq al fresco per farsi che il cioccolato si rapprenda,un consiglio se nn li consumate subito nn passateli nel cacao ma fatelo solo all'ultimo momento o al massimo un giorno prima ,in quanto il cacao tenederebbe a macchiarsi con l'umidità del frigo rendendo i cioccolatini nn troppo belli da presentare.
Conservateli dentro ad un barattolo al fresco .


cioccometà


Altre versioni

Cioccolato bianco

Riso soffiato bianco (ho usato quello al miele)

Mandorle

Miele d'acacia

Nocciole

zucchero a velo

Scorzzette d'arancia candite

Procedimento come sopra ,passateli una volta pronti nello zucchero a velo

Ancora..


Cioccolato fondente

Mandorle

riso soffiato al cioccolato

Nocciole

Miele di castagno

Peperoncino

1 bicchierino di Whisky

Stesso procedimento aggiungete il peperoncino e il whisky all'ultimo

Come avrete ben compreso le possibilità sono davvero tantissime !
Questi cioccolatini partecipano all'iniziativa di
  • BICECE



  • 40 commenti:

    Cuoche dell'altro mondo ha detto...

    Fantastici, soprattutto con le scorzette di arancia! I giorni del periodo prenatalizio dovrebbero avere 48 ore. Purtroppo mi ritrovo sempre con mille altre cose da fare, invece vorrei dedicarmi proprio a queste cosine. E ogni anno mi dico: l'anno prossimo mi organizzo meglio.

    Buona giornata,
    Alex

    The Food Traveller ha detto...

    Bellissimi ... non solo questo cioccolatini ma anche il pane arrotolato del post precedente !!!

    Domenica il mio piccolino si e' battezzato, quindi sono occupato a fare il postprocessing di tutte e 230 foto dell'evento !!!

    Carmen ha detto...

    Ciao Lory e buongiornooooooooo!
    certo che sei un portento
    anche con il post precedente, mamma mia. Adriano è fenomenale nelle sue ricette, ma tu sei una grande allieva, non sempre conoscere le ricette significa che ti verranno sempre bene, mentre tu hai doti e raffinatezza unica
    bacioni

    erika ha detto...

    questi me li ricordo... io li faccio sempre con riso e mandorle... sono i primi cioccolatini che ho fatto! :-)
    hai posta cara cheffa.
    baci

    manu e silvia ha detto...

    ma che buoni questi cioccolatini...con tutta la frutta secca!!! proprio un bel pensiero per natale!!
    bacioni

    Dida70 ha detto...

    Si, sono davvero un bel regalo se chi li fa riesce a farli arrivare a destinazione ...
    un abbraccio
    dida

    Elle ha detto...

    che belli, questi entrano di diritto a far parte della mia produzione natalizia.. anche se dubito fortemente saranno belli come i tuoi!
    Brava!

    marzia ha detto...

    copio e proverò... se avrò tempo per fare la solita serie di biscotti e cioccolatini di natale

    Lo ha detto...

    ch edelizia Lory....questi qui sono perfetti per Natale...e per i regalini e per merenda e anche per adesso... :)
    un baciotto

    Elga ha detto...

    Ciao Lory, fantastici questi ciocclatini, fai conto che sono già nelle mie cose da fare, ma largo anticipo quanto intendi?
    Elga

    iLa ha detto...

    Ciao Lory, belli! Sei anche cioccolattaia?!
    Io ho una domanda: che proporzioni usi per gli ingredienti?
    Grazie ;-) e buona giornata!

    Luca and Sabrina ha detto...

    Che belli che sono, ma anche squisiti, dopo avere letto gli ingredienti un sorriso ci ha illuminato, una delizia allo stato puro!
    Baci by Sabrina&Luca

    Laura ha detto...

    Bella idea Lory e passandoli nel cacao non c'è neppure da ammattire per temperare il cioccolato. O no?

    Laura ha detto...

    Non riesco a vedere la prima foto che hai messo, quella prima del testo. E' il mio computer?

    Saretta ha detto...

    Posso eprmettermi di dire che per me sono un quattrostagioni sti cioccolatini???AH che bbuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    bacioni

    sweetcook ha detto...

    Bbbboni!!! E poi sembrano anche facili da preparare, cisi può sbizzarrire! Ottima idea grazie:)

    Claudia ha detto...

    qualcosa da regalare a...meeeeeeeee!!!!!!!!!
    t'ador *
    cla

    Mary ha detto...

    Io di certo accetterei un bel regalo dolce come quello ti assicuro , è un belissimo pensiero come regalo a Natale , bravissima!!!

    Anonimo ha detto...

    Ciao tesora,

    che goduria! E proprio vero "la classe non è acqua", e tu di classe ne hai da vendere. Mi sa che ti manderò via mail un paio di ricette sfiziose di C. Felder a base cioccolato.

    Un abbraccio forte forte.

    Monica

    P.S. come va la febbre? Se ne sta andando?

    Mary ha detto...

    se passi da me cè un premio che ti aspetta , baci!

    CoCò ha detto...

    OTTIMI A QUESTO PUNTO NON VEDO L'ORA DI VEDERE IL RICETTARIO DI BICECE

    Azabel ha detto...

    Temo proprio che faranno parte anche dei miei cesti di natale, grazie!

    ciciuzza ha detto...

    Lori fantastici!!
    stavo giust'appunto selezionando delle ricette da fare con largo anticipo. questa è sicuramente da annoverare subito.. sei una fonte inesauribile!! :)

    t3peace ha detto...

    Ciao Lory, molto carini i tuoi cioccolatini. Li ho fatti una volta, ma il riso soffiato diventava un po' molle e non restava croccante. Avresti una soluzione per me ?

    Viviana ha detto...

    ahhhhh se mi fanno venir voglia di far i cioccolatini!!!!
    ma come ci riesci? fare venir voglia di fare i cioccoaltini a me!! ah ah ahh a
    un bacioneeeeeeee

    Barbara ha detto...

    Questi posso provare a scopiazzarteli anche io ;-))) Grazie, davvero particolari e semplici! Normalmente guardo estasiata il tuo blog, ma non mi azzardo a riprovare!!!

    brii ha detto...

    lory!!
    sono bellissimi!!!
    qui la lista si allunga...
    ma sono molto contenta
    grazie dell'idea
    baciuss

    Farfallina ha detto...

    Ma sono stupendiiiii!!!Te li copio subitoooo. Più o meno con 200 g di cioccolato quanti ne vengono?

    Rossa di Sera ha detto...

    Lory, sono semplicemente fantastici i tuoi cioccolatini! Sembrano i tartufi...
    Vado a addentare un cioccolatino a caso, ora ne ho voglia..

    baci!

    Lory ha detto...

    @ Alex faccio sempre così anch'io tutti gli anni ,poi mi ritrovo a correre come una matta ;-(

    @ TFT grazie ma dai che bello poi vengo a curiosare !!

    @ Carmen oh quanto hai ragione sapessi che razza di ciofeche riesco a mettere insieme alle volte..ahahaha!!

    @ Erika mai daiiiii qualcuno che li ricorda ancora!

    @ Gemelline sempre apprezzati!!

    @ Dida io potrei consegnarli a kg senza problemi ;-))

    @ Ciao Elle benvenuta!!!

    @ Mariza provali perchè sono davvero facilissimi !!

    @ Lo ecco visto per quante cose..ahahaha!

    @ Elga li puoi fare anche 3 settimane prima di Natale e poi li conservi in un barattolo chiuso al fresco senza passarli nel cacao però!!

    @ ILa le proporzioni sono davvero a gusto,nel senso che ha noi piacciono con più mandorle e riso,mentre ai miei genitori con più pistacchi e scroze d'arancia,le quantità davvero nn l'ho mai pesate !

    @ Sabri delizie anche per l'anima ;-))

    @ Laura nooooo assolutamente no!!

    @ Saretta esprimiti esprimiti ;-))

    @ Swittina facilissimi altrochè!!

    @ Cla tra poco il corriere parte tranqui..ahahaha!!

    @ Mary dolci pensieri davvero ;-))

    @ Monica manda manda che sperimento ;-)
    Stregone guarito!!

    @ Cocò anch'io sono curiosa ;-))

    @ Azabel sarebbe un onore!!

    @ Cicciuzza prova tranquillamente con largo anticipo,tanto nn durano..ahahaha!!

    @ Ciao francesina ;-) Ascolta in tanti anni che li faccio nn mi è mai capitata una cosa simile,molto dipende dal tipo di riso soffiato che usi ,poi dal ciocco che quando lo versi nn deve essere bollente..Senti ma nn userai mica il riso soffiato bianco vero? Altrimenti l'errore è tutto lì ;-)

    @ Vivi a te ?? Sapessi a me..ahahahahah!!

    @ Barbara ma perchè ? Oh santa pazienza ma nn faccio cose tanto complicate no? ;-( Mi spiace però uffi!!
    In ogni caso se hai bisogno basta che mandi una mail e io ti spiego tutto per benino ;-))

    @ Brrrrrrriiiii ho in vaso i Kaki e ti ho detto tutto..ashahaha!!

    @ Farfallina come ho gia spiegato nn peso mai vado ad occhio(mi perdoni ? ) tutto dipende dalla quantità anche degli altri ingredienti più o meno mandorle più o meno riso ecc..ecc..

    @ Rossa del mio cuor nn hai qualche idea per i mie cesti? ;-)

    Sere ha detto...

    Amor della tua nipotina.... ma che roba meravigliosa! Questi li voglio provare per Natale, mi son rotta di andare a comprar cioccolatini e spendere un botto per poi non essere soddisfatta al 100%.
    Senti, ho bisogno di un consulto gastronomico, quando hai due minuti spunti da qualche parte!? :D
    Bacio

    Ciboulette ha detto...

    Buoni buoni, queste ricette natalizie servono come il pane, e soprattutto cosi' in anticipo!!!

    BAci :)))

    Acilia ha detto...

    I regali preparati e confezionati artigianalmente hanno valore inestimabile. E per Natale i pensieri di carattere culinario li apprezzo particolarmente.
    Ottima idea e ottimo il riso soffiato :-)
    Un caro saluto

    Bicece ha detto...

    Grazie per aver partecipato alla mia raccolta!! Un bacio. Sara

    enza ha detto...

    flick! :)

    Milla ha detto...

    Belissima e golosissima idea! Complimenti anche per il pane!!

    Claudia ha detto...

    allora m'assettu e aspettu!
    ahahahahah***


    aunni si?
    love cla
    *

    elisa ha detto...

    ..e si sa che con il natale arriva pure la Befana..sono tornata Loryyyyyyyyyyyy!! Buoni i cioccolatini!!

    Elisa basilico&Co ha detto...

    chissà che buoni Lory! io non so mai quando partire per fare biscotti e biscottini da regalare a Natale, ho paura che sia troppo presto..

    Mariluna ha detto...

    sfacciatamente copiati :))))