venerdì 17 ottobre 2008

Maestro..

biscotto6

..Chi eccelle per sapienza o abilità in qualcosa,chi insegna una disciplina..

E chi se nn
  • Lui
  • ?
    Lui Maestro lo è davvero ,parlare con JM è come sfogliare un'enciclopedia e nn di solo culinaria,parla ben 5 lingue e l'amore per il suo lavoro lo si legge in ogni riga dei suoi interessantissimi post.
    Provate a leggere i post del cous cous e ditemi se nn sono vere e proprie lezioni.
    L'ho scritto più volte il sapere degli altri arricchisce il mio e mi affascina da morire.
    Questa è la ricetta dei suoi Kourabiedes,io ho solo dato una forma differente ai biscottini
    biscottiinsieme

    e li ho accompagnati con delle mele e arance carmellate(quelle più sotto)

    biscotto2

    La ricetta la trovate
  • Qui

  • Ho solo diminuito il lievito,ne ho messo un cucchiaino raso.
    Poi ho diviso l'impasto in due mettendo da una parte sola del rosmarino tritato finemente (nn troppo mi raccomando)poi ho fatto un lungo serpentone che ho poi diviso ulteriormente ricavndone tante spirali.
    Con l'altra parte di pasta ho ricavato dei cerchi che ho pizzicato nel centro.
    Ho ridotto in piccola brunoise delle mele,le ho spadellate con un pò di burro e zucchero, sfumate con del Calvados,ho tritato le arance cramellate.
    Sopra quelli a spirale ho messo le mele con un pò di cannella e dei fili di arance,in quelli chiusi a "sacchettino" da una parte le mele con un pò di pepe nero e dall'altro lato le arance caramellate con un pò del loro sciroppo!
    Provateli perchè sono semplicemente fantastici,lo so lo so il burro ma così devono essere!!!
    biscottoinsieme1

    MAESTRO GRAZIE!!!!!!

    28 commenti:

    erika ha detto...

    li hai già fatti?!!!
    i biscotti del cuocone bello!
    grazie cheffa, bella idea.

    Alex e Mari ha detto...

    A vedere la prima foto sembrava un dolce di una certa dimensione, invece sono degli splendidi bocconcini. Davvero belli come li hai rivisitati.
    Leggo solo ora che hai ancora qualche problemino. Spero nulla di grave e che si risolva al più presto.
    Un abbraccio
    Alex

    Anonimo ha detto...

    grazie a te Lory, al tuo "modo" curioso e aperto, alla tua delicatezza e alla tua generosità...
    Anche in questo si è Maestri
    Maite

    manu e silvia ha detto...

    Son favolosi...i nostri biscotti preferiti!!! ed ora possiamo farli anche noi!!!!
    baci baci

    Sere ha detto...

    Buongiorno eh...
    mi danno idea di assomigliare ai canestrelli... burrosi allo stesso modo... sbaglio!?
    Un bacione ziè!

    Sere - cucinailoveyou.com

    Mariluna ha detto...

    Che meraviglia Lory...eccole le arance utilizzo superbamente splendido oltre al resto...non ho altre parole vorrei solo mangiarmene almeno....tre???

    un bacio grande

    Luvi ha detto...

    mamma mia che belli....se si rimane affascinati/colpiti da una "creatura" di Jm ... può nascere solo qualcosa di creativo, originale, sentimentale,unico e buono!. :D

    sciopina ha detto...

    eh piu'n burrosi sono piu' mi piacciono! qui in un giorno solo ho finito una scatola di butterfingers scozzesi...mh che vergogna..ma erano troooooooooooppo buoni!

    Carmen ha detto...

    ciao Lory
    hai ragione alla grande su JM è un grande maestro
    baci

    michela ha detto...

    oooooooo
    Che belli!
    E che buoni con le mele.
    ciao
    buon we

    Aiuolik ha detto...

    In primis, complimenti al maestro...ma complimenti anche a teeeeee!!!!

    Claudia ha detto...

    ...perchè il mio commento non c'è più?

    Rossa di Sera ha detto...

    Lory, complimenti per la fantasia, è davvero bella la forma dei tuoi biscotti!

    Ma la tua Muta di ieri ma lasciato senza parole.. Devo trovare l'anatra, assolutamente!

    Vorrei passarti un meme... http://rossa-di-sera.blogspot.com/2008/10/meme.html

    Ciao, a presto!

    Acilia ha detto...

    Ho conosciuto di recente il blog di JM e mi è piaciuto molto. Mi unisco alle tue considerazioni e gli lascio i miei complimenti, apprezzo sempre le persone che fanno con passione e impegno il proprio lavoro.
    La forma che hai dato ai biscottini è deliziosa, li rende divertenti e raffinati al tempo stesso :-)

    enza ha detto...

    stavolta sono io ad avere qualche problemino di salute...ma niente di grave.
    Così non sono stata in grado di seguirti come meriti, e me ne dispiace
    oh ma che è una polverina magica che gira tra foodbloggers?

    clamilla ha detto...

    Ma che bontà! Mi piacciono molto sia le foto che .....il contenuto!
    Ciao e buon fine settimana!
    Marty

    twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

    Bocconcini di paradiso! Sono bellissimi e il tocco alla frutta caramellata ... megaslurp! Buon WE

    Imma ha detto...

    Lory concordo Jm e' un maestro ma tu sei una top chef!!!! Le tue ricette non solo sono dei capolavori estetici, ma anche gustativi (si dice in italiano ?!?) E non voglio fare retorica, veramente stimo tantissimo la tua professionalita' e il tuo talento! Un abbraccio

    niki ha detto...

    Che tu cucini dolci sopraffini, coloratissimi lecca lecca, o meravigliose polente, mute o ragù sei sempre imbattibile... e fai sognare i poveri espatriati come me!
    Abbraccione
    Niki

    Jean-Michel ha detto...

    Grazie a Lory e a tutte voi!
    Sono questi scambi che mi fanno andare avanti con grinta...

    :****

    GràGrà ha detto...

    ciccia tutto bene? senti...questi bocconcini sono stupendi! riesco a sentire il sapore delle mele in bocca, mamma mia, queste son chicche! le salvo e vediamo di farle per qualche occasione speciale! grazie!

    Sara ha detto...

    Idee originali, adatte al Festival dell'Alimentazione che c'è a Milano. Ho assaggiato un sacco di cose diverse ma questi mai...

    Artemisia Comina ha detto...

    belli, lory, seducenti.

    ineressante il blog a cui rimandi, che non conoscevo.

    Ciboulette ha detto...

    i kurabiedes a spirale....fortuna che ti hanno inventata Lory, senno', noi come si faceva???? :))

    Un abbraccio!!!

    Stefi ha detto...

    mmm =) che deliziaa!
    Vista la tua passione per le spezie e la cucina, forse troverai interessante questa iniziativa che sta insaporendo il centro di Milano! Si tratta del Festival dell'Alimentazione, in vista dell'EXPO... Se vuoi avere maggiori info le puoi trovare sul sito

    http://www.festivaldellalimentazione.com/home.php

    Buon appetito e grazie!!!

    Mammazan ha detto...

    Sei sempre la migliore!!!!
    Baci
    Grazia

    JAJO ha detto...

    Ciao splendore, tutto ok ?
    Un abbraccione forte, in attesa del prossimo post e del tuo sorriso, Jacopo

    Ciboulette ha detto...

    Gusto ancora i kurabiedes con gli occhi, ma spero che vada tutto bene e di trovare presto un post in cui lo confermi....un bacio!