martedì 28 ottobre 2008

Il mio Salone..

Avrei voluto esserci in più giorni ma per diversi problemi ho dovuto "passare".
Sono stata li domenica e poi una scappata anche lunedì!
Ho fatto il pieno di tutto,volti conosciuti e volti nuovi,rivisto amiche conosciute,abbracciato quelle nuove ;-)
Il pieno di profumi,di prodotti (ma quanto dovrò cucinare adesso ;-)) ) di cose sconosciute,di cose lontane e vicine,di parole al caffè lunghe solo come io so allungare (grazie Margherita ;-) )di libri da studiare pesanti come un macigno,girare per gli stand..

"Pensa se aggiungessi un pò di peperoncino affumicato li.."

"CCidenti sai che nn ci avevo pensato"

" Ma la Roveja cosè? "

"Guarda che luci strane quelle uova sembrano azzurre!!! "

"Ehiiiiii sono quiiiii "

" Io vado via storta se bevo tutta quella birra "

"AHAHAHAHAHAHAHAHAHA "

Ecco il mio Salone è stato anche questo,vi posso dire che sono felice?
Vi posso dire che condividerò tutti i prodotti indirizzi ricette e tutto quanto mi sono portata a casa dal Salone?
Bene ora nn mi resta che pensare come, cosa, quando ;-)
In fondo al post cè un intruso ,ma sono sicura che nn vi dispiacerà conoscere anche lui!
Il Salone nn è statO solo cibo ne volete una prova guardate sotto ;-))


..IL MIO SALONE


SI PREPARA IL TAGLIERE

sigari1


SI SFOGLIA IL TRINCIATOsigari2

SI RIFINISCE LA FOGLIA
sigari3

SI INCOMINCIA A ROLLARE..
sigari4

SOTTO LE MANI PRENDE LA FORMA

sigari5


SI PAREGGIA LA TESTA

sigaropronto


VERY ITALIAN STYLE..I SIGARI TOSCANI!!!

sigari



I FRANCESI SONO STRANI?collagefrancia

PIU' CHE FORMAGGI PAREVAN SASSI..MAGNIFICI!!!
collagefrancia


LE MACCHINE E L'UOMO..collagemacina


collagemaisnero

I VIAGRA NATURALI?..COSI SI DICE ;-)

collage

fotosaloneinsieme-tile


MA SECONDO VOI CHI L'AVRA' COMPRATO??

formaggione

ORO NERO GIALLO

collage1

..ROSSO

bottarga


ERANO PROPRIO AZZURRE..

uova azzurre

DOPO TANTO SALE..UN PO DI ZUCCHERO

collagedolce

OPSSSSS E QUESTO CHI E'?..ERA ANCHE LUI AL SALONE QUELLO DI CASA MIA PERO'

nerino

Nn ha ancora un nome, l'ho trovato settimana scorsa sotto casa mia in mezzo alla strada urlava come un pazzo, capire come sia riuscito a salvarsi è davvero incomprensibile!
E' grande quanto un soldo di cacio,ha circa 15 gg. nn mangia ancora o meglio mangia ma ciuccia tutto,nn è ancora capace di masticare ;-)
Ho lanciato un appello perchè nn posso tenerlo, per ora cerca ancora una mamma ;-))

E per finire vi lascio una ricetta che ricetta nn è .
Ho portato Monica a Eataly ma siccome era tardissimo quando ci siamo accorte che forse era ora di tornare per cena,ci siamo dirette velocemente al banco macelleria dove ho notato una mostarda al Casiss è stato un fulmine "Che ne dici se preparo una tagliata con un contorno di verdure croccanti ? " Secondo voi Monica cosa ha risposto? ;-) Detto fatto,mai saputo dell'esistenza di questa mostarda ma in mente avevo la certezza che con le carni rosse sarebbe stata perfetta e così è stato ;-))
Nulla di che la ricetta, pensata e fatta in due,facciamo 10 minuti mentre le verdure si cuocevano, servita un pò malamente ma qualcuno guardava più alla sostanza ;-)
I commenti?
La scarpetta con il pane è bastata per farmi capire che così male nn era ;-))

TAGLIATA DI MANZO ALLA MOSTARDA DI CASISS CON VERDURE CROCCANTI ALL'ACETO DI LAMPONI

filetto al casiss


1 pezzo di manzo da tagliata

1 cucchiaio di mostarda al Casiss

1 cucchiaio di miele al rosmarino

1 bicchiere di Amarone o altro vino corposo

olio extra vergine

verdure di stagione miste tagliate in pezzi nn troppo piccoli

aceto di lamponi

1 rametto di timo serpillo

Accendete il forno a 200°
Massaggiate il pezzo di carne con un filo di olio e il miele.
In una padella versate l'olio e fate rosolare la carne molto bene in tutte le sue parti a fiamma alta .Togliete dal fuoco e mettete in forno per 8 minuti.Deglassate la padella con il vino aggiungete la mostarda riducete il tutto a salsa tenete in caldo.
Una volta trascorsi gli 8 minuti spegnete il forno e fate riposare un attimo la carne.
Nel mentre in un'altra padella versate altro olio il rametto di timo serpillo e tutte le verdure fate rosolare bene lasciando le verdure quesi crude sfuamte con aceto di lamponi.Tagliate la carne e servitela con la sua salsa e le verdure!

37 commenti:

papavero di campo ha detto...

a proposito della tagliata ecco facciamoci del male, come direbbe il buon Nanni, a non mangiarla!
e non dirmi che ti faccio ridere:))
si può guardare un altro che la mangia e che ci fa la scarpetta?!!

però le verdurine croccanti e l'intingolo!!!

ps: anche mia madre fa i dolci e non li mangia e non l'ho mai capita! è della serie incomprensioni madrefiglia:))

Rossa di Sera ha detto...

Lory, ma che stai dicendo??? La tagliata COSì mangerei subito senza guardare la presentazione!

Ma tu cosa hai mangiato?..

La mostarda ai cassis, confermo, è buona, 5 anni fà l'ho comprata a Londra e mi è piaciuta!

Il prossimo anno cercherò di combinare il Salone del Gusto e la FIera dei Tartufi, vogliamo andarci insieme?

CoCò ha detto...

Sarebbe stato bello commentare insieme!!!

Lory ha detto...

@ Papavero,io lo faccio tranquillamente senza provare nessuna emozione..ahahahah ,-))

@ Rossa e me lo chiedi? ;-)
Però ccidenti manca ancora un anno..ahahahah io ho magiato le verdure,però devo dire che è molto difficile che io mangi dopo aver cucinato!

@ Cocò tu nn sai quanto darei per poterti finalmente abbracciare!!!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Lory, complimenti per il post! Interessantissima la preparazione dei sigari e veramente curiose le uova azzurre! non bastano due occhi per vedere il salone!!! Buona serata!

Elga ha detto...

Quante belle cose che mi sono persa..peccato non esserci stata! Il micio lo prenderei io, ma come si fa? Corriere Espresso??:))
La mostarda di Cassis mi trova a bocca aperta, ho provato la senape al cassis che con la crane ci stava benissimo:)) Elga

Lo ha detto...

quanta passione...mi sto riempiendo gli occhi in questi giorni fi tutte le cose che avete visto al salone del gusto...un bacino a quel micio!!!

JAJO ha detto...

LORYYYY: ma era il paese delle meraviglie, non Eataly !!!! E pensare che stavamo organizzando con altri blogger ma ho dovuto dare buca :-(
Comunque, visto che in casa ti si è liberato il posto di Monica.... sto salendo in macchina !!!! hahahahahaha

P.s.: sicura sicura che non puoi tenere il micio? E' strepitosoooo !!!!!

Serena ha detto...

Lory,
grazie per il bellissimo reportage.
Mi sono persa anche quest'anno una occasione speciale, accidenti all'influenza!
A me la carne non piace ma le tue "verdure croccanti" mi piacciono assaissimo...
:)
per il micio, se non ha ancora una mamma, potrei offrirmi volentieri: in fondo la distanza Milano Torino non è molta.. :)

maricler ha detto...

Patato... però tre troppi, e nemmeno conosco chi potrebbe offrirsi. Gattili affidabili?
Grazie delle foto e del reportage dal Salone!

manu e silvia ha detto...

Da tutte quete foto si può concludere che anche la tua versione del salone non era niente male!!
Molto particolare la ricetta...sofisticata!!
un bacio

Anonimo ha detto...

Era veramente strepitoso il connubbio di sapori e non vi dico la presentazione del piatto...Lory ho le lacrime agli occhi per la nostalgia di quei momenti trascorsi in compagnia, nella più estrema semplicità. Grazie ancora e ancora...non hai idea di quanto bene mi abbia fatto tutto ciò.

Monica

Anonimo ha detto...

bellissimo il tuo salone (il prossimo anno caschi il mondo ci dobbiamo andare!), bellissimo il micino (ho un debole per i gatti) e bellissima la tagliata al cassis!
Maite (icalycanthus)

Dida70 ha detto...

Bellissimo reportage!
In questi giorni, grazie a voi che avete avuto la fortuna di essere lì al Salone, ho scoperto un mondo di sapori a me sconosciuti!
grazie lory e ... quel micino mi fa stringere il cuore, gli fsi una carezza per me? io adoro cani e gatti!!!
baci
dida

Lory ha detto...

@ Two che piacere averti visto e meno male che gli occhi funzionavano..ahahah!

@ Elga ahahahah il corriere ,sai che canti dovresti sentirlo come urla..ahahah!

@ Lo hai visto quanto è bello ;-) ?
Avrei voluto girarlo con calma ma nn è stato possibile mi rifarò l'anno prox magari con altre amiche nuove ;-)

@ Jajo anch'io ho dovuto dar buca nei giorni precedenti a qualche blogger ;-( Il mico no nn posso proprio ma tranqui che ha gia trovato diverse mamme disposte ad adottarlo ;-)
Guarda che io aspetto te e la nuorina ;-)

@ Sere ti ho mandato una mail!
Il prox appuntamento è ad Aprile a Slow Fish ;-)

@ Mari grazie lo stesso forse abbiamo trovato,magari nell'occasione ci scappa anche una visitina da te ;-))

@ Monica vieni qui che ti strapazzo un pò ;-)

@ Dida fatto il micio ringrazia ;-))

Artemisia Comina ha detto...

bel post, lory, ma quel micio...è di una bellezza commovente, "troppa"; mi pare che abbia già sedotto qualcuno, ma penso che oramai non correva più rischi :)

iLa ha detto...

Che bello che deve essere stato il Salone, ho letto resoconti da tutte le parti!
Questa tua ricetta me la salvo che magari la uso sta sera ;-) Ci viene a trovare un amico ed ho giusto giusto un bel pezzo di manzo!
Un abbraccio

Ciboulette ha detto...

ma non lo sapevo che la cipolla di Acquaviva fosse un presidio slow food!!!!

immagino la tua "spesa" fatta in salone, quello che ci farai lo aspetto con impazienza :))

Un abbraccio e tante coccole a quel batuffolo nero....spero che trovi subito qualcuno a cui darlo, senno' come farai a distaccartene tra un po'?????

claudia ha detto...

ma che microbo quella creaturina lì!! che invidia! io non ho mai e dico mai trovato un gattino sotto casa, un ponte, per sbaglio sotto la bicicletta mai mai!.. sono arrivata al punto di chiedere ai miei amici di piazzarmene uno sotto casa per non avere scuse con i miei! ma tra poco si va a vivere da soli e non ci sono più divieti! bellissime le foto Lory! buona giornata a te e a chi legge, ciao!

Saretta ha detto...

Un post che ti riempie gli occchi di bellezze e ti accende il sorriso, peccato non esserci potuta andare!
u la carne nemmeno sotto tortura?;)
Bacione
saretta

Claudia ha detto...

il miciazzo m'è rimasto nel cuore *
in quello spazietto che hai lasciato tu per far posto anche a lui
:*

sciopina ha detto...

Che bello guardar eil salone del gusto col tuo sguardo capace di fermarsi dappertutto, ma proprio dappertutto. Finalmente ho visto le uova azzurre. Mentre ero in Chile un'amica mi ha invitato nella sua Hacienda, dove possiede delle galline dalle uova azzurre. pensavo che si stesse burlando di me, ridevamo già per tante altre cdcose, invece, è proprio cosi' e le ho pure mangiate ed erano buonissime!
Il risotto con le quaglie l'ho fatto lo scorso anno in occasione di una cena. Mi sono ripromessa, però di nn farlo mai piu'. Mangio la carne, e mi piace molto, ma nn son capace di vedere le bestiole.
A proposito di bestiole..il micetto è troppo bello..tienitelo e i gattini neri portano fortuna a coloro che li allevano!
bacioni
sciop

Anonimo ha detto...

Shhhhhhh! ....non ditelo troppo forte, che pooi la mia preferita foodblogger si cavolettizza, ma avete notato che fa ormai anche delle gran fotografie?

Lory ha detto...

@ Artemisia,lui dovrbbe essere finalmente accsato sto solo aspettando conferma,ma vedi nn mancheranno altre occasioni mi sa ;-( Qui trovo spesso micetti abbandonati !

@ Ila è solo il tempo che è tiranno verso certe cose ;-(

@ Cb aspetta il post di domani ;-))

@ Cla nn invidiarmi è davvero terribile trovare certi piccoli esserini abbandonati al loro destino e nn tutti hanno la stessa fortuna sua purtroppo ,-((

@ Saretta ...MAI!!!! ;-))

@ Cla visto quanto è bello ;-))

@ Sciopi,io ero davanti a queste uova molto grandi e tra me e me...Miii che luce strana però guarda rendono le uova azzurre..La ragazza della cassa...nn vorrei offenderla ma..sono proprio azzurre..ahahahah!!

@ Senti "anonimina" tra me e te cè di mezzo il mare altrochè...ahahahahah!

Anonimo ha detto...

Lory volooooooo...mi piacciono i tuoi strapazzi! :-)

papavero di campo ha detto...

vedo lo stand della torta pistocchi,
lory l'hai assaggiata? lo sai vero che è strepitosa?! una confezionatura naturale totalmente
(ci hofatto un post)
un'esperienza mistica!!!
caro Giordano Bruno che lo diceva che dio è attorno a noi in tutte le cose..sta anche nella torta di cioccolato pistocchi!

Aiuolik ha detto...

Grazie per averci portato in gita con te al salone :-)
Ma mostarda al Casiss che è? Scusa l'ignoranza ma io proprio non la conosco!

Ciaooo,
Aiuolik

salsadisapa ha detto...

senza paroleeeeee
bellissima esperienza, grazie per avercene reso partecipi!

claudia ha detto...

lory concordo con te, certamente! la mia era una battuta mossa dall'immagine del tuo micio e dall'emozione che piccoli e grandi abbandonati mi smuovono sempre. ciao!!

marinella ha detto...

Anche a me quei formaggi francesi non attiravano molto mi semvravano troppo passatelli. La foto del micetto è spettacolare sei bravissima. baci

Lory ha detto...

@ Monica vola basso però...ahahah!

@ Papavero la Pistocchi è strepitosa anche per chi come me nn ama assolutamente i dolci,in quanto è priva di zuccheri aggiunti ;-)

@ Aiuolik hai presente la nostra senape in grani?
Ecco la mostarda di Digione al Casiss è la stessa cosa.
Solo che i francesi la chiamano moutarde noi senape ;-)

@ Salsina avresti fatto follie ;-)

@ Claudia tesora ,la mia nn voleva essere una "sgridata" ci mancherbbe,ho capito molto bene ciò che volevi dire! Un bacio

@ Mari a me hanno incuriosito parecchio,però nn posso dire altro nn li ho assaggiati ;-(

iLa ha detto...

Ciao Lory,

io mi sono lasciata ispirare e il manzo l'ho preparato con ottimi risultati! solo ora peró mi accorgo che la tua ricetta prevede mostarda e non SENAPE come mi ero messa in testa io.

Pazienza il piatto é piaciuto, anche al mio L. e al nostro ospite ;-)

Un abbraccio

Scribacchini ha detto...

E così, grazie a te, il salone l'avrò visto anch'io ...
Un bacione a te e grattini al piccolino. Kat

Anonimo ha detto...

MMMM che buona questa tagliata. E' da un pò che sto cercando l'aceto di lamponi che tra l'altro l'avevo assaggiato in un ristorante ad Istanbul. In Italia dove posso trovarlo?

Alessandra

Lory ha detto...

Alessandra qui puoi trovare l'aceto che uso io di solito ...

Paola Vittaz, Frazione Boesse, Chatillon (Ao)

Scribacchini ha detto...

Piccolo aggiornamento riguardo all'aceto di lamponi che usa Lory
Ora hanno un sito...
Ciao
Kat

Lory ha detto...

Che dolore, capitare qui è leggere di Helliot..
Chissà Serena mia se in questi
anni ha tenuto compagnia al tuo cucciolo .
Sei sempre nel mio cuore ❤️