domenica 31 agosto 2008

Un ritorno in rosa...

MERINGONA1

E'assolutamente doveroso ;-) Giusto perchè 4 signorine e dico 4, in questi 2 ultimi mesi hanno deciso di sposarsi..Avrei anche dovuto presenziare a due di queste bellissime giornate..
Ma quest'anno avrei fatto sicuramente cosa buona e giusta se mi fossi recata a Lourdes prima di tutto ..
Ma lasciamo perdere discorsi pesanti e quant'altro ;-)
Ho passato delle vacanze come fossi in barca in balia di un mare forza 9 ( K basta per saltellare di qua e di là??? ) ma cmq nn lamentiamoci,perchè cmq sia tante cose belle sono accadute e di sicuro continueranno ad accadere ;-))
Sarà sicuramente un inverno pieno di novità,la prima che mi riempie il cuore di gioia è che grazie a due persone speciali conosciute durante le vacanze,il prossimo autunno riprenderò ad insegnare in vari corsi di cucina,cosa che avevo abbandonato qualche anno fa,ma la cosa sarà ancora più straordinaria se si concretizzera un mio sogno,ma avrò tutto l'inverno per tenervi aggiornati ;-) Perciò un saluto a tutti voi che siete tornati, un grazie grande così, a chi in questi mesi ha continuato a scrivermi, a donarmi premi( Maestro grazie ancora!!!) a chiedere notizie di mio padre,della mia straghetta..insomma GRAZIE a voi tutti!!!
L'abbraccio più grande a
  • tutte
  • queste
  • ex
  • signorine


  • E per festeggiare degnamente qualcosa di rosa e dolce
    il Curd è quello che ho preparato poco prima di partire e questa ricetta era pronta da allora, per farvi vedere cosa avevo fatto con ciò che era rimasto da quella preparazione
  • qui


  • MERINGHE ALLA PANNA CON SCIROPPO DI LAMPONI AL LIME E CURD DI FRAGOLE

    meringa2

    Sciroppo di lamponi

    Ho usato stessa quantità di zucchero e acqua ho fatto bollire con bucce di lime tritato,quando il tutto ha assunto una densità "sciropposa" ho tolto dal fuoco fatto raffreddare un pochino versato dentro i lamponi,una volta freddo ho scolato(ho usato i lamponi sopra un gelato ;-) )
    Ho montato la panna aggiungendo a filo lo sciroppo, facendo attenzione a nn smontare,riempito le meringhe aggiungendo qualche pezzo di fragola,servito con il curd,facile e molto buono!

    Per la meringa

    curdmeringa


    125 GR DI ALBUME

    250 GR DI ZUCCHERO

    1 CUCCHIAINO DI ACETO

    1 CUCCHIAINO DI MAIZENA

    Incominciare montando gli albumi con la metà dello zucchero,quando il composto incomincerà a gonfiare aggiungere mano a mano il restante zucchero,versare il cucchiaino di aceto e la maizena,continuare sino a quando vedrete la meringa gonfia e lucidissima,mettete in forno a 60°(io ho un ventilato) per 7/8 ore una volta cotte lasciare freddare le meringhe nel forno spento.
    Ho lasciato cuocere le meringhe così a lungo perchè volevo fossero candide candide,ho lasciato lo sportello del forno leggermente aperto!

    46 commenti:

    Liùk ha detto...

    no tu dimmmi chi poteva essere il primo a lasciare un commento....
    vabbè sgrunt bentornata...in vacanza corsi di cucina se vuoi ti presento Ale

    Lory ha detto...

    E chi ti ha detto di commentare???...PRRRR
    Chi è Ale??

    valina ha detto...

    sono una tua lettrice già da un bel po' e mi stavo preoccupando della tua assenza!!!mi mancavano le tue stupende ricette!!!:-D...ben tornata!!!Ps:nel frattempo anch'io mi sono aperta un blog!!

    SiLviA ha detto...

    Wow che bella nuvola rosa! A me la meringa non viene mai... ottengo sempre una cosa collosa :(
    Per quanto riguarda lo zucchero nei tuoi biscotti, non ho sostituito la vaniglia con lo zucchero a velo, ma con lo zucchero aromatizzato alla vaniglia, non ho trovato la vaniglia da sola. Allora ho messo lo zucchero di canna che dolcifica meno e ho aggiunto quello alla vaniglia. Sono davvero squisiti!! A presto!! Buona domenica e tanti auguri alle ex ragazza! Silvia

    clamilla ha detto...

    E allora bentornata!
    Martina

    Pupina ha detto...

    Ciao Lory! Ci stiamo "incrociando" sui nostri blog: ho visto il tuo commento da me proprio mentre stavo godendo della tua splendida meringa! :o)
    Bentornata!!!

    Giorgia ha detto...

    lory, che bello. finalmente sei tornata! spero che la coniglia e tuo papà stiano bene. e sono sicura che questo sarà un inverno pieno di novità e di cose belle. per te ma anche per me. e anch'io mi fermo... un abbraccio

    nino ha detto...

    Ciao Lory,
    non ti dico niente della tua
    slurpissima preparazione, ma,
    ti dico......bentornata.
    CIAOOOOOOOO
    Nino

    Lory ha detto...

    Grazie a tutti di cuore,che bello rileggervi ;-))
    Giorgia,la coniglia si tsa benone è il resto della famiglia che è alqunato acciaccato ;-((
    Ma tornerà tutto a posto ne sono sicura ;-))

    barbara ha detto...

    Tanto contenta di rileggerti: bentornata!

    Paoletta S. ha detto...

    Quando si dice... "vedere il mondo in rosa" :))
    Bentornata, foto meraviglioseeeeeee!!

    ah, quanto bisogna pedalare per queste?? ;)

    Lory ha detto...

    Paola,con queste puoi solo stramazzare al suolo...ahahaha!
    Foto..Naaa niente a che vedere con le tue,però ho dalla mia il fatto che sto cercando di capire come funziona la nuova macchina ;-)

    valina ha detto...

    grazie per la visita!non è che mi spiegheresti come scaricare un contatore di visite?è un bel po' di tempo che cerco info ma sn un po' torda!!

    valina ha detto...
    Questo commento è stato eliminato dall'autore.
    Ciboulette ha detto...

    Lory,
    un bentornata grande cosi, mi dispiace che non siano stati due mesi di sereno riposo come immaginavo :(, ma spero che l'autunno porti solo cose belle per tutti voi, oltre le belle novità lavorative per te!!

    Mi fai venire subito voglia di fare le meringhe anche se io sono sicura che non ci riuscirò mai, ma tu hai questo potere su di me!!!
    Un abbraccio forte!!!

    FairySkull ha detto...

    Che voglia che mi e' venuta ....
    Ciao !!
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    JAJO ha detto...

    Postare una meringa golosissima era il minimo che potessi fare per farti perdonare due (DUEEE) mesi di assenza: ero in astinenzaaa !!! :-D
    Vedrai che da ora in poi tutto andrà in discesa: famiglia, lavoro, divertimenti...
    JACOPO

    Sere ha detto...

    eccolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......
    Ciao ziettaaaaa!!! Che bello tornare e rileggerti... ho letto anche la mail, domani se ci sei ci facciamo quattro chiaccherine delle nostre... tutto torna alla normalità ma... cazpiterina...quanto siamo stati bene! Hey... adesso basta nèèèè, è ora di rientrare in carreggiata salute ok!!! Ti abbraccio forte fortissimo.... a domani ziè!

    lenny ha detto...

    BENTORNATA CARISSIMA: ho sentito la tua mancanza e non sai quante volte sono passata di qua in cerca di un saluto.
    Mi spiace che le tue vacanze non siano state serene per come era giusto, ma vedrai che la nuova stagione ti riserverà solo cose belle, anzi bellissime.
    Sulle meringhe no comment: sono fantastiche ...
    Un grande bacione ed un abbraccio

    Imma ha detto...

    finalmente sei rientrata, mi sei proprio mancata!!! E aspetto con ansia di sapere tutte le tue belel novita'!!!! Baci

    Lory ha detto...

    Ragazze nn sapete quanto io sia felice di rilegervi ;-))

    E vi prego, tanti incrocini per me perchè si avveri ciò che sto cercando di fare !!!!
    Un bacio a tutti ma proprio tutti ;-))

    Zucchero & Cannella ha detto...

    Bentornata ed in bocca al lupo affinchè tutto si realizzi.

    Che bello il tuo blog! Pieno di cose da imparare! :)))

    marinella ha detto...

    Oh, finalmente sei tornata anche sul blog, le meringhe così mi stuzzicano molto, sarà la volta che ci riprovo sul serio a farle chissa che con la tua ricetta mi riescano bene finalmente. I curd mi piacciono molto anche se ho una predilezione per quello al limone che faccio appena mi arrivano i limoni bio dalla sicilia. Ma mi hai messo sulla voglia di provare anche quelli di frutti di bosco. Baci e a presto.

    stelladisale ha detto...

    bentornata lory, era ora no?
    bacioni :-)

    basilicoandco ha detto...

    LOoryyy sono giorni che aspetto lunedì!! Ovvero da quando hai scritto sul mio post..
    Però ora che leggo il tuo .. insomma spero si stia sistemando tutto..e che il mare sia diventato piatto nel frattempo..
    Per i corsi di cucina wowwwwwwwwwww!!!! e il tuo sogno che si sta realizzando??!? Sono curiosissimissima!
    Intanto una meringa me la papperei più che volentieri!
    Un abbraccio di buon ritorno

    iLa ha detto...

    Ciao Lory, é sempre bello leggerti! Ben tornata! ed in bocca al lupo per tutti i tuoi nuovi progetti!

    Liùk ha detto...

    Ale è il mio chef fa corsi ed ha legami con alcune associazioni se vuoi te ne parlo magari in mail

    e poi io commento quanto mi pare visto che è dal 4 giugno che mi lasci a secco ciappà lì

    antonella (broggi) ha detto...

    Che bello ritrovarti Lory!!! Ti faccio tanti complimenti per la tua nuova avventura professionale! Peccato che tu sia troppo lontana. Mi sarebbe piaciuto tantissimo seguire un tuo corso!!

    antonella (broggi) ha detto...
    Questo commento è stato eliminato dall'autore.
    antonella (broggi) ha detto...

    Scusatemi... ho cliccato due volte.. sarà l'emozione??!!

    Excalibur ha detto...

    eccotiiiiiiiii :D ciao carissima sono contenta di risentirti. noi stiamo bene. i problemi legati a mamma ci impediscono per settembre di muoverci ma appena le acque si calmeranno verremo con piacere!

    Claudia ha detto...

    :)
    azz visto qua che mi combini?
    stendingovescion
    clap clap clap!
    :*

    Jelly ha detto...

    Ciao Lory! Che bello, sei tornata!!!
    Non vedevo l'ora di risentirti!

    cuochetta ha detto...

    Ahhhh eccoti qui ritornata!
    mi ero persa in questo WeekEnd questa dolcissima novità!

    Bentornata Lory!

    Aiuolik ha detto...

    Adoro le meringhe! Non potevi scegliere piatto migliore per tornare alla grande!
    Bentornataaaaa e aspettiamo di conoscere tutte le novità.

    Ciaooo,
    Aiuolik

    enza ha detto...

    e dato che mi sento la terza figlia in pectore: il 13 settembre sono 5 anni di matrimonio.
    siccome sono un pò gelosa di tutte queste attenzioni per le sposine VOGLIO ANCHE IO UN DOLCE TUTTO PER MEEEEE

    marzia ha detto...

    bentornata!!
    un dolce ritorno, spero proprio che i giorni a venire ti portino notizie altrettanto golose ;-)
    io, come avrai visto, non ho mai smesso di scrivere, anche perchè questa è una stagione più che mai densa di vicende adatte al mio blog

    maricler ha detto...

    Bentornata Lory, e con quanta energia! (come sta la tua testa?). Ma dove li terrai questi corsi, solo a Torino o magari anche a Milano, perché in quel caso farei un pensierino. In bocca al lupo!

    cuochetta ha detto...

    Lory, anche io voglio un dolcino il 25 ottobre farò anche io 5 anni di matrimonioooooooo
    Enza visto ceh coincidenza???

    Ehhhhh

    NIGHTFAIRY ha detto...

    Sei sempre straordinaria..ci mancavi!

    Precisina ha detto...

    Carissima... mi spiace per gli inconvenienti, ma ho sentito anche tante cose belle e, soprattutto, sei tornata!!! Se ti va, dai un'occhita al mio pizza-gourmet, voglio (vorrei) anche la tua versione, ti pregooooooooo!!!

    Cookie ha detto...

    Ciao Lory, bentornata! Che dolcetto godurioso. Sono costretta a rimandare il curd per mancanza di fragole ma ora meringo pure io!

    Laura ha detto...

    Bentornata Lory

    Lory ha detto...

    GRAZIEEEE A TUTTIIIIIIII E INCROCIATEVI TUTTI QUANTI MI RACCOMANDO ;-))

    salsadisapa ha detto...

    dico solo BENTORNATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :-****

    angie ha detto...

    Ciao carissima! Dimmi dimmi l'aceto e la maizena quale funzione hanno?
    p.s. Mi sa che te lo chiedo anche via mail, magari questo commento nn lo leggerai!
    besitos