giovedì 22 maggio 2008

MA CHE TEMPO FA?..

carpaccio5
Insomma dovrebbe essere primavera inoltrata invece sembra la fine dell'estate ;-(
Ccidenti però,nn è che faccia freddo sia chiaro, ma continua a piovere da giorni e giorni, anzi direi quasi 2 mesi ora mai ;-(
Però anche se fuori piove, in casa cè voglia di sole e mare poi quest'anno ancora di più!
Perciò il resto della banda ha incominciato a chiedermi piatti un pò più leggeri e freschi,ed eccoli accontentati ;-)
Per questa piccola preprazione,ho usato il Petit Swisse uno dei formaggi freschi che in assoluto amo di più lavorare.
La sua particolare cremosità e neutralità lo rende adatto alle preprazioni salate e/o dolci, dal sapore delicato di latte e panna,a dispetto del suo nome nasce in Normandia.
Con questo formaggio preparo anche un tiramisù molto particolare leggero e fresco,d'inverno invece lo servo con cioccolato fuso crumble di mele e cannella,d'estate servito con insalate,con marmellate di frutti rossi(come dessert) con un trito di erbe fini ecc..ecc.Insomma qualcosa di veramente versatile,molto comodo averne in casa una vaschetta ogni tanto,si può preparare un intero pranzo senza essere troppo ripetitvi con i sapori ;-)
Si è capito che l'adoro vero? ;-)
Se vi va provate questa versione!


CARPACCIO RIPIENO DI PETIT SWISSE PROFUMATO ARANCIA E BASILICO

CARPACCIO RIPIENO DI PETIT SWISSE PROFUMATO ARANCIA E BASILICO


300 gr di carpaccio tagliato un pò più grosso

1 confezione di petit swisse

polvere d'arancia o la buccia di un'arancia fresca

qualche foglia di basilico

granella di mandorla ( non tostata)

spinacini freschi

insalata mista

pomodori secchi

scaglie di grana (nn usate un formaggio troppo stagionato)

olio

aceto di mirtilli ( oppure quello di mele)

pepe

sale

In una ciotola schiacciate il formaggio montandolo un con un pò di olio,quando sarà ben cremoso aggiungete la polvere d'arancia e il basilico,aggiustate di sale.
Stendete le fette di carpaccio e nel mezzo di ogni fetta appoggiate una pallina di petit,richiudete formando una pallina,proseguite così con tutte le fette,una volta pronte mischiate l'insalata e gli spinacini metterli dentro ad un piatto di portata(o a piatto individuale)appoggiarci sopra i fagottini di carne.
Tagliare i pomodori secchi e il grana a scaglie versarli sopra tutto,spolverare con la granella di mandorlecondire il tutto con una vinagrette di aceto olio sale,servire!

28 commenti:

The Food Traveller ha detto...

E anche questa e' un ottima idea ... un carpaccio ripieno. Ho visto gli involtini di pesce crudo ... ma questa e' nuova.

E' un caprino???

Alex e Mari ha detto...

Sarà che l'Europa è capovolta? Qui invece (a parte oggi) il tempo è splendido, mentre mia madre a Roma si lamenta della tanta pioggia.
Ottimo questo fagottino! Devo vedere se trovo anche qui questo petit swisse, mi hai incuriosita. Un bacione, Alex

marzia ha detto...

che squisitezza! avevo fatto anch'io una ricetta simile, ma usando una robiola freschissima...

enza ha detto...

bambi volevi i faraglioni? va a vedere... un bacio e buona giornata

dede ha detto...

hai mai provato con un cubetto di parmigiano? poi sotto il grill per un nanosecondo. se vengono buonissimi a me, immagino come potrebbero uscire dalle tue mani

Sere ha detto...

Che buon pacchettino!!!!
Anche io ieri sera "carne cruda" ma senza petit swiss ... boh, non ho mica capito quale sia sai?
Un bacino

Lory ha detto...

@ TFT no viene prepparato con latte di mucca!

@ Alex che invidia ;-(

@ Marzia robiolina fresca e carne piemontese ..eheheheh!!

@ Enzaaaaaaaa visti ;-(
Mamma mia che nostalgia,lo so che nn bisogna vivere di ricordi,ma io proprio nn ci riesco ;-)

@ Dede,no mai provato ma lo farò sicuramente ;-)

@ Sere assomigliano moltissimo ai caprini ma sono di latte di mucca molto più cremosi e slurposi ;-)

iLa ha detto...

Mmm, che bello questo saccottino! Qui mi sa che i petit swisse non ci sono, ma ci si potrebbe arrangiare con qualcosa d'altro. Il carpaccio invece credo sia piú difficile reperirlo. Ma basta tener buona la ricetta per quando torniamo in Italia ;-)
Buona giornata e speriamo smetta di piovere presto li da voi (qui invece minaccia pioggia oggi!)

Dolcezza ha detto...

ammazza che bella idea! ero venuta a cercare la famosa lory's sfoglia perchè ho bisogno di dolce! Quella mi sembra piu' compatibile con la mia dieta ferrea...vado a sbirciare!

JAJO ha detto...

Qui da me, invece, è ancora inverno: posso venire a svernare un paio di giorni a casa tua ?!? :-DDD

Elisa - Basilico&Co. ha detto...

ohhhhhhhhhhhhhhhh
Beh dai vedrai che finirà il mal tempo.. dopotutto un po' d'acqua ci vuole no?!
Ottimo questo carpaccio.. io la carne cruda cruda non riesco a mangiarla ma con un bel poi di aceto di mirtilli o limone .. behh una porzione anche a me!!!!!!!!!

Stamattina sono alquanto nervosa (troppo thè ieri)

Ciboulette ha detto...

e' vero Lory, l'altra sera mi sono trovata sotto un acquazzone di fine estate!!!! Pazzesco....

E anche stavolta hai colpito, devo cercare i petit suisse )ma se usassi salmone al posto della carne?? Non mangio il carpaccio... :( )

Un bacio!!

Camomilla ha detto...

Gli ingredienti mi piacciono proprio tutti, quindi non mi resta che provare... l'unica perplessità e sul reperimento del petit-suisse, c'è scritto proprio così sulla confezione?
Grazie e buona giornata Lory!

Lory ha detto...

@ Ila basta un formaggio leggero e saporito!

@ Benedetta dieta ferrea?? Ma daiiiiii

@ Jajo porta anche Claudia così la compagnia si allarga ;-)

@ Ely...ahahahaha ti vedo bella nervosa,magari metti un pò della tua musica per rilassarti...ahahahahah scherzo ehhh!

Cib assolutamente si per il salmone o anche per spada e tonno !

@ Camomilla..si cè proprio scritto così ;-
Ma se nn li trovi usa pure dei tomini(mucca) o cmq formaggio morbido ;-)

salsadisapa ha detto...

ahhh che bontà cara lory!! la stessa cosa non si può certo dire del tempo: brutto e cattivo! :O
zitta va' che qui sta uscendo un raggiolino di sole... speriamo bene!
nel frattempo andrò ad incasinarmi in giro x trovare l'aceto di mirtilli ;-)

Claudia ha detto...

miiiiii e adesso devo trovare il petite swisse perforza
:*
buongiorno dolcezza
:*

Monique ha detto...

l'acquolina..hai presente?il carpaccio ha iniziato a piacermi "da grande" pensa te che babbiona..io cmq anche il crumble di mele e cioccolato lo assaggerei volentieri..
tra l'altro se cambiasse il tempo si potrebbe riparlare della famosa grigliata..o no?!

marcella candido cianchetti ha detto...

la mia ricetta del tartufo ma ti hanno mai detto che i poveri sono i migliori cuochi? ottimo il tuo carpaccio e dire ottimo è sminuire e consentimi te lo dice una vivrebbe di carpaccio buona giornata

Aiuolik ha detto...

Bellissimo!
Anche io non ne posso più di questo tempo...oggi è sereno e senza vento, speriamo che duri!

Un abbraccio,
Aiuolik

Pamy ha detto...

Ciao, volevo farti i comoplimenti per le belle foto....ma che macchina hai un bolide da 20 pixel???;) la mia ne ha soli 3.2 e si vede;(

Precisina ha detto...

Il clic sul tuo blog...vale oro!!! Petit swisse...devo decidermi ad aggiornare la mia dispensa!!!

ciciuzza ha detto...

ogni volta che entro nel tuo blog rimango stupita. ma come te le inventi queste bontà? Non conosco il petite swiss.. ma si trova normalmente nei supermercati?

Saretta ha detto...

Dire niente che qui tra un po'facciamo i funghi..che noia sto tempo!Poi vedi tutti innervositi e cupi..aoh, sle, 'ndo stai????
Bellissima idea!
bacini
Saretta

Mammazan ha detto...

Ciao!!
ho sbavato vedendo i tuoi ultimi e superbi post.
Leccherei il monitor
Come va ?
Baci Grazia

Lory ha detto...

@ Sara lasciamo stare davvero,danno brutto sino al 3 Giugno ;-(

@ Claaaaaaa tooooooovalooo ;-)

@ Monique la grigliata si sposterà per forza di cose in Liguria,se vorrai ti aspetteremo li ;-)

@ Marcella nn dirlo a me,ho pubblicato moltissime ricette della mia zia Ginetta cuoca superba con grande cultura del cibo ;-)

@ Aiuolik,bè quest'anno diciamo che è proprio l'italia intera ad aver tutta sta fortuna ehhh ;-(

@ Pamy,ma nooo ho una ridicolissima kodak easy share ;-(
Cmq nn mi lamento, grazie per i complimenti!

@ Nadia bedduzza riempi che tanto tu nn sprechi ;-)

@ Cicciuzza io lo trovo al carrefour,ma anche in negozi ben riforniti ;-)

@ Saretta io voglio proprio vedere settimana prossima al mare ,-(
Se verrete a trovarmi vi farò trovare un caminetto acceso ..ahahahah!
Io in tanto mi incrocio tutta per Stella ;-)


@ Ciao Grazia bene, però molto prese devo preparare ancora tutto e manca ora mai poco,ma con questo tempo chi ha voglia di trasferirsi al mare;-(

Melina2811 ha detto...

anche questa dev'essere una vera leccornia.... ciao da Maria

Arietta ha detto...

ciao lory :D anche qui piove sempre, ma che palle eh (scusa ma quando ce vò :P)
Peccato non mangi carne cruda (nada, non riesco) perchè questo carpaccio ripieno è un'ottima idea ;) anche a me piace tanto il petit suisse, delicato e versatile!
baci e complimenti per le foto sempre coloratissime e sapientemente calibrate (mi spiegate che macchina avete accidenti!! :D )

Francesca ha detto...

questo mio marito lo adorerebbe! Io invece non amo la carne cruda.. Baci carissima, ma a che ora mi alsci i commenti sul blog?! vai a dormire! :-)

Francesca