FACCIAMO FINTA CHE SIA ESTATE?

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Dai così mi sento meno male a presentarvi questo dolce ;-(
Siete anche voi meteropatici?
Io lo sono diventata con il passare degli anni,così come ho cambiato gusti e nn solo verso i cibi,ma anche verso le situazioni,le cose..
Una volta nn avrei passato più di una settimana al mare, specialmente in estate.
Adoravo letteralmente il mare d'inverno ma al primo accenno di caldo,viaaaaa tra i monti!
Ora nn sopporto più l'inverno e il brutto tempo,ho voglia sempre più spesso di mare sole estate!!!
In ogni caso visto che le temperature sono cmq gradevoli, un dolcetto fresco ci sta sempre bene sopratutto se il suo profumo vi ricorda il mare di Calabria, di Sicilia Sardegna e...basta che sia mare insomma ;-)
In questo dolce uso un olio essenziale,in verità li uso spesso nei dolci(nn solo),al posto di quelle terribili fialette che contengono solo prodotti chimici di sintesi, che nulla hanno a che vedere con l'odore vero dei fiori/piante con cui vengono preparati gli olii essenziali naturali.
Ne bastano pochissime gocce 2/3 max per esaltare i cibi preparati,perfetti nei frullati,nelle torte,nelle zuppe e anche nel pesce(Menta e limone)ce ne sono tantissimi basta rivolgersi in erboristeria e chiedere fatevi spiegare e una volta provati nn potrete più farne a meno ;-)
Augurandovi un felice we vi lascio il dolcetto del venerdì :-)

PANNA COTTA AL BERGAMOTTO CON CARMELLO ALL'ACETO BALSAMICO

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500 gr di panna fresca

100 gr di latte intero fresco

1 bustina di agar agar

100 zucchero velo

2 gocce di olio essenziale di Bergamotto ( assaggiate se vi sembra poco aggiungetene ancora ma una goccia alla volta)

Mescolate il tutto portate a leggero bollore mettete nelle formine e poi in frigo.

Caramello all'aceto balsamico

150 gr di Zucchero semolato

50 gr di acqua

1 cucchiaio di aceto balsamico (di più se nn è quello tradizionale)

Far fondere l'acqua con lo zucchero,quando il caramello avrà raggiunto una colorazione dorata aggiungere l'aceto balsamico,rimettere sul fuoco dovrete ottenre un caramello denso,attenzione a nn farlo bruciare!

Io ho caramellato anche dei limoni per la guarnizione finale del dolce,ho servito insieme a fragole e biscotti come da foto!

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