giovedì 10 aprile 2008

THAI ..


Nei 10 libri di cucina thai in mio possesso 9 contengono la ricetta di queste buonissime frittelline.
Sono più o meno uguali le ricette una cosa sola le accomuna, l'uso del mais fresco,visto che nel libro di July Williams(che io adoro ;-) cè scritto di usare mais in scatola..Ieri ho voluto provarle,il risultato mi è piaciuto tanto ma proprio tanto,anche lo stregone che mai mangerebbe il mais si è servito abbondantemente ;-)
Come sempre ho leggermente cambiato qualcosa dalla ricetta originale,ma provate a dirmi che nn lo fate anche voi ;-)
Le foto nn rendono, ultimamente la mia skiffomacchinetta mi rende un pò nervosa,tanto il compleanno si avvicina ..eheheh!
Dicevo sono davvero sfiziose,si possono cuocere anche in forno,sono ottime anche fredde,se le preparate in anticipo si possono poi tranquillamente riscaldare in forno.
Si accompagnano con salse un pò forti per contrastare il gusto dolce del mais,se avete in casa una scatola di mais, nn vi resta che provarle ;-)

KHAO PED CHUP PONG ;-)
(frittele di mais)




1 scatola di mais

2 cipollotti freschi (tenete anche la parte verde)

1 peperone rosso nn grande a tritato

1 manciata di coriandolo( usate il prezzemolo se nn lo trovate)

1 spicchio di aglio

2 uova

2 cucchiaini di zucchero di canna

2 cucchiai di farina di riso (oppure la 00)

1 cucchiaio di salsa di soia

olio di mais per friggere


Mescolate tutti gli ingredienti e friggete il composto a cucchiaite in una padella con poco olio,tenete in caldo

Per la salsa

Peperoni rossi spelati tritati finemente

Pomodori maturi spelati

1 cucchiaio di zucchero di canna

2/3 cucchiai di aceto rosso (anche di più se piace)

1 cucchiaio di curry

1 manciata di coriandolo freco (prezzemolo)

olio

Una volta cotti i peperoni in forno tritarli insieme ai pomodori,aggiungere il resto degli ingredienti,mettere l'olio in una padella soffriggere il tutto solo per il tempo di amalgamare bene tutti i sapori.
Servire a parte insieme alle frittelline!

28 commenti:

P@ola ha detto...

Interessanti queste frittelle ed ancora di più la salsa...Le provo.
Grazie Lory
Un abbraccio
P@ola

Lory ha detto...

@ Ciao P@ola,manca solo un mese e mezzo poi arrivooooooooo ;-))

marcella candido cianchetti ha detto...

devono essere gustotissime ,poi adoro il mais ciao

marcella candido cianchetti ha detto...

poveri cardinali dovevano combattere il freddo,sherzando e ridendo i perugini hanno fatto fuori 3 papi ecc...... paciosi! ciao

Sere ha detto...

Io amo il maissssssssssss!!!
Zia, ma senti... visto che ho un brutto rapporto con il fritto, come funziona la cottura in forno!?
Un super bacissssimo!

Lory ha detto...

@ marcella proprio s..fortunati sti cardinali ehhh ;-))

@ Bella de zia ;-))
Predi la leccarda la ricopri con carta forno la snellelli con un pò di olio,fai mucchietti con il mais passa in forno a 200° per 10 minuti,poi rigira le frittelline e fai dorare anche l'altra parte ;-))

adina ha detto...

ma io in thai non le ho mai mangiate 'ste cosette qua sfiziose! :-) chissà, c'ho fatto pure un corsetto di cucina là, che divertente! (sarebbero andate bene per il mio ironblog, no?)

Lory ha detto...

@ Adina ccidenti si,ricordarsene prima ;-)
E sono davvero tanto sfiziosette!

k ha detto...

ahahah: eh vero! Il mais ad ironblog... io non amo il mais, ma le tue frittelline sono davvero invitanti :-)

Gisella ha detto...

Frittelline molto invitanti .
Buona giornata

salsadisapa ha detto...

uahahha ciaopedciùpong è un nome troppo buffo ahahahh! ciao loryyyyy

campo di fragole ha detto...

Adoro queste frittelline e adoro il Thai! Devo provare a farle ;)

Chocolat ha detto...

Queste se le mangiano anche le mie principessine ! Chocolat di Cookinginrome

Aiuolik ha detto...

Mi ispirano proprio tanto! Me le segno tra le ricette da provare!

Ciaoo,
Aiuolik

Saretta ha detto...

Ma quante ne saiiiiiiiii!!!!
bacissimi
Saretta

nino ha detto...

Ma dai....anche ilpingpong.
Un saluto influenzato, niente
baci PERICOLO contagio eheheh
Ciao
Nino

sciopina ha detto...

che belle queste thai cakes..le foto sobno belle perche' dici di no?
Anche i bigoli favolosi...e complimenti per sale e pepe ho visto ieri la rivista. Brava
bacioni sciopina

Ciboulette ha detto...

Concordo con sciopina, la foto sono belle e luminose!!

Si protranno anche fare in forno queste delizie, ma chissa' come sono buone cosi', fritte!!!!!! :))

CoCò ha detto...

Queste sono quelle cosine che ti viene subito la voglia di provare, per cui mi stampo la ricetta senza discutere, non avendo del resto libri thai

diariodicucina ha detto...

se sono tanto sfiziosette come dici mi toccherà prepararne un vagone...

Paola

Val ha detto...

Ogni volta che leggo le tue pagine imparo così tante cose nuove, grazie!

Adriano ha detto...

Ho un ricordo terrificante di una cena thai a Bangkok, ma queste sono veramene stuzzicanti, pure la salsetta...

cat ha detto...

mazza che golosità, così il mais lo mangerebbe pure la bee, sicuro!
lory ho lasciato un comm anche sul post sottostante! sg cat

Lory ha detto...

@ k sono davvero sfiziose sai!

@ Ciao Gisella benvenuta!

@ Salsa..AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

@ Dany provale in mano tua saranno ancora più buone;-)

@ Chocolat se le mangiano anche due streghe come le mie ..;-))

@ Aiuolik sò che lo farai ;-))

@ Saretta..pocheeeeeeeeeeee ahahahah!

@ Nino..ahahahahahaha ma daiiiii ;-))

@ Ehi Sciopi sei tornata allora ;-))

@ Cib bè con la macchinetta del cavolo che mi ritrovo è gia tanto ;-))

@ Cocò io adoro cucinare etnico e ho tantissimi libri da cui traggo spunti ,provale e poi dimmi ;-))

@ Ciao Diaro benvenuta,un vagone?..naaaaa sono ancora poche ..ahahah

@ Val grazie che bel complimento ;-))

@ Adryyyyyy ..ahahah per carità nn voglio sapere ;-))

@ Cat se pensi che io odio il mais è tutto un dire ,-)
Adesso rispondo anche sotto ;-))
@

caravaggio ha detto...

erano programmati x ieri sera,ma non trovati i cipolloti se metto scalogno? buona giornata

Lory ha detto...

@ Caravaggio è lo stesso ;-)
Buona giornata anche a te!

Viviana ha detto...

c'è c'è questa ricetta c'è!! l'ho vista!! la volevo fare anche iooooo!!! :D
uaooo sembrano buonissimi ed identici alle fotooooo :D

Lory ha detto...

E allora vaiiiiiiiiiiii ;-))