mercoledì 23 aprile 2008

ANCA MO..(sotto titolo ce ne andiamo al mare )

biscotto miele

Così avrebbe commentato mia nonna alla vista di questi biscotti,ma io le avrei risposto..Noooooooo nonna, nn sono gli stessi ;-))
E lo dico anche a voi ehhh!
Settimana scorsa,dicevo a
  • Cocò
  • che questi biscotti li ha adottati ;-)
    Che avrei voluto fare una prova con i lamponi,avevo un pò di dubbi in verità,in quanto frutti molto delicati e acquosi.
    Visto che l'interno dei biscotti è già molto umido,capirete di sicuro le mie perplessità.
    Decido cmq di provare, tanto anche se nn fossero riusciti qualcuno a cui darli da mangiare lo avrei di sicuro trovato!
    Detto fatto,vado al Pam per comprare i lamponi,.
    Quello di C.so Traiano a To ha un'entrata davvero singolare,se nn stai attenta nn appena passi la porta scorrevole con il carrello, potresti scontrarti con il grande espositore di frutta secca pieno di cose davvero speciali,io mi ci fermo sempre e anche questa volta ho trovato davvero qualcosa di molto particolare,nn so se voi conoscete la
  • NOBERASCO
  • e nn so se conoscete la loro nuova linea di prodotti frut & Go bè io sino a quel momento no ;-)Ho solo sempre usato la loro frutta secca e disidratata,ma queste piccole delizie nn le avevo ancora viste,bè che dire sono rimasta mezz'ora a guardarmi tutti questi piccoli frutti,sono confezionati in piccoli contenitori trasparenti con annesso mini cucchiaino, pensati come piccoli snack poco calorici.Ci sono diversi frutti,mirtilli rossi (come quelli sotto)neri e tanto altro, sono morbidi, succosi e per nulla stucchevoli.
    Che dire,era proprio quello che cercavo!!!
    E nn ho sbagliato,spettacolari i biscotti sono davvero spettacolari,con questi piccoli mirtilli rossi sono davvero da provare,nn sò dirvi di più in quanto sul loro sito nn sono ancora pubblicizzati,ma se li trovate provateli perchè ne vale davvero la pena.
    Pensate ai muffin alle torte ecc..ecc..Me ne sono innamorata si capisce? ;-))
    Ho modificato un pò la ricetta proprio per inserirvi questi deliziosi frutti e questa volta li ho cotti dentro a stampi per mini muffin li volevo un pò più cicciotti e sostenuti!
    BUON PONTE A TUTTI CI VEDIAMO SETTIMANA PROSSIMA!!!! ;-)
    Salva
    Se nn avete voglia di fare biscotti comprateli lo stesso e usateli per fare quello che più vi piace ;-)

    BISCOTTI FONDENTI CON MIRTILLI



    175 gr di cioccolato fondente spezzato

    175 gr di farina 00

    1 cucchiaino di lievito in polvere

    2 uova

    150 gr di zucchero

    60 gr di burro

    vaniglia

    1oo gr di mandorle tritate

    1 confezione di mirtilli noberasco

    60 gr di zucchero a velo

    Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria,togliete dal fuoco e fate intiepidire.
    Monate le uova con lo zucchero per circa 2 minuti,continuando a sbattere incorporate il cioccolato la vaniglia,la miscela di farina e lievito,alla fine le mandorle e i mirtilli.
    Coprire la terrina e mettere in frigo per 30 minuti.
    Preriscladate il forno a 170°(il mio è ventilato) foderate una leccarda con carta da forno,Mettete lo zucchero a velo in una ciotola.Formate con l'impasto tante palline(più o meno grandi,secondo gusto)e rotolatele nello zucchero.Ho messo dentro alle teglie per mini muffin!
    Cuocetele per 12-15 minuti finchè l'esterno risulterà compatto,ma il centro ancora morbido.
    Lasciate raffreddare per 5 minuti e poi trasferite i biscotti su una gratella!

    49 commenti:

    max - la piccola casa ha detto...

    Ottimi biscotti e buon mare!!!!!

    erika ha detto...

    ciao cheffa,
    quei fruttini ci sono da diversi anni, mannaggia!!!! sono buoni, li ricordo, ma ricordo ancheil prezzo! :-)
    i tuoi biscotti mi piacciono, sono cioccolatosi.

    buon mare.

    Lory ha detto...

    @ Max grazie mille ;-) Speriamo nel bel tempo,qui stamattina una nebbia da nn credere ;-0000

    @ Erika ah adesso capisco perchè sul sito nn ci sono ..ahahahah!
    Cmq sia sono davvero,buoni e pratici ;-)

    sensorario ha detto...

    il vantaggio di abitare in uno stato che e' praticamente un contimente? che da nord a sud il clima cambia incredibilmente e lamponi e mirtilli si trovano tutto l'anno perche' avranno sempre un luogo adatto per scescere... Buon WE e a presto!

    Lory ha detto...

    @ Federica grazie,da voi adesso torna l'inverno vero?
    Però nn dura di sicuro quanto il ns ;-)

    sensorario ha detto...

    diciamo che e' appena iniziato l'autunno ma l'estate e' stata davvero bruttina, colpa della ni(g)na mi dicono... evabbe' vorra' dire che tornero' in italia anche per il clima primaverile(che spero migliori!) ma non prima di aver fatto una bella pausa in thailandia (che e' un po' la mia terza casa)

    marzia ha detto...

    per adesso c'è la versione "senza mirtilli" nella scatola... però mi sa che non dura a lungo ;-))

    Lory ha detto...

    @ Miiiiiiii quanto ti invidio la Thai!!! :-)
    Cmq sia Federica ,hanno detto che anche qui quest'anno si farà sentire la Nina,perciò ci aspetterà un'estate freschina e visto la primavera nn faccio fatica a crederci ,-(

    Lory ha detto...

    @ Marzia qui tutto quello he è dolce,sparisce in un attimo.
    Beppe è un idrovora quando si tratta di dolci ;-)

    Fabioletterario ha detto...

    Buon ponte anche a te, sempre con l'acquolina in bocca...!

    Dolcienonsolo ha detto...

    Deliziosi Lory...senza parole!

    max - la piccola casa ha detto...

    QUi a genova oggi un bel sole e cielo turchese!!! Se vai in Liguria dovrebbe essere bel tempo

    LA REDAZIONE ha detto...

    Che meraviglia. Pensa che io i mirtilli rossi disidratati (o cranberry) li compro spesso e li mischio alle noci miste tostate e salate. È un aperitivo velocissimo ma sorprendente... Questi li faccio di sicuro! Divertiti!
    Anto

    LA REDAZIONE ha detto...

    ... una domanda, anzi due: per vaniglia cosa intendi, l'estratto? e quanto? e una confezione di nobersaco quanti mirtilli contiene?
    Anto

    Ciboulette ha detto...

    Lory che bbuoni!!
    Sono rimasta con la bocca aperta per qualche secondo, fortuna che non mi ha visto nessuno :P

    Ps:Ma quelli rossi non sono ribes???

    PS2: ohhhh qui nel paese del sole non fa altro che piovere, altro che mareeeeee!

    Lory ha detto...

    @ Fabio grazie a nche a te ;-)

    @ Dolci si mi hanno detto che sono
    i deliziosi ,-))

    @ Max si sarò a Loano,si incomincia a portare un pò di roba in vista dell'imminente estate(si spera ;-( )!

    @ @ Ciao Anto ecco qui mi prendi in castagna nn dovrebbero essere più di 125 gr di questo sono sicura,ma l'esatto peso nn lo ricordo ;-(
    Vaniglia si, ho usato l'estratto ;-)

    @ Cib,no sono proprio mirtilli rossi ,chiamati anche cranberry ;-)

    @ Ma daiiiiii ma se hanno dato caldo terribile in meridione?

    Adrenalina ha detto...

    Oddio l'estate freschina non mi dispiace anzi!! L'importante è che non ci ammazzi di grandinate, l'altra notte qui ne abbiamo avuta una assurda, pensa che il giorno dopo c'era tanto ghiaccio accumulato che sembrava avesse nevicato!!! Na cosa brutta :|
    Tè ma che brava sei con photoshop? Oltre a fare belle foto nèèèèèèèè :)
    E i biscotti succulenti!! Io adoro la noberasco soprattutto sotto Natale che fa quei pacchettini di frutta secca e cioccolato da svenimento.
    Buon ponte e vedrai che soleeeeeeeeeee!!!
    baci

    iLa ha detto...

    Buon mare cara Lory!
    Anche qui il sole splende, é ancora freschino ma la sera la luce del tramonto (siamo giá verso le dieci) é davvero indescrivibile.
    Buon ponte!

    Lory ha detto...

    @ marzia per carità.l'anno scorso a Giugno fù un disastro,quest'anno volgio sole sole e tanto caldoooooooo ;-)
    Tèèèèèèè a mèèèèèè???
    Potaaaaaaa gnariiiii..ahahah!
    Appenna arrivat qui mi chidevano ma sei bergamasca,bresciana?
    Pota no..ahaha!!
    Adesso mi chiedono quando torno a Milano,ma sei piemontese??
    Io..Si seeeeeeeeeente ??..ahahah

    Ma tu quando partirai? ;-)

    Lory ha detto...

    @ Grazie Ila,devo ancora fare un sacco di cose e sono ancora qui ;-))

    Camomilla ha detto...

    Buon ponte Lory, divertiti!!!! Mi hai già fatto venire una super fame con questi biscotti accidenti!
    Un bacio!

    JAJO ha detto...

    Porca miseria Lory, ora mi toccherà "visitare" tutti i PAM di Roma :-D
    Buon mare !!!!!!
    Jacopo

    PS: la seconda foto è sparita ???

    Adrenalina ha detto...

    ma per partire intendi l'isola "maledetta"? L'isola della passione? ahahah Noooooo come l'anno scorso tutta l'estate da sola in spiaggia con il bambino mi RIFIUTO!!! Penso che andremo a Luglio e le prime due settimane di Agosto. Anche perchè il 21 Giugno c'è un evento imperdibile nèèèèèèèèèèèèè ;) ahahahahah
    baci

    Lory ha detto...

    @ Camomilla allora forza uno anche a te ;-))

    @ Ma ciao Jajomfallo perchè secondo me ne vale la pena ;-))
    la foto io la vedo ;-(

    @ Adreeeeeee siiiii ahahahah e immagino Andrea cresce davvero bene ehhh ,-))
    A Giugno il 21 cosa?? Ma daiiiiii davvero??
    E che succede?
    Ecco io sono sempre l'ultima a sapere..ahahahah !
    Dimenticavo il programma che uso nn è photoshop in raltà,il mio si chiama photoscape e siccome io sono la ciuca, di sicuro sarà la stessa cosa vero??..ahahah

    Roxy ha detto...

    Buon Ponte anche a te cara Lory....rilassati anche per me (pensa che io la passerò a sbiancare casa.....) Ottimi come al solito i tuoi biscotti....anzi questi hanno quel qualcosa in più! baci

    Claudia ha detto...

    a presto dolcezza
    :*
    buon we
    ****

    salsadisapa ha detto...

    ossignuriddio che spettacolo lory... devo cercare 'sti frutti: conosco la noberasco ma mai visti i mirtilli!!!
    oh, buona vacaaaaanzaaaaaaaaaaaaaaa :D

    Monique ha detto...

    ciao lory!!! bellissimi sti biscotti..ma sono rimasta indietro!!ancora devo fare la prima versione!!io e l'assaggiatore si parte venerdì con destinazione castelli di parma e piacenza ad ammazzarci di pisarei e fasò e prosciutto crudo..yuppie!!!

    Liùk ha detto...

    che non interessa a nessuno ma se non ricordo male il Noberasco correva nel campionato mondiale rally a metà degli anni 80

    CoCò ha detto...

    E che ti vado a dire io? Ne scovi sempre una più del diavolo questi biscotti (giustamente da me adottati) di loro sono meravigliosi ora con l'idea che ti è venuta mi ahi aperto un mondo la mia mente è già al lavoro per trovare le possibili alternative.
    Buon ponte al mare allora!

    JAJO ha detto...

    Tra la prima foto, con i due biscotti e mezzo :-), e quella seppia con il mirtillo rosso la seconda è bianca ed anche cliccandoci sopra Flickr dice che è stata eliminata (!?!), sia da casa che dall'ufficio...
    Comunque le foto che ho visto sono bastate a farmi venire voglia: domani si va al PAM !!! hehehe

    elisa ha detto...

    che meraviglie!!!me ne mangerei volentieri una cinquantina...bravissima Lory.
    A presto..spero!!!!!!!!!
    ;)

    JAJO ha detto...

    Mììììì: ora la vedo !!!! ERA MEGLIO SE NON LA VEDEVOOOOOO :-D

    Mariluna ha detto...

    Ciao Lory, uno spettacolo delirante di bontà, morbidosi e colorati...una vera delizia per gli occhi perché non posso afferrarne uno?
    Hai ragione questi frutti sono eccellenti, ho trovato al mercato le fragole secche, deliziose e stavo giusto pensando cosa farne...questi biscottini....!!! Idea geniale..grazie cara e bacissimi

    Aiuolik ha detto...

    Buon ponte anche a te! A presto!

    adina ha detto...

    ma sai che alla fiera dei fiori sui navigli le vendevano le piante di cramberries? ciao!! buon we cara!!!

    mamma3 ha detto...

    Raccolgo al volo la dritta e vedrò come utilizzarli, certo che i tuoi biscotti sono incantevoli! Elga

    fiordisale ha detto...

    Uè marinara allora ti aspetto, nè.
    anzi già che ci sei porta pure un biscottino, in cambio ti do un tocco di fugassa, ci stai? :))

    piesse
    per gli albumi, siccome ne ho una quantità industriale e ho pure lo stesso problema co' degli oro saiwa che mi hanno regalato mi sto orientando a unire le due rogne (almeno in parte) tu che ne pensi?

    anna ha detto...

    Buona vacanza e la prossima volta che ci vediamo porta tranquillamente i biscottini....un abbraccio forte forte

    marinella ha detto...

    Buoni i cranberries, mi piacciono parecchio, in effetti sono un pochino cari ma sai come li ho usati io sotto le feste? ho fatto del sale aromatizzato per gli arrosti, adatto al maiale e alla selvaggina in genere, con sel de guerande, cranberries e bacche di ginepro, il tutto macinato perchè diventi ne grosso ne fine, non ti dico il profumo una meraviglia, è letteralmente andato a ruba.

    marinella ha detto...

    Buoni i cranberries, mi piacciono parecchio, in effetti sono un pochino cari ma sai come li ho usati io sotto le feste? ho fatto del sale aromatizzato per gli arrosti, adatto al maiale e alla selvaggina in genere, con sel de guerande, cranberries e bacche di ginepro, il tutto macinato perchè diventi ne grosso ne fine, non ti dico il profumo una meraviglia, è letteralmente andato a ruba.

    campo di fragole ha detto...

    Belli e morbidosi!! Mi hai fatto venire in mente che anche qui trovo un misto di frutti rossi essiccati che qualche volta ho comprato per mio marito per il suo latte e muesli...
    Adesso non mi rimane che provare la tua ideuzza :**
    Buon mareeee!
    Bacioni
    daniela

    cocozza ha detto...

    Lory questi biscotti li ho adottati anche io MERAVIGLIOSI PECCAMINOSI ora non vedo l'ora di fargli un cuoricino rosso
    ciao cocozza

    Arietta ha detto...

    uau! bellissimi! hai sempre delle idee molto particolari!!

    lenny ha detto...

    A quest'ora sarai già di ritorno carissima, ricaricata e pronta a ripartire, con tutta la tua buona lena e la tua vulcanica abilità.
    I biscottini sono libidinosissimi!!!
    Non conoscvo la Noberasco: sei una fonte!!!!
    Bacioni

    Dolcezza ha detto...

    ma quanto sei ingegnosa! E sopratutto quanto sono innamorata di torino! spero di tornarci presto e...di venire a mangiare da te!;)

    Ely ha detto...

    che spettacolo!!!!!!!!!!!! devono essere deliziosi!!!

    Francesca ha detto...

    ma questa ricetta è strepitosa!!!!!!!!!!!
    Sei un fenomeno in cucina cara Lory, mi lasci sempre senza parole, ma con tanta acquolina in bocca :-P

    Francesca

    Bosina ha detto...

    Ma ciao Lory! Come stai?
    Sai che ci sono passata tente di quelle volte davanti allo stabilimento dei Noberasco... sono di Albenga, anche se importano molta frutta dall'estero.
    Un bacione da una Varese gelida (15gradi, tanta pioggia e pochissima estate...)