martedì 12 febbraio 2008

PRIMA DELLA FINE DELL'INVERNO...

involtini4



AGGIORNAMENTO...Ecco dove trovare i vari aceti,mirtilli,more,lamponi...grazie Kat!!

  • QUI



  • La polenta la cucinerò ancora diverse volte,ma visto che a qualcuno nn piace,abbiamo raggiunto un compromesso!
    Tu mangi la carne,io la polenta...ahahahah!
    Sperando che arrivi presto il caldo,vi regalo questa ricetta!
    A Torino è una settimana che cè il sole,giornate splendide e alle 18 è ancora chiaro,direi che quasi ci siamo...E' PRIMAVERAAAAAAAAAAA SVEGLIATEVI BAMBINI..NANANANANANANA ...Ahahahah!

    SELLA DI CONIGLIO ALL'ACETO DI MIRTILLI


    involtini3/1


    1 sella di coniglio disossata

    1 bicchiere di aceto ai mirtilli

    100 gr di speck

    150 gr di lardo

    1/2 cucchiaio di zucchero di canna

    5/6 scalogni

    maggiorana

    salvia

    timo

    pepe

    sale


    fondo bruno allungato con un pò di brodo( basta anche solo il brodo)

    olio extra

    Aprire a libro la sella salarla leggermente,aggiungere la maggiorana,il timo,ricoprire il tutto con lo speck,arrotolare formando un salamino,tagliare in piccoli pezzi formando dei piccoli involtini.
    Ricoprire gli involtini con il lardo,infilzare la carne con gli spiedini alternado con foglie di salvia.
    In una padella versare un pò di olio,aggiungere gli scalogni e gli speiedini,far rosolare molto bene a temperatura dolce.
    Quando la carne avrà preso colore da tutte le parti,azare la fiamma versare l'aceto far restringere un pò e aggiungere il fondobruno(o solo brodo)e lo zucchero.
    Mi raccomando la cottura,se la prolungate oltre il tempo necessario il coniglio risulterà stopposo,per assicurarvi una cottura perfetta fate così,aggiungete agli spiedini anche un pezzo di sella senza infilzarla,così da poter controllare meglio il punto di cottura!
    Una volta cotta la carne,togliere gli spiedini e tenere in caldo.
    Alzare la fiamma, deglassare il fondo ancora con un pò di aceto "tirare" la salsa e servire sopra gli spiedini!

    22 commenti:

    The Food Traveller ha detto...

    non posso usare un termometro per controllare la cottura?
    Questa sembra abbastanza facile e immediata da fare e a casa la polenta piace, quindi ora devo decidere (ma per la prossima settimana perche' il macellaio e' in ferie) quale provare.

    PS: A te la carne nn piace, ma di sicuro la sai preparare bene.

    Lory ha detto...

    @ Francesco grazie sei sempre gentile!
    Certo che puoi controllarla con il termometro ;-)
    Facilissima davvero per ottenere un risulato molto gustoso!

    P.S Incomincio ad odiare i ceci...ahahahah!

    Alex e Mari ha detto...

    Io mangerei carne e polenta, posso? L'aceto di mirtilli mi manca - domenica ho comprato il balsamico alle ciliege. Un abbracione, Alex

    Sere ha detto...

    IO mangio la polenta... due porzioni plizzzzzz!!! ;-)
    Il coniglio non lo voglio, povera bestiolina.. dopo che da bambina ho visto come li ammazzano, non riesco a mangiarlo!!!
    Buongiorno Zì

    Giovanna ha detto...

    anch'io carne e polenta :)))
    il coniglio mi piace moltissimo, e la polenta... io mi trasferirei in polentonia :)))))

    elisa ha detto...

    cioè hai mangiato la carneee????Non ci posso credere...a me piace molto carne e polenta..anche se oggi non ho proprio voglia di niente..ho lo stomaco in subbuglio..sarà la maledetta influenza???

    Lory ha detto...

    @ Alex,accomodati pure ;-))

    @ Sere,quanta ne vuoi?

    @ Giò...ed io in terronia ...ahahaha!

    @ Eliiiiii io la carne e il pugliese la polenta???
    Ti pare possibile?...ahahahahaha

    Claudia ha detto...

    marò, che bontà, ma l'aceto di mirtilli? 'ndove lo trovo?
    sbaciucchiamenti polentoni
    da una sicula
    :*





    p.s che meraviglia sentirti così, posso dire che CI sei mancata
    si lo posso dire!
    :)
    Cla

    Viviana ha detto...

    Loryyyyyyyyy si sta per avvicinare..... anche... il nostro.... weeeeekkkkendddddd!!!!!! se mi cucinerai qualche cosa sappi che ti darò una soddisfazione incredibile eprchè io mangio tutto, polenta, sella lardo, pancetta, aceto di mirtilli, lecco pure il piatto insomma :D

    baciiiiiii

    Lory ha detto...

    @ Cla,l'aceto io lo compero ad Aosta,se nn hai fretta a fine mese torno s� e poi te lo spedisco ;-)

    @ Vivi,AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!
    Mi fai morire dalle risate,ti cuciner�?
    B� vedremo se farai la brava...magari potremo fare una cosina come quella che poster� domani...eheheheheh!
    Nn sai quanta voglia ho di vederti ;-))
    Per� vorrei fosse pi� lungoooooooooooo il WE ;-(
    Gi� per� poi,arriva anche il 2...ahahahahahahah!

    CoCò ha detto...

    La polenta è buona ma quello che ci hai messo sopra ancora di più

    iLa ha detto...

    Mmm...che voglia di polenta che mi fai venire! Quasi quasi lancio l'idea di una bella polenta il prossimo fine settimana. Il coniglio qui non si trova, ci ingegneremo con qualcosa d'altro.
    Ciao

    Francesca ha detto...

    carissima, vedo che sei tornata alla grande, con super super ricette. Da dove comincio? Da questa sella di coniglio con polenta, o la ganache ecosolidale o questa fantasmagorica crostata con crema allo zafferano?! No dimmi tu come mi lasci adesso, sìsì di stucco proprio :-)
    Un abbraccione, ti penso e interpreto dal blog che le cose vanno meglio. Mi fa tanto piacere SMUAK

    Francesca

    Roxy ha detto...

    Io ti faccio compagnia con un bel piatto di polenta....no proprio io coniglio no! Comunque mio marito lo apprezzarebbe tantissimo.....chissà che presa da buonismo non desida di prepararglielo! Baci

    Aiuolik ha detto...

    Da piccola non andavo matta per la polenta, ora invece ho scoperto che mi piace parecchio, soprattutto accompagnata da della buona carne!

    Ciao,
    Aiuolik

    angie ha detto...

    ciao Lory! Buono 'sto coniglietto, l'ho preparato di recente ma conto di rifarlo in questa versione alla polenta, slurp!

    k ha detto...

    toc toc... mancano meno di 20 giorni! Sempre che non hai cambiato idea, eh?
    un bacio grande

    Adrenalina ha detto...

    E però io non ti sto dietro!!! Adesso che finalmente avevo trovato l'aceto ai lamponi tu mi salti fuori con quello ai mirtilli!!! :P
    Bè se ne avanza io mangio sia carne che polenta eheeh

    Dolcezza ha detto...

    ahaha, mi sembra un otttimo compromesso lory! ho iniziato a mangiare da poco il coniglio, perchè pensavo sempre a tippete il coniglio amico di bambi!:) ma devo dire che mi piace molto e cosi' dev'essere ottimo!!

    Brikebrok ha detto...

    la polenta !

    Tatiana ha detto...

    Wow che ricettina aceto di mirtilli???? Sei troppo avanti Lory ehehehehe

    Celandra ha detto...

    Anche questa è una delle tue ottime ricette......qui siamo tutti entusiati......proverò.