venerdì 16 novembre 2007

UN DOLCE,ANZI NO,DUE...BUON WE!!!!


Come già detto fino allo sfinimento ;-))
Io odio fare i dolci,nn mi piacciono e loro per dispetto mi si rivoltano sempre contro ;-(((
Per ovviare a questa carenza,visto che in casa guai se manca il dolcetto a fine pasto,cerco di dar loro una parvenza un pò diversa .Questo perchè le decorazioni nn sono proprio il mio forte,anzi odio anche loro...ahahahah!
Alle volte mi cimento in cose pazzesche,riduco la cucina ad un campo di battaglia,farina, creme,stampi, cucchiai e altre mille cose sono sparse in ogni dove,per poi ritrovarmi a pensare...Ma se invece di tutto sto casino avessi messo la mousse in un semplice bicchiere???...E allora mi...arrabbio(eufemismo)da morire!!!
Quello sopra è un semplicissimo Bonèt(o bunèt ;-) )schiaffato dentro ad un bicchiere e decorato alla male peggio(si si )perchè ho tentato,mè tapina,di toglierlo dallo stampo!!!
E che cavoli cosa pretendeva di essere mangiato direttamente li dentro???!!!!
La cosa che mi fà impazzire di questo dolce?
Il mio crumble ;-) provate almeno quello e poi ditemi ;-)) Lo avevo gia riportato ma con il riso soffiato!


BONET CON CARAMELLO ALL'ARANCIA E CRUMBL DI AMARETTI

500 gr di latte

5 uova

100 gr di zucchero

100 gr di cacao amaro

2 cucchiai di liquore amaretto

100 gr di amaretti ridotti in briciole grosse

Montare le uova con lo zucchero,aggiungere il cacao(nn importa se smontano)il liquore e gli amaretti sbricolati.versare il latte che dovrà essere bollente,mettere il tutto dentro ad uno stampo molto alto o in più stampi individuali.
La cottura,io preferisco per il bonet,quella a vapore rispetto al bagnomaria,cmq sia...Per il forno,bagnomaria e cottura a 180°se statico 165 ° se ventilato,vapore cuocere in entrambi i casi per 30 minuti!
Servire con panna semi montata!

CARAMELLO ALL'ARANCIA

Sciogliere 100 gr di zucchero con 4 cucchiai di acuqa e 1 di succo di limone,porre sul fuoco e portare il tutto ad una colorazione bruna.

CRUMBLE DI AMARETTI

50 gr di AMARETTI

30 gr di farina di nocciole(deve essere molto fine)O mandorle

30 gr di burro

30 gr di farina 00

sale un pizzico

In una ciotola ridurre il burro in pomata,aggiungere le due farine mischiare a questo punto aggiungere gli amaretti amalgamare il tutto con le dita delicatamente,dovrete ottenere un briciolame grosso,mettere in forno a 180° fino a doratura,una volta ronto toglierlo dal forno e con una forchetta sgranare velocemente-una volta freddo sarà impossibile farlo.Si conserva per lungo tempo in vasetto con chiusura ermetica!


Quello qua sotto invece, ha preteso da me il cioccolato fin nei capelli,quelle gocce ripiene di mousse mi sono costate,fogli di acetato in ogni cantone,sul balcone,in frigo,nel congelatore,per far si che il tutto nn mi si sciogliesse inevitabilmente in mano!!!
Suona il portinaio,vado ad aprire la porta con un pennello in mano che cola cioccolato, lui mi guarda ed esclama....Signora ha ancora la febbre alta????!!!!
Insomma per farla breve se volete le ricette le troverete,ma un consiglio spassionato...SCHIAFFATE IL TUTTO DENTRO BICCHIERI E MANGIATE PENSANDO A QUANTO E'FUORI DI TESTA LA MERCANTE DI SPEZIE!!!!

P.S Per lo sciroppo ho usato la
  • SUA
  • ricetta!

    GOCCE DI CIOCCOLATO CON MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E SCIROPPO DI MELOGRANO




    Per la mousse

    250 gr di cioccolato bianco

    250 gr di panna da montare

    200 gr di latte

    1 bustina di agar agar

    2 cucchiai di sciroppo alla melagrana



    Per le gocce

    cioccolato fuso al al 70%

    fogli di acetato

    Per la base

    Pan di spagna,oppure biscotti morbidi,o quello che più vi piace

    Liquore a piacere




    Bollire il latte,scioglierci dentro l'agar agar,aggiungere(fuori dal fuoco)il cioccoalto in pezzi e sciogliere molto bene.
    Una volta freddo ,montare la panna nn troppo ferma e versarla nel composto facendo attenzione a nn smontare troppo,versare lo sciroppo mischiare delicatamente ,riporre in frigo!
    Per fare le gocce,basta sciogliere del ciccolato fondente(70%)spennellaro sopra a fogli di acetato,lasciar raffreddare 2 minuti,congiungere gli estremi,mettere in frigo araffreddare,una volta pronti staccare con delicatezza le gocce così ottenute,iempirle alla base con pan di spagna(o quello che volete)bagnato con liquore,aggiungere la mousse a cucchiaiate,versare sopra un cucchiaino di sciroppo,servire "sporcando"il piatto con altro sciroppo!!!

    50 commenti:

    Alex e Mari ha detto...

    Buon giorno cara! Purtroppo non si vedono le foto ... ma dalla descrizione sembrano due dolci da leccarsi i baffi! Un buon we anche a te, ti abbraccio, Ale

    Lory ha detto...

    @ Ciao bella bimba,speriamo adesso si vedano!

    Alex e Mari ha detto...

    E questi sarebbero dolci che ti si rivoltano contro????? Lory, sei incredibile. Qeuste gocce di cioccolato sono un'opera d'arte. Magari la prossima volta ci fai il reportage fotografico passo per passo delle gocce? Io per queste cose sono impedita! Bravaaaaaaaaaaa, un bacione, Ale

    lenny ha detto...

    Sono stupefatta: dalla narrazione in premessa immaginavo qualche bonet "sfracellato o penzolante come la Torre di Pisa" ed invece meraviglia delle meraviglie, trovo due dolci al cucchiaio meravigliosi, molto strutturati e con una presentazione da abile pasticcere.
    Ti copierò qualche ideuzza ...
    Complimenti

    marzia ha detto...

    ahi, al mattino aprire il tuo blog è un'accelerazione dei succhi gastrici!!!
    complimenti veramente.
    magari il bonet lo userò la prossima settimana in occasione di un'anniversario molto speciale ;-))

    The Food Traveller ha detto...

    Ti sei scatenata! Bellissimi come non mai e buoni ... mi fanno venire il desiderio di prendere un aereo e venire giu'!
    E finalmente e quasi domenica ... ora ho ben tre ricette da provare. Speriamo che almeno gli gnocchi vengano bene. Secondo te la farina di castagne la taglio at 50% o al 25%?

    PS: Ma come fanno a non ingrassare a casa con tutto questo bendidio???

    *°*Anna*°* ha detto...

    Non ci sono parole: PURA ESTASI!!!

    cuochetta ha detto...

    Lory Lory... io faccio di tutto per "resistere" alle tentazioni... ma con ste cose tue come faccio? E poi non è colpa mia se il mio reader ogni santa mattina mi propone per primo il tuo post!!! Vi siete messi daccordo...?
    Altro che Cuochetta diavoletto... sei tu il vero diavolo in cucina, cento ne pensi e mille ne fai!

    Buon WeekEndddddddd!!
    TVB

    monique ha detto...

    fogli di acetato???spiega spiega...
    scusate ma sono alle prime armi..qs dolci mi han fatto venire famissima..!

    Tulip ha detto...

    Il bonet fa la sua porca figura nel bicchiere..ma la goccia è davvero bellisisma..

    Giovanna ha detto...

    e tu sei quella che non è brava con le presentazioni???
    il mio sciroppo non avrebbe potuto fare fine migliore... Baci

    Lory ha detto...

    @ Alex,credimi è così nn lo faccio per farmi dire brava,il fatto è che nn li so fare davvero e loro mi odiano da morire giuro...ahahaha!!!

    @ Lenny ma è proprio quello che è successo,avevo pensato ad una bella fetta in sezione,magari con qualche deorazione ma...na pena...tutto spatasciato...ahahahah!
    Vogliamo parlare dei tuoi dolcetti...eheheheh!

    @ Anche in casa nostra settimana prossima(venerdì)si festeggerà una cosa mooooooolto importante,però la torat la farò preparare in pasticceria...SGRUNTTTT!!!

    @ TFT Vieni noi se vuoi Vi ospitiamo volentieri ;-))
    La farina,tagliala secondo gusto,se vuoi un profumo più marcato 50%..Mio marito più mangia meno ingrassa ;-(((


    @ Anna ma grazie e ben arrivata dopo passo da te ;-))

    @ Cuochetta,ma il reader si mangia???...ahahahah TVB ch'io ;-))

    @ Ciao Monique benvenuta anche a te,allora hai presente i luci che si usano in ufficio per le lavagnette luminose?
    ecco i fogli sono quelli,li tagli a strisce,altezza a piacere,poi fai sciogliere il cioccolato,prendi un pennello e incominci a pennellare,per lo spessore come ti grarba di più.
    Lasci rapprendere un attimo,prendi le estemità e le congiungi,tieni leggermente premuto e metti al volo in frigo,una volta rappreso il cicco toglie delicatamente e il gioco è fatto!!!
    Io ne ho rotte circa 356895048586 prima di riuscirne a fare 20..ahahahah!

    Lory ha detto...

    @ Tulip,nn è davvero nulla di che basta prendere la mano con l'acetato è tutto li il trucco ,-))

    @ Giò,lo so che nn ci si crede ma giuro che è così,adesso tutte le volte che spatascerò qualcosa ve lo farò vedere così mi crederete...ahahahah!

    ffreefly ha detto...

    sei la trasposizione della lussuria lory!! ;-))

    p.s. ma nel crumble di amaretti...il riso soffiato è un refuso??!

    sicuramente testero' cotanta bontà!!

    FF

    Lory ha detto...

    @ ff,nn è un refuso,ho fatto copia incolla con quello che avevo gia preparato in precedenza,me ne sono accorta anch'io ;-)
    Adesso vado a modificare!

    P.S Ma allora la ricetta l'hai letta proprio tutta nèèèè;-))

    The Food Traveller ha detto...

    beato tuo marito!!!

    Francesco

    Liùk ha detto...

    ma è una prerogativa di tutti gli chef odiare i dolci?....in effetti negli ultimi anni ho visto una crescita spaventosa di personale di cucina ed una altrettanto spaventosa diminuzione dei pasticceri

    Lory ha detto...

    @ Liùk, ma allora sono in ottima compagnia,nn sapevo fossi chef...ahahahahah PRRRRR!!!

    adina ha detto...

    ciao loryyy! che dolci, che dolci! il secondo mi attira moltissima, quelle gocce sono davvero belle!!! ma le hai anche spolverizzate di cacao o vengono così di suo? ciao!

    elisabetta ha detto...

    Che dire... è IRRESISTIBILE!!!

    Lory ha detto...

    @ Adina,ccidenti che vista si sono spolverate di cacao ;-)
    La mia mente vacilla ...ahahah!

    @Ciao Elisabetta ben arrivata,per chi ama i dolci probabile che lo siano,io li prenderei a martellate...ahahah!

    Viviana ha detto...

    quando mi hai parlato del budino spatasciato sapevo che non c'era da prenderti sul serio a te... ah ah ah ah sei un mito, mi viene voglia di mettermi pure io a far dolci :D buonissimo week end tesora!!

    elisa ha detto...

    Lory..posso dirti una cosa??Se questi sono i dolci che ti sono usciti male io mi sto trasferendo a casa tua!!!!!Ma sei pazza?
    e soprattutto..come fai ad odiare i dolci??o forse sono io che li amo troppo..
    buon w.e...e rilassati: non preparare dolci!!Ah ah
    Baci

    Tatiana ha detto...

    Non tiro nemmeno io per il dolce ma questi sono spettacolari lory :PP

    Aiuolik ha detto...

    A parte che sti dolci sembrano fenomenali...noi siamo una trattoria e non un ristorante blasonato, per cui se vuoi venire da noi a preparare un po' di questi dolcetti, sei la benvenuta :-)

    Ciaooo e buon we,
    Aiuolik

    erika ha detto...

    mi fai ridere lory... tu non ami fare i dolci, meno male!!!
    sono originali, sono ben fatti e... sei brava!

    La maga delle spezie ha detto...

    E tu non sapresti fare i dolci???????????
    Sto letteralmente sbavando!:-)
    Buon week end mia bella torinese!
    Alessia

    Liùk ha detto...

    ahahha chef sarà lei!

    Ady ha detto...

    Come sempre sono l'ultima, li prenoto tutti e due questi dolci me li farai provare dal vivo???
    Immagina un pò se ti piacesse farli???
    Sei troppo modesta!
    Un bacio e buon We per me non sarà buono per niente!

    Mimmi ha detto...

    Misericordia, ho aperto il tuo blog e ho sentito gli Angeli cantare! In un primo momento non avevo ben chiaro se fossi nel mezzo di una crisi mistica o rapita da 'ste meraviglie. Ora lo so: buona la seconda!
    Avrei voluto essere il pennello che trasudava cioccolato, lo confesso...
    Buon Weekend !;-)
    Mik

    Lory ha detto...

    Naaaaaaaaaa raga davvero dovete credermi,nn scrivo che nn so fare per tirarmela un pochino eh ;-))
    Io davvero nn li so fare i dolci,il più delle volte le torte,crollano sotto i mie occhi,le creme impazziscono ecc..ecc.. Certo nn sempre,ma per la maggior parte delle volte si ;-((
    Ora mi tocca nadare a preparare dei dolcetti,da portare domani ad una strega-conigliona che sta a Milano,sperimo bene,io come sempre le idee le ho,però poi si fermano nel forno...Mah!!!
    Erikaaaaaaaaaaaa te zitta che fai dei dolci e nn solo,io però continuo a sognare ;-)

    dede ha detto...

    la signora dice di non saper fare i dolci???? Che coraggio, il naso le sarà già arrivato fino alla Luna

    Ilaria ha detto...

    Ma quanto sei brava!?! complimenti!
    p.s.L'altra sera preparavo una torta cioccolato e pere ed sono incappata nella tua ricetta con il caramello salato...una bontá! Grazie mille!

    stelladisale ha detto...

    lory, buon week end, spero sia andata bene la cosa della bella addormentata, i tuoi dolci sono bellissimi sei un'artista in realtà :-)

    CoCò ha detto...

    E tu saresti quella che non sa fare i dolci? Se lo dici ancora ci rivolteremo noi contro di te non loro.
    Il Crumble mi sa che lo provo domenica è datanto che mi ero appuntata la tua ricetta al riso soffiato

    Liùk ha detto...

    ehi chef sei stata nominata nè

    nightfairy ha detto...

    E meno male che odi i dolci e ti si rivoltano!no no..non sei credibile :-p
    Ti auguro un buon weekend(goloso!)

    Lory ha detto...

    @ Dedeeeeeeeee ma daiiii ;-))

    @ Ilaria ma grazie sei molto gentile ;-))

    @ Stella,il dottore in verità mi ha chiesto se dormo sempre così poco,gli ho risposto "bè dovrebbe vedere a che ora pubblico i post sul mio bolg" ahahahaha!
    Mi ha guardata come fossi na mata...ahahaha!

    @ Coco ci manca solo questo...ahahah è dura da far credere ma ccidenti è ver!!

    @ Liùk guarda sopra...ahahahah!

    @ Night e poi dicono che sono io la matta che si sveglia presto,ma che ci facevi in giro alla 1 22??? ahahaha!
    Goloso si ma salato però ;-))

    Scribacchini ha detto...

    Allora, quando mi sarà passato il mutismo conseguente alla salivazione ( bùnet + mousse, tu ci vuoi morti!) ti dirò una cosa che forse ti stupirà: capisco il tuo problema con i dolci per averlo incontrato in molti cuochi di professione. In realtà poi fate cose sublime ma soffrite. Perché le dosi vanno rispettate e questo già vi è pressoché insopportabile e perché nei dolci rimane sempre una piccola parte di disobbedienza. Un vero cuoco non sopporta che gli ingredienti non si lascino gestire come sa e vuole lui. E invece è così, ancor più con i dolci da forno. Ecco perché noi cuocherelle obbedienti pubblichiamo così tanti dessert ;-) E ne andiamo fiere anche se sono molto mal presentati...
    Un bacione sbaffato di cioccolato, ben ti stà. Kat

    Roxy ha detto...

    E meno male che i dolci ti si rivoltano contro e non sei brava nelle presentazioni altrimenti che capolavori ci avresti presentato?????? Modesta...... Bacie buon we

    Liùk ha detto...

    ...sono commosso:)

    Imma ha detto...

    Goduria mistica!! non ho altro da aggiungere!!!!

    angie ha detto...

    che belli il bonèt lo devo provare, per le gocce devo aspettare di scendere in Italia x' qua l'acetato nn so dove trovarlo!
    baci tarallosi

    Adrenalina ha detto...

    mamma mia Lory se questi sono i dolci che non ti escono figuriamoci quando sei soddisfatta!! :P

    Cristella ha detto...

    Aghhhhh!
    Arrivo qui su segnalazione di Liuk e che mi trovo?
    Un altro attentato alla mia dieta latente, da riproporsi ogni lunedì!
    E per fortuna che tu odi i dolci!

    sciopina ha detto...

    Scusa e se ti piacevano i dolci, le decorazioni e tutto il resto che facevi?
    Ma va la' un po'...per favore!
    Sei un mito e basta!
    baci buon we
    sciopina

    Lory ha detto...

    Oh santa pazienza 46 post per un dolce ;-(((
    Vi metto a pane e acqua a tutti ehhhhhhhhhhhh....ahahahahah!


    @ Scriba,tutto assolutaemnte vero,io odio la precisione in cucina e per la pasticceria ci vuole,nn ci sono storie.
    Le materie devo farle mie,devo poter cambiare sperimentare ed invece così nn posso!!! ;-(

    @ Liùk ;-))

    @ Imma,dovrei venire da te a prendere qualche lezione altrochè,così proverei ad indossare quelli stivali bellissimi ;-))

    @ Angiee ma ciao,se vuoi te li posso mandare io senza problemi ;-)
    Ho fatto la tua torta,ma nn era bella quanto la tua ;-(
    Ho anche le prove ehhhh...ahahaha
    Però era di un buono..;-)

    @ Adre mai,nn lo sarò mai con i dolci ;-)
    Ieri ne ho fatta un 'altra delle mie,ancora acetato ancora cioccolato ma...potevo far di meglio ecco!!! ahahaha

    @ Ciao Cristella,grazie della visita ;-)

    @ Scipi,avrei fatto la pasticcera...PRRRRRRRRRR ahahahaha!

    Excalibur ha detto...

    Alla faccia che odi fare i dolci...uffa io non li so fare così belli..insomma ma proprio il bonet dovevi postare?? Grimmo sono mesi che mi supplica di farglielo..e io sempre NO! Stavolta però con questa tua ricetta non posso rifiutare! :) ti faccio sapere com'è andata!

    Anonimo ha detto...

    ...meraviglioso! Semplicemente meraviglioso!

    Sei straordinaria!!!
    Lory for president!

    Grazie
    Lorenzo

    Mil ha detto...

    Stavo cercando una ricettuzza per una mousse bianca...e sono capitata qui....ma che bontà!!!!!!!!!!!! continuo a degluttire da 20 minuti!!!!