martedì 6 novembre 2007

LE RICETTE

spaghetti con cipolle



Devo dire che a me piace preparare piatti presi dai vari blog che visito,come gia detto, quando dico-questo devo assolutamente farlo-lo dico perchè sono sicura che prima o poi lo rifarò ;-)L'unica cosa di cui mi dispiaccio è che nn riesco mai e dico mai, a rifarle pedissequamente a quelle postate ,però leggendo i vari blog mi è sembrato di capire che sono in ottima compagnia ;-)
Altra cosa che mi spiace è che cucino così tanto e tanto velocemente che alle volte dimentico di aver fatto questo o quel piatto,magari lasciando posto ad una preprarzione un pò banalotta(piatto mio eh ,nn vostro ;-))
Questi spaghetti ne sono l'esempio, preparati(quando??? )sulla base di una
  • sua
  • ricetta. Di suo ho preparto diversi piatti e lei ne ha la prova, vero Adre? ;-)))
    Cmq questi spaghetti li ho trovati davvero speciali e Adre mi perdonerà se come sempre ho cambiato qualcosa :-)
    Vi riporto la sua ricetta con le mie aggiunte


    SPAGHETTI CIPOLLE ACCIUGHE MELE E CURRY

    Ingredienti per quattro:

    320 g di spaghetti (io ho usato quelli al farro)
    500 g di cipolle
    100 g di acciughe sotto sale
    80 g di burro
    un ciuffetto di prezzemolo
    sale e pepe

    Aggiungo...

    1 mela polpa acida

    curry in polvere

    brodo vegetale

    Affettate le cipolle e mettetele in un tegame con il burro,gratuggiate la mela e aggiunte il curry, copritele a filo con acqua calda(ho messo brodo vegetale), fatele sobbollire per circa 50 minuti finché non saranno sfatte (se in cottura si asciugano troppo, unite altra acqua calda,(altro brodo).
    Private le acciughe della lisca e delle spine, lavatele e asciugatele, unitele alle cipolle cotte e rimettete brevemente sul fuoco in modo che le acciughe si disfino completamente, regolate di sale, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela subito con la salsa e servite.

    18 commenti:

    Alex e Mari ha detto...

    Eccchime! Mele e acciughe? Mi fido perchè sei tu!!! Un bacio grande, Ale

    Lory ha detto...

    Nn è azzardato quanto sembra,tieni conto che la mela deve essere acida, mentre le cipolle sono come ben sai dolci ;-))
    Poi mele e curry, fanno il resto ;-))
    Sai che mi disse tanti anni fà un cuocone moolto famoso?
    Spero di diventare ancora più famoso,così potrò far passare un piatto di coniglio alle vongole come qualcosa di meraviglioso ;-)))
    Bè lui era e resta di sicuro un grande,però con tutto ciò che circola oggi nelle varie cucine dei ristoranti,secondo me neanche si immaginava quanto il suo commento fosse così vicino alla realtà di oggi,ma si sa, i grandi sono grandi e neanche tanto in quadro alle volte...ahahahah!
    Bacio

    stelladisale ha detto...

    eccole qui quelle che non dormono mai :-) a me piace l'idea delle mele con le acciughe e il curry, si si, buona giornata

    The Food Traveller ha detto...

    Onestamente ... io nn ci riesco a fare le ricette cosi some sono!!!
    Ma mia moglie si ... quindi se vogliamo provare la ricetta originale senza alcun cambiamento, si mette lei in cucina ... ciao!

    Viviana ha detto...

    Ah ah ah la pasta con cipolle e acciuga di adre è stata una fonte di ispirazione per molte :D... questa tua versione è superrrr!!! :D

    lenny ha detto...

    Sapori insoliti che incuriosicono: non bisogna mai porre freni alle sperimantazioni

    Cipolla ha detto...

    Anche io adoro modificare, sperimentare, e giocare con gli ingredienti delle ricette. Questa pasta è un connubio di sapori molto interessanti!!
    Se ti và, passa a trovarmi... aspetto il tuo voto per il sondaggio che ho aperto...
    CIAO

    Liùk ha detto...

    c'è gente che darebbe la mano sinistra per saper fare questa preparazione banalotta.......Buon mercoledì Lory

    Elisa - Basilico&Co. ha detto...

    mmm.. le acciughe non mi fanno impazzire ma il resto si.. cmq con le mele mi hai dato un'idea per il piatto di stasera... speriamo venga bene!!
    ciao Terosa speziata!!!

    Adrenalina ha detto...

    Ma grazie Loryyyyyyyyyyyyyy!!
    Come dice Viviana questa pasta è stata ispirazione anche per lei e io sono felice che voi ci mettiate del vostro così io copio da voi, poi :PPP
    La tua versione mi pare molto interessante!!
    bacioni grandi

    sciopina ha detto...

    Hai ragione! Altro che coniglio con le vongole!
    Buono questo piattino..
    ciaoooooo

    CoCò ha detto...

    Va bè io sulle modifiche non aggiungo niente, pensavo di essere io malata, ma di mela quale posso mettere la verde va bene?

    Lory ha detto...

    @ Stella, io devo ancora andare a letto dal giorno in cui sono nata...ahahah!

    @ TFT,come volevasi dimostrare evvaiii!!! ;-))

    @ Vivi,come il ghichetto che si faceva da bambini,tocca a te tocca a te...;-))

    @ Cipolla,anni fa era il mio nick in un forum di cucina ;-)) ho votato,grazie per l'invito!

    @ Liùk, ma daiiii e poi come faresti senza mani...ahahahah!
    Pstt la mano destra la già persa ...ahahahah

    @ Eli.nn metterle, così la catena del faccio ,ma nn uguale, continua...ahahaha!

    @ Ma grazie a te Marzia!

    @ Sciopina,dissi più o meno la stessa cosa,quando una sera dopo il lavoro il grande chef ci propose un piatto che avrebbe dovuto "partire" la settimana dopo nel nuovo menù...Lo ricordo ancora come fosse oggi,costolettine d'agnello impanate con salsa di fagioli ecc..ecc..Ero giobanissima e mi permise di esclamare...Chef io posso mangiare solo l'insalata..ahahahahahah,penso che lui si ricordi ancora ;-)))

    @ Coco,ma che bello tutte queste malate in giro per la rete!!!!

    Lory ha detto...

    Vabbè lasciate perdere i vari errori, nn ho mica volglia di fare la fighettina...ahahah!

    elisa ha detto...

    Io e l'altra Elisa abbiamo gli stessi gusti!!
    Ah ah
    Bacio

    Ady ha detto...

    Lory anche me aveva stuzzicato l'idea di quegli spaghetti, e anche la tua versione è interessante, grazie.
    p.s. hai posta è urgente, scusa nè!!!!!

    Elisa - Basilico&Co. ha detto...

    la farò... ma non stasera.. stasera sto provando un'altra cosa.. ma ho preso 1 ingrediente, anzi 2 dalla tua ricetta ..

    Tatiana ha detto...

    Ottimo il contrasto di sapori da provare Brava Lori :)