giovedì 8 novembre 2007

GRAN BELLA COSA...


Quando trovi le materie prime,fresche e perfette come in questo caso!
Come ho gia avuto modo di scrivere più volte, il pesce lo compero a Eataly e così faccio con altro quando voglio essere sicura della freschezza e del gusto.
Nei giorni scorsi ho fatto incetta di pesce,ma va??? E verdure di stagione(vabbè a parte i piccadilly ;-)) )ho preparato diverse cose(ma quando mai pubblicherò tutto? Mah!!! )tra cui questi calamaretti spillo,insomma nn così piccoli, altrimenti nn avrei potuto riempirli,ma sicuramente piccini ;-) li ho farciti molto semplicemente cotti giusto il tempo di far dorare la panure e...Che poesia gente !!!

CALAMARETTI RIPIENI DI GAMERETTI CARCIOFI CON PANURE FRESCA ALL'ARANCIA

300 gr di calamaretti piccini

150 gr di gamberetti

2 carciofi puliti

1 cucchiaio di pecorino(facoltativo)

brodo di pesce (o anche acqua se nn avete il brodo)

vino bianco per sfumare

1 cucchaino di buccia di arancia

Per la panure "fresca"

1 panino fresco con crosta

2 foglie di kaffir macinate fini ( nn importa se nn le avete usate della buccia di lime)

qualche foglia di prezzemolo

1 punta di aglio

la buccia di una arancia

sale

olio extra

Prendete i clamaretti e per far si che in cottura nn scoppino(in questa ricetta la temperatura del forno è molto alta),io li faccio scottare 2/3 per volta in liquido bollente, in questo caso il brodo.
Visto che questi erano davvero piccini,solo un tuffo e fuori ;-)
Ho pulito i carciofi,tagliati a concassè portati a cottura in padella con olio,sfaamti con vino bianco e brodo,nn fateli spapolare si devono sentire ancora sotto i denti.
Metteli in una pirofila insieme ai gamberetti crudi e tagliati,aggiungete il pecorino,la buccia d'arancia aggiuntate di sale e farcite i calamaretti,senza troppo pigiare mi raccomando e senza chiudere con stecchini o altro.
Preparate la panure,con il pane e gli altri ingredienti dovrete ottenere un briciolame grosso,mettetene un pò sopra ad ogni calamaretto,infornate a 220° per 4 minuti circa,Io ho servito semplicemente con una vinagrette di olio,succo d'arancia, foglie di kaffir sminuzzate e buccia d'arancio(perc chi voleva a tutti i costi qualcosa da "pucciare" ...GRRRR ;-)) )
Una delizia!
Buon WE !!!!

27 commenti:

Scribacchini ha detto...

Che dici, una porzione per colazione non fa fine ? ;-)
Bellissimi. Grazie anche per il trucco della scottata.
Baci. Kat

stelladisale ha detto...

questo eataly come ve lo invidio...
si bella sta cosa di scottarli prima, i carciofi mi fa strano mangiarli adesso però in effetti con l'arancia mi sa che ci stanno proprio bene...

Lory ha detto...

ò Sciba,se pensi che io una mattina alle 10 mi sono fatta una bella tazzona di...minestra magica...ahahah!

@ Stella e direi proprio di si,io adoro gli agrumi,carne,pesce verdure...ieri sera ho preparato tonno rosso,ma questa è un'altra ricetta ;-))

Lory ha detto...

Stella dimenticavo, se nn ricordo male(ho vissuto a Ponte San Pietro per 11 anni :-)) ) Bergamo-Torino nn sono mica così distanti o no?? ;-)

lenny ha detto...

E sì: è una poesia leggerti ed ammirare i tuoi piatti (non potendoli gustare) ogni mattina

Ady ha detto...

Heilà, te ne vai in montagna?
ci devo proprio venire ad Eataly!
SSSTTTT!!!!!non lo voglio neanche pensare!
l'ultima volta che mi stavo organizzando....
Il tuo piatto di oggi è sicuramente da provare, la tua panure la posso utilizzare per esempio come ripieno per della carne???
Buon WE cara e grazieeeee!!!!
25/11/07 remeber

Lory ha detto...

@ Lenny grazie, ma in questo caso ha fatto molto madre natura ;-)

@ Ady,no niente montagna.Questa panure in verità nn è fatta per essere rinchiusa dentro qualcosa ;-))
Tieni conto che è fatta con pane di giornata,come ripieno risulterebbe un mattoncino ;-)))
Grazie per cosa???...Faccina che fischia...ahahaha bravissima tu!!!

Viviana ha detto...

Ma qui stai iniziando a viziarciiiii!!! Come si fa a vedere queste cose e a non prepararle tipo questa sera???!!! :D oggi è venerdììììì e arriva il pesciolinoooooo :D

Tulip ha detto...

Lory!!
Che piattino invitante!!!
Eppoi mi aete stufato tu e Sandra con sto Eataly!!
lo voglio pure io!!!!

oh!

Liùk ha detto...

io oggi ho 130 persone a pranzo ma appena ho un pò di tempo voglio provare un paio delle tue ricette

Poesia ha detto...

Che dire... io sto preparando un risotto con i piselli :/
Mi fai ancora amica? :)

elisa ha detto...

nooooo..lo sapevo io che non dovevo aprire quato blog a quest'ora..sto letteralmente sbavando di fronte a tanta bontà!!
La foto è fantastica!
:)))))
Baci

P@ola ha detto...

Che buuuuuono!
Questa l'ho già copiata.
CIAO

Poesia ha detto...

GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE DI CUORE.
GRAZIE, LORY!

Grazie, davvero. Ho postato il tuo regalo perchè è troppo bello, devono vederlo tutti.
Grazie.

sciopina ha detto...

Per me questo tuo blog e diventato una tortuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Eataly stava per aprire proprio quando ho finito il mio lavoro dello scorso anno, cosi' non son riuscita a visitarlo...eh eh... ma quest'anno non mi scappa...anzi, magari ci andiamo insieme cosi' mi guidi un po' tu!
baci

Aiuolik ha detto...

Lory, anche io ho una lista quasi interminabile di ricette da pubblicare...riuscirò a metterle tutte? Nel mentre giro per i blog e trovo ricette intriganti come le tue, quando le proverò tutte?
Misteri dei blog :-)

Ciao,
Aiuolik

nataraja ha detto...

ciao , ho visto i tuoi commenti da Stella e mi sono incuriosita a vedere il tuo blog, COMPLIMENTI,e piacere

ciao nataraja

CoCò ha detto...

proprio questa mattina ho comprato dei calamari e pensavo di farli ripieni, ho in mete una cosa però. Certo che i tuoi sono invitanti!

Tatiana ha detto...

Mannaggia di nuovo loryyyyyyyyy non puoi farmi questo.. ho deciso... domani vado a svaligiare la pescheria :PPP

lefrancbuveur ha detto...

complimenti davvero, che fame!

Dolcezza ha detto...

Lory ogni giorno una una sorpresa!sei bravissima complimenti!

Adrenalina ha detto...

Lory ogni volta che leggo un tuo post rimango a bocca aperta. Il tuo talento, per quanto apprezzato sicuramente dai tuoi cari, a mio avviso è sprecato. Aprire un ristorantino tu? Io vengo a fare la lavapiatti!!!
Buon week end

Lory ha detto...

@ Vivi,in verità è da Marzo che tento, ma nessuno mi prende in parola...ahahahahah!!!

@ Tulip,devi solo salire ;-)))
Il posto cè e Eataly è a solo 10 minuti da casa mia,più comdo di così :-)))

@ Liùk,ccidenti forse mi sono persa qualcosa,ma nn eri alla seconda lezione???? PRRRRRRRRRR...ahahahahah

@ Eli,sbavona!!!!

@ P@ola si va proprio bene anche per te ;-)))

@ Barbara,ma di cosa???
Ci mancherebbe auguri di cuore ancora a voi!!!

@ Sciopi, e certo che si ti aspetto hai voglia che macelli in un mese,ti porto anche dal Mercante ;-)))

@ Aiuolik tra te, Coco e io ,potremmo aprire un ristorante virtuale mi sa ;-)))

@ Nataraja,grazie e benventua tra noi ;-))

@ Coco,aspetto dio vedere la tua ricetta,senti pensi di postarla prima di Natale???...ahahahaha

@ Tatiana,ma daiiiiii che anche tu nn scherzi nè :-))

@ Ma ciao LeFran,mmmhhh la fame bisogna sempre metterla a tacere ;-)

@ Dolcezza,ogni giorno siete voi la mia dolcezza!!!

@ Adreeeeeeeeeee e vaiiiiiiiii BRAVA BRAVA BRAVA!!!
Mhh il ristorante??
Mi sa che eri via quando ho scritto qualcosa ;-))
Gia dato e mai più grazie ;-))
Cmq sia tu faresti il secondo(nn inteso come piatto ahahaha)altro che lavapiatti!!!
Che poi rischio che mi sposi il marito...ahahah!!
Spiego,la mia lavapiatti si è poi sposata con mio fratello...ahahahah!

erika ha detto...

cheffa,
che dire???
ma grazie!!!!

Lory ha detto...

Erikaaaaaaaaa,tesora bella!!!
Sto aspettando a pubblicare la ricetta e la foto della tua torta,perchè...Bè il perchè lo leggerai il giorno che finalmente la pubblicherò!!
Grazie a te tesora ;-)))

The Food Traveller ha detto...

Ciaoo.
Ma Eaitaly coe e'? A proposito siamo tornati e' ho trovato una letterina che mi dice di andare alla posta ... somani ci vado subito!!!

Francesco

Lory ha detto...

@ Feancesco,guarda qui ...
http://www.eataly.it/ ;-)))
Che bello, speriamo che sia tutto integro ;-))