giovedì 11 ottobre 2007

2X1...E UN BUON WE!!

Succede spesso, che io debba per questioni di gusti vari,cucinare pietanze diverse!
Di solito preparo una piatto un pò più "impegnativo" e per il resto qualcosa di veloce,sfizioso e perchè no anche bello da vedere ;-)))
Quando io in giro per i vari blog,lascio detto questo -devo provarlo!!!- significa che davvero prima o poi quel piatto lo farò mio!!!...;-) Magri con qualche "ritocco" (perdono)ma solo per una questione di gusto nulla di più ;-)Così è successo qualche giorno fà quando da
  • LEI
  • ho trovato queste ricetta .Bene visto che nn mangio salsiccia e che adoro le patate quale occasione migliore se nn questa? ;-)Ho come al solito cambiato qualcosa,in questo caso solo perchè mi mancava un certo ingrediente,il risultato? Io ne ho mangiata una, perchè lo stregone,che nn ama le patate se nn fritte,ha deciso che quelle patate erano meravigliose ;-)perciò oltre al suo si è pappato anche il mio ;-(
    Io mi domando dove diavolo metta tutta quella roba,mah!!!
    Nella ricetta della salsiccia troverete la parola Jus è un fondo, in questo caso di pollo,voi potete traqnuillamente usare del brodo addensato con un pò di burro maniè, poi magari un giorno scriverò anche dei vari fondi ;-) Per ora vi auguro un buon W.E io torno tra i mie monti oggi...:-)

    SALSICCIA CON UVA E SCALOGNO BRASATO

    300 gr di salsiccia (naturalmetne secondo le persone)

    100 gr di lardo rosato

    jus di pollo (brodo di carne "tirato"con burro maniè)

    grappa un bicchierino generoso ;-)

    salvia e rosmarino

    uva

    scalogni

    1 bicchiere di vino rosso corposo

    1 cucchiaino di zucchero di canna

    1 bicchiere di brodo

    2 cucchiai di aceto di mirtilli(grazie Scriba ;-) va bene anche un buon aceto rosso)

    pepe

    sale

    olio

    PrepArate con la salsiccia e il lardo degli spiedini così

    In una padella versate l'olio,aggiungete il rosmarino e la salvia, adagiatevi gli spiedini,fate dorare da tutte le parti dolcemente,togliete la salvia e il rosmarino, alzate la fiamma versate la grappa aggiungete un cucchiaio di jus(brodo come sopra)fate cuocere gli spiedini per circa 10 minuti,poi spegnte e lasciate da parte un attimo!
    Per gli scalogni,puliteli e fateli rosolare in una padella con un pò di olio e una noce di burro,aggiungete lo zucchero sfumate con il vino rosso versate il brodo e portate a cottura,una volta cotti riducete ancora un pò il fondo e poco prima di servire irrorate con l'aceto di mirtilli,servite!
    Una volta pronto il tutto,accendete il grill e fate dorate la salsiccia per una decina di minuti,nel mentre riducete il fondo aggiungendo anche l'uva lasciata intera.
    Assemblare il tutto e servire!

    Queste sono invece le patate della Maga,invece dello yogurt ho messo della panna acida,perchè quella avevo ;-) e ho aggiunto un pò di curry,per il resto la ricetta è la stessa la riporto come scritta da lei!





    PATATE AL FORNO RIPIENE CROCCANTI

    INGREDIENTI per 4 persone

    500 gr di patate cotte al forno 4
    50 gr di ceci in scatola
    1 CC d'olio
    1 CC di cumino macinato
    1 CC di coriandolo macinato (più curry)
    4 CC di coriandolo fresco tritato
    1 tazza scarsa di yogurt magro naturale (panna acida)
    sale e pepe

    PREPARAZIONE

    Riscaldate il forno a 200°.
    Sciacquate le patate ed asciugatele bene.

    Bucatele con una forchetta,spennellatele con l'olio,salatele e pepatele. Avvolgete le patate nella carta stagnola ed infornate per circa 1 ora e 1/4,finché non saranno cotte.
    Fate raffreddare per circa 15 minuti.

    Nel frattempo,pestate bene i ceci o passateli nel passaverdura (o mixer o schiacciapatate).
    Aggiungete le spezie e metà del coriandolo fresco. Coprite e mettete da parte.

    Tagliate a metà le patate,svuotatele della polpa lasciandolo intatto il guscio. Mettete da parte la polpa.

    Schiacciate la polpa in un composto omogeneo e mischiatelo con i ceci e lo yogurt.

    Condite a piacere con sale e pepe.
    Riempite i gusci con il composto ed avvolgeteli nella carta stagnola. Infornate per 10/15 minuti,finché non saranno ben caldi.

    Servite spruzzando con il coriandolo avanzato!

    23 commenti:

    The Food Traveller ha detto...

    Insomma un piatto di spezie da una maga e una mercante!
    Le salsiccie sembrano ottime, me le patate ... mmmmm!!!!!
    Mi sa che stasera (e si noi fissiamo il menu settimanale il venerdi) le metto in lista per la prossima settimana!!!

    Lory ha detto...

    TFT è così,sono buonissime mangiate poi con la buccia croccantina...:-)

    Lory ha detto...

    Riuscissi ancora a preprare il menù settimanale ;-( Da quando ho smesso di lavorare,nn mi riesce più,abbandono le varie liste della spesa in ogni dove,così mi ritrovo sempre a immprovvisare con ciò che ho comprato ;-O

    The Food Traveller ha detto...

    Purtroppo noi lavoriamo entrambi ... e non dove viviamo. Per cui la cucina e' tutta programmata in modo da fare la spesa il sabato (tranne che per i freschi).
    Ma devo ammettere che alla fine c'e' sempre qualche cambiamento all'ultimo minuto!

    marzia ha detto...

    spettacolo... un giorno o l'altro, con calma, mi copio le tue ricette dal blog, le stampo e le incollo nei miei quadernoni zeppi zeppi di ricette messe insieme tra ritagli di giornali, internet, ecc...

    Jelly ha detto...

    Una ricetta più bella dell'altra! Le patate poi...

    Lory ha detto...

    @ Marzia,che bella l'idea del quadernone conservalo bene sarà un ricordo bellissimo ;-))

    @ Jelly,mi ripeto ma è davvero così,sono davvero buonissime ;-)
    Del resto nn le avrebbe potute inventare che una maga no??...;-)

    stelladisale ha detto...

    belle le patate, m'avevano attirato pure a me, mi piacciono un sacco di ricette di quella maga lì :-) buon week end

    Alex e Mari ha detto...

    Tra maga e mercante avete fatto un bel connubio!! Lory, sono affascinata da quelle salsicce!! Riesci a fare un fiore perfino con una salsiccia! Scusa l'ignoranza in materia, ma il burro maniè cosa è? Sei incredibile. Ti auguro un buon WE ... e la nuova settimana sarà piena di emozioni!!!! Un abbraccio cara, Ale(x)

    Lory ha detto...

    @ Stella,con le spezie è davvero una maga ;-)

    @ Alex,sono io che do sempre tutto per scontato è burro freddo lavorato con farina,serve per addensare le salse dando un pò più "spessore" con l'aggiunta del burro!

    Excalibur ha detto...

    Anche se sono le nove, un'addentata a quelle salsiccie e alla patata la darei volentieri, splendide le presentazioni!

    ep ha detto...

    Wow, che buono, quasi quasi proverò a farle questa domenica. Ho amici a casa e penso che la tua ricetta sarà molto gradita. Grazie della visita. La ricetta di involtini di verza è POLACCA (forse non solo),ma questo piatto è un piatto popolare in tutte le case polacche. http://en.wikipedia.org/wiki/Go%C5%82%C4%85bki purtroppo solo in Inglese. Lory, auguri per i tuoi studi, a presto.

    Ady ha detto...

    Bellissimi questi fiorellini,complimenti come al solito, ci stupisci sempre.
    Buon WE

    Lory ha detto...

    @ Ex,prima o poi insieme ehhhhhh!!

    @ EP,come gia scritto anche a Milano si usa farli,sono un piatto povero della cucina di un tempo ;-)
    Grazie per il link,tranqui l'inglese lo capisco ;-)

    @ Ady,grazie si di là ero io,scusa mi spiace questo giochino al chi indovina...ma nn riesco a mettere il mio link scusa!

    Aiuolik ha detto...

    Che buone queste ricette!!!

    E che fame...anche se sono solo le 11 del mattino :-)

    Ciao,
    Aiuolik

    Lenny ha detto...

    Comolimenti per queste ricette spettacolari. Buon WE

    CoCo ha detto...

    Lory: piatti deliziosi come sempre le salsicce in quel modo ti fanno dire "perchè non ci ho pensato prima a presentarle cos^" grande idea e complimanti anche alla maga

    Ady ha detto...

    Non ti preoccupare Lory ormai ti riconosco!!!
    Baci

    Viviana ha detto...

    Ho appena leccato il piatto dove c'era la crema di zucca.. adesso posso mangiare le patate??? e poi.. posso buttarmi sulla salsiccia :D mamma mia Lory... sei da urlo!!! ahhhhhhhhh
    ubuon week end carissima!

    Adrenalina ha detto...

    Posso grattare alla tua porta in pausa pranzo?? Come i cagnetti randagi. beata la tua famiglia :)
    Quelle patate mi hanno fatto aumentare la salivazione!

    elisa ha detto...

    La salsiccia non la adoro ma preparata così è molto invitante..le patate invece mi hanno stregato!!!!!
    :)))))))
    Buon w.e. cara!

    sciopina ha detto...

    Mammamia che delizie..
    Non c'è nulla di ciò che posti che non divorerei...gnam gnam che buone le salsiccette..ma quello che ti contraddistingue è la classe Signora Mercante!
    Anche un piatto povero..sai farlo diventare très chic
    Mes omages...

    La maga delle spezie ha detto...

    Lory...che salsicce!!!
    Ho l'acquolina in bocca,e sono un'ottima accoppiata con le patate!;-)
    Ti "rubo" la ricetta ed uno di questi giorni le faccio!

    Ale