mercoledì 12 settembre 2007

UN FELICE RITORNO...:-)))


Naa,nn il mio ;-))) Ma il suo...
  • Tulip

  • Questa è la pasta che ha fatto lei ieri e che io ho voluto assolutamente rifare ;-))
    Bè che dire,raga provatela e poi ditemi,è una meraviglia si lavora velocemente è un impasto morbido che si presta a molti condimenti,io la rifarò spesso.
    Ho solo cambiato il condimento,solo perchè allo strgone di casa nn piacciono molto i gamberi,voglio però rifarli(per le streghe ;-)con lo stesso sugo ;-))
    Dimenticavo ho aggiunto un pizzico di zafferano all'impasto!
    Grazie Arianna,ti sono vicina con il cuore!


    Questa la sua ricetta ( la troverete completa sul suo blog )

    Ingredienti per la pasta (per 4 persone)

    250 g di farina 00
    150 g di semola
    1 cucchiaio di olio di semi
    180 g di acqua
    pizzico di sale
    Ho aggiunto lo zafferano...

    Ora, armatevi di pazienza, che serve solo quella, perchè son facili facili, impastate le due farine con l’acqua, il cucchiaio di olio ed un pizzico di sale, mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo e liscio, quindi coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare una mezz’ora.

    Passato il tempo di riposo prelevare piccole dosi di impasto, ma proprio piccole piccole, è sufficiente pizzicare l'impasto, e quella sarà la giusta quantità, ma anche di questo, non state a preoccuparvi, l'importante è che più o meno i pizzichi siano della stessa grandezza in modo da non trovarsi con strozzapreti crudi e strozzapreti cotti nel piatto.

    Dunque, dicevamo, il pizzico di impasto va strofinato tra le mani (il gesto che fa chi è soddisfatto di una cosa appena fatta... o di chi cerca di scaldarsi le mani... o del boy scout che cerca di accendere il fuoco con il bastoncino di legno.... ditemi che mi sono spiegata?!?! ) dopo un paio di strofinamenti, appunto, vi dovreste trovare con lo strozzaprete in mano.....
    semplice no?
    Ora... per evitare che gli strozzapreti si attachino tra loro mentre finite l'impasto, prendete un vassoio e ditribuiteci sopra un pò di farina di semola... occhio però, non farina 00 però questa verrebbe ulteriormente assorbita mentre quella di semola non più, di volta in volta se ne vedete la necessità, spolveratene un altro pò.

    Se il procedimento fosse troppo lungo per finire l'impasto, tenetelo coperto con un telo, altrimenti si seccherà troppo.


    STROZZAPRETI CON VONGOLE E BROCCOLETTI

    2 broccoli

    1 kg di vongole veraci

    2 acciughe dissalate

    1 spicchio di aglio

    peproncino

    vino bianco

    olio extra

    Pulire tagliare e cuocere i broccoli-devono restare croccanti-,tenere da parte.In una padella soffriggere l'aglio con il peperoncino,aggiungere le vongole farle aprire,scolarle e passare il fondo al setaccio tenere al caldo,toglietetene dal guscio più della metà.Coprite facendo in modo che il calore nn si disperda,mettete a cuocere la pasta,riprendete la pentola versatevi un pò di olio, le acciughe, senza soffriggere ,aggiungete i broccoli sfmumate con vino bianco e un paio di cucchiai di fondo,scolate la pasta poco per volta-nn deve essere del tutto cotta-ora usate il fondo per portarla a cottura aggiungendo anche un mestolo dell'acqua di cottura,versare tutte le vongole saltare il tutto aggiungendo olio extra!

    8 commenti:

    Tulip ha detto...

    Lory!!
    come sono venuti bene... e come ci sta bene quel tocco giallo dello zafferano!!

    Eppoi il sughetto che hai scelto.. mi ispira proprio.. io adoro tutti i sughetti con i broccoli!!

    TI abbraccio....e grazie!

    k ha detto...

    Ma che buoni.... Anch'io adoro i broccoli (ema meno) ma... si trovano già?
    baci

    elisa ha detto...
    Questo commento è stato eliminato dall'autore.
    elisa ha detto...

    ma qui è un continuo sfornare meraviglie!
    Buonissima questa pasta..l'avevo già adocchiata da Arianna, ma anche con questo condimento mi attira proprio!!
    Brava!

    sandra ha detto...

    E brava la nostra streghetta.. moglie dello stregone!!! Prelibatezza infinita, che mi sono persa anche da Tulip!!
    Vadoooooooooooo........... ;)
    www.untoccodizenzero.it

    Alex e Mari ha detto...

    Già la versione di Tulip è fanstastica. Ma con i broccoletti mi stendi proprio! Bellissimo l'abbinamento cromatico giallo-verde. Gnammmm! Slurp e arignammete! Ciao Alex

    Excalibur ha detto...

    E' arrivato, è arrivato! Mi sono commossa a vedere le cosine deliziose e mignon che mi hai mandato..presto un post tutto per te!

    Lory ha detto...

    @ Tulip,grazie a te ;-))

    @ K,qui io li trovo gia e sono anche italiani!

    @ Elisa,io cerco di convincere quelli che vivono con me a nn mangiare tutti i giorni,ma nn ci riesco mica...ahahahah,la verità è che nn lavoro più ma la passione è una cosa che ti resta dentro ;-)))

    @ Sandra ,provo l'impasto perchè è meraviglioso!

    @ Ale,direi che è meraviglioso davvero ;-)))

    @ Exxxxxxxxxxxx,che bello sono felicissima anch'io!!!