domenica 2 settembre 2007

SI RIPRENDE...;-)))

Lasciato alle spalle questo ,si ricomincia...
Durante una nostra escursione marina, abbiamo incontrato la protagonista di questo piatto,devo dire che è veramente orribile, se poi avrete mai la fortuna di vederla sbadigliare( :-) )vi convincereste da soli che cio che ho scritto è assolutamente condivisibile...ahahahah!
Signori, ecco a voi la coda di rospo,un pò nuda e spelacchiata ma è lei tranqui ;-)))


CODA DI ROSPO CON MIREPOIX DI VERDURE E FAGIOLINI ALLE MANDORLE






1 coda di rospo
1 peperone
2 zucchine piccole
1/2 melanzana violetta
10 pomodorini piccadilly
1 cipollotto
1 patata
1 spicchio di aglio
250 gr di fagiolini
1 manciata di mandorle tostate in forno
1 cucchiaino di zucchero di canna
timo
origano
1 cucchiaino di insalata di alghe ( se nn l'avete nn importa ;-) )
vino bianco per sfumare
foglie di basilico
pepe nero
brodo di pesce

Pulite la coda di rospo ricavandone dei filetti che terrete in fresco,con i ritagli preprarate il brodo come usate fare di solito,una volta pronto passate al colino e tenete in caldo.
Cuocete i fagiolini a metà cottura,mettete da parte,Pulite e tagliate il resto delle verdure formando la mirepoix.In una padella fate soffriggere in un pò di olio il timo l'aglio e l'origano,aggiungete ora la mirepoix aggiustate di sale,sfumate con un pò di brodo di pesce fate cuocere per 5 minuti,adagiate ora la mirepoix sopra una leccarda ricoperta con carta forno e mettet un attimo da parte.
Tagliate ora i pomodorini e svuotateli,conditeli con sale grosso lo zucchero e un pò di origano,adagiateli sopra alla mirepoix passate in forno a 175 °per 15 minuti.
Nella stessa padella usata in precedenza fate saltare i fagiolini con un pò di olio,aggiungendo un pò di olio extra,fate attenzione affinchè restino croccanti aggiungete le mandorle,togliete dalla padella tenendo al caldo.Ancora nella stessa padella,fate scottare i filetti di coda,sfumando con vino bianco fate restringere un pò e scolate i filetti,togliete dal forno la mirepoix e adagiatevi sopra il pesce,rimettere in forno sino a cottura,nel fondo del pesce deglassate il tutto con una spruzzata di altro vino bianco e un paio di cucchiai di olio,fate restringere della metà tenete il fondo in caldo.
Togliete dal forno la leccarda, adagiate un pò di mirepoix nel piatto mettete sopra un pò di fagiolini e mandorle,i filetti di rana pescatrice irrorate il tutto con il fondo caldo aggiungete basilico spezzettato e pepe nero appena macinato!

10 commenti:

Adrenalina ha detto...

L'hai vista sbadigliare??? Terrore!!
Bella la ricetta brava come sempre.
bentornata Lory mi sei mancata
Bacino

Excalibur ha detto...

Adoro la coda di rospoooooo ;)

k ha detto...

Buuooono! Faaame!
Che poi in vacanza, di pesce buono ne ho mangiato davvero poco :( E ti risparmio i nostri fallimenti come aspiranti pescatori: al largo di Capo Noli ci è sfuggito dall' amo un tonnetto di 5 o 6 kg...ggrr

Gourmet ha detto...

Buona si, e hai ragione +è proprio bruttaaaaaaaa!!!
baci stella, come stai?

Francesca ha detto...

tanto brutta quanto buona. Che piatto signora mia, da vera chef SLURP!

Ady ha detto...

Finalmente ti sei decisa a rincasare!!!!
bentornata e bravissima come sempre i tuoi piatti parlano...d'amore per le materie prime!

Gli Scribacchini ha detto...

Bentornata! Ti aspettiamo. Kat

Viviana ha detto...

ben tornata Lory!!!
hai trascorso delle belle vacanze?
già già... quel pesce lì è proprio brutto... ma quant'è bbbuono! con questa ricettina poi.. da provare assolutamente!!

P@ola ha detto...

Sempre ricette fa-vo-lo-se !
Complimenti.

Lory ha detto...

Ciao bimbe!
@ Adre,più che terrore ribrezzo è davvero orribile ...ahahahah,grazie dolcezza poi ti scrivo ;-)!

@ Ex,anch'io ha una carne leggera e delicata ;-)!

@ K.l'avete rincorso a piedi? ...ahahahah poveri ;-(((

@ Gourmet...brutta??? de piùùù...ahahahah,bene grazie, anche se è una fatica tutte ste vacanze...ahahaha! ;-))

@ Ady,chi, come, tornata???
In verità è gia un pò di anni che sono via,di testa però...ahahahah.
Un bacio e...alura te vegnet o no???...Vabbè, torno a fare la torinese che mi viene meglio.Ma basta là!!!...;-)))

@ Kat,arrivo a fine mese ...ehehehe :-))!

@ Vivi,ma grazie quanta energia ogni tuo commento!!! ;-)))

@ P@ola,grazie sei sempre gentile!