lunedì 17 settembre 2007

I MIEI TRIP ;-))

Ne ho spesso in verità e come gia ne ebbi a dire
  • QUI
  • ogni tanto le mie rotelle si fanno un giretto per altre strade e complice una torta così
  • COCO
  • può succedere che la mia mente bacata partorisca una cosa così..:-)))E' un pò che mi frullava l'idea di un dolce con la liquirizia,che grazie allo stregone-ha deciso di smettere di fumare-,gira in casa mia sotto forme diverse ;-)))Purtroppo l'aspetto nn è dei migliori,ma ho lasciato in montagna gli anelli d'acciaio, perciò nn ho potuto mettere in forma come volevo ;-((
    La ricetta delle basi è quella di Coco,che ringrazio perchè è proprio la torta paradiso della mia infanzia,io ho provato con mille ricette a farla ma è sempre stato un flop,provate con questa e poi gioite come ho fatto io ;-)))

    P.S P@OLA PROMETTO CHE IL PROSSIMO DOLCINO LO DEDICO TUTTO A TE ;-))

















    BAVARESE DOPPIA PANNA ALLA LIQUIRIZIA E CRUMBLE DI RISO SOFFIATO
    (con cuore morbido alle prugne e caramello salato)

    Per la torta paradiso la ricetta è questa di Coco

    Ingredienti per la torta:
    4 uova
    150 g di zucchero
    1 fialetta di aroma limone
    1 pizzico di sale
    100 g di farina 00
    100 g di amido di frumento
    1/2 bustina di lievito per dolci
    100 g di burro

    Andiamo a prepararla.
    Iniziamo a montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungiamo gradatamente 100 g di zucchero, l'aroma limone e il sale, sbattendo finchè non otterremo un composto cremoso. Aggiungiamo la farina setacciata con l'amido e il lievito, il burro fuso e poi le chiare montate a parte con lo zucchero restante. Versiamo il composto in una teglia rettangolare non molto grande e cuociamo a 180° ciraca per 30-40 minuti.
    * Ho messo in una teglia rettangolare da 22 cm.una volta fredda lo tagliata con coppapasta tondo poi hoi diviso ancora metà ottenendo due pezzi!

    crumble di riso soffiato

    50 gr di riso soffiato

    30 gr di farina di nocciole(deve essere molto fine)

    30 gr di burro

    30 gr di farina 00

    sale un pizzico

    In una ciotola ridurre il burro in pomata,aggiungere le due farine mischiare a questo punto aggiunger il riso soffiato e amalgamare il tutto con le dita,dovrete ottenere un briciolame grosso,mettere in forno a 180° fino a doratura,una volta ronto toglierlo dal forno e con una forchetta sgranare velocemente-una volta freddo sarà impossibile farlo-tenere in un vasetto chiuso in frigo dura più giorni se nn lo consumate subito.























    PER LA BAVARESE DOPPIA PANNA

    200gr di panna

    1/2 cucchiaino di liquirizia purissima in polvere

    4 tuorli di uovo

    130 gr di zucchero

    4 fogli di gelatina

    300 gr di panna montata

    Per le finiture

    caramello salato

    marmellata di prugne

    brandy

    Mettere in acqua fredda la gelatina,una volta morbida strizzarla aggiungerla alla panna e mescolare sul fuoco sino a quando nn sarà sciolta(nn fate bollire mi raccomando)aggiungete la liquirizia,tenete in caldo.Montate i tuorli con lo zucchero dovranno diventare belli gonfi,aggiungerli alla panna rimettere sul fuoco far cucocere per 5 minuti senza far prendere bollore,mettere in una terrina a freddare.
    Quando vedrete che il composto incomincerà a "tirare" aggiungete delicatamente la panna montata,mettete in una pirofila rettangolare e riponete in frigo fino a rassodamento.Ora prendete la torta paradiso, da cui avrete ottenuto dei tondi bagnateli con brandy e sempre con il coppapasta della stessa misura, tagliate dei tondi anche dalla bavarese ora mai pronta,adagiate sopra una fetta di torta spalmate il caramello salato poi un'altro tondo di torta,preparatene diversi così.Per quelli con cuore morbido,tutto come prima tranne che,prendete un coppapasta di misura piccola ,inseritelo nel tondo di bavarese ed estraete il pezzetto,nel foro mettete un cucchiaino di marmellata e chiudete con un tondo di torta,io ho volutamente lasciato la marmellata morbida.Ora prendete tutte le bavaresi così pronte e passatele nel crumble facendo una leggera pressione,spolverate di zucchero a velo!

    16 commenti:

    Jelly ha detto...

    Ma che belle!!! Mi sta venendo una fame... questa è sicuramente una ricetta da provare!

    Lory ha detto...

    Ciao Jelly,ma che bello il tuo risotto io ne ho preparato uno simile tempo fa,lo trovi nei primi se interessa!!!
    Questi dolcetti sono davvero buonerrimi ;-)))

    Marikam ha detto...

    Mamma mia ,ma tu cucini così tutti i giorni?
    Compliemtni davvero per tutto!

    Coniglia N°2 ha detto...

    BAVARESE DOPPIA PANNA ALLA LIQUIRIZIA E CRUMBLE DI RISO SOFFIATO... vedi tu che devi fare... ma io Venerdì la voglio!! :P

    Bacio

    Excalibur ha detto...

    Lory cara fai delle cose spettacolari!!ho fatto proprio bene a votarti! :)

    Lory ha detto...

    Coniglia...guarda che tu sei la numero uno, purtroppo per me ;-(((

    Ex...sei troppo carina ;-)))

    CoCo ha detto...

    Lory: meravigliose estremamente vezzose le tue tortine io ti rubo la ricetta del crumble.

    Lory ha detto...

    Coco,fallo perchè è divino davvero,se lo dice una che nn ama i dolci ed è ipercritica con se stessa ;-))) Cmq sia, puoi sempre venire a picchiarmi se mai nn dovesse piacerti...ahahah!

    k ha detto...

    Pure io ti ho votato :PP
    inutile lodare l'ennesima meraviglia... Ho qualche dubbio sulla liquirizia (ahahahh, l'hai rubata allo stregone???): non l'ho mai provata in un dolce... Potresti lasciarmi una fetta di quella che farai per la coniglia n.2, così poi ti dico se mi piace??? Affare fatto?
    baci

    Alex e Mari ha detto...

    Non bastava la prima per stenderci tutte, noooooo ci dai il colpo finale con la seconda!!!! Ma sei un mito! Crumble di riso soffiato?? Incredibile. Lory sei davvero bravissima! Un bacio grande, Alex

    Jelly ha detto...

    Ciao Lory! Ho visto il risotto che mi hai segnalato. Mooooolto interessante...

    Lory ha detto...

    @ K Siiiiii,bè se hai dei dubbi sulla liquirizia aspetta e vedrai che cosa ho in mente ;-)))
    Votato???...Vota Antonio vota Antonio...Squisito nè...ahahahah!
    Quella sopra è la coniglia n°1 mi sa che è in crisi d'identità...ahahaha

    @ Ale sei troppo buona..;-)))

    @ Jelly,cmq sia il tuo è spettacolare!!!

    Roxy ha detto...

    Wow che capolavoro.....l'idea della bavarese ripiena di marmellata è mitica!!! Bravissima!!!! Baci

    angie ha detto...

    Ma che belle!! Mi piacerebbe tanto sperimentarle :D...hai trovato la liquirizia giá polverizzata o te la sei fatta da te? Dimmi che mi ingegno qua a Madrid, volevo provare da tempo un dolce alla liquirizia!

    Lory ha detto...

    @ Roxy hai visto quanto è versatile la torta di Coco? ;-)))

    @ Angie,lo triturata io,ho preso delle cramelle di liquiriiza pura,senza zucchero è tritate fini poi si sono sciolte con il calore della bavarese!

    ricette da fairyskull ha detto...

    Affonderei molto volentieri il cucchiaio in questo dolcetto !!! Ciao Lisa