mercoledì 5 settembre 2007

AUGURANDOVI UN BUON W.E...


Vi saluto e vi lascio questa ricetta,tornerò lunedì dalla montagna con altre conserve per il lungo inverno ;-)))TADAAAAAAAAAAAAA HO APPENA SAPUTO CHE UNA CERTA PERSONCINA MI FARA'L'ONORE DELLA SUA PRESENZA,CHI???EHHHHHH DOVRETE ASPETTARE SINO A LUNEDì SERA,SEMPRE CHE LEI SIA SOPRAVVISUTA,A COSA?...MA A ME OVVIO...AHAHAHAH!

Preparo spesso pasta fresca ripiena e non, se si ha voglia e fantasia anche con poco tempo a disposizione ,si possono creare cosine davvero sfiziose ;-))
Grazie al fantastico basilico di Prà,vado di pesto che è una meraviglia ;-))
Ho trovato
  • qui
  • una burrata meravigliosa e dei pomodorini profumatissimi,in cinque minuti ho preparato la sfoglia e...

    MEZZE LUNE CON BURRATA ALLE MELANZANE E PESTO

    Impasto per le mezze lune

    500 gr di farina 00

    1 bustina di zafferano(meglio se pistilli ;-))

    5 uova

    1 cucchiaio di olio

    Ripieno

    1 burrata

    pomodorini (questi erano picaddilly)

    2 cucchiai di pecorino dolce

    Per il sugo

    Passata di pomodoro (io ho usato la mia ;-)

    1 melanzana violetta

    pesto

    scalogno

    aglio

    basilico

    sale e olio extra

    Preparata la sfoglia come al solito, aggiungendo nelle uova la bustina di zafferano,mettete a riposare al caldo per una 30 ina di minuti,io uso mettere l'impasto sotto una ciotola di vetro in cui ho messo, tolto e poi asciugato, acqua bollente.Preparate i pomodorini,tagliateli svuotateli e cospargeteli di sale,mettete a scolare.In una padella sofriggete lo scalogno l'aglio,aggiungete la passata aggiustate di sale,portate a cottura,Una volta che i pomodorini saranno pronti asciugateli con un pò di carta cucina,tagliateli a pezzettini mischiate insieme alla burrata che avrete schiacciato con una forchetta aggiungere il pecorino,aggiustate di sale.Tirate la sfoglia e con un coppapasta ritagliate tanti cerchietti,sopra ad ognuno mettete un pò di ripieno spennellate con albume i bordi e richiudete.
    Tagliate in piccoli quadratini la melanzana,fate friggere in poco olio e tenete al caldo.Cuocete le mezze lune,scolatele aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura nel pesto e conditele(nn troppo mi raccomando)con un pò di sugo al pomodoro,versate sopra con un cucchiaio il pesto e le melanzane,quest'ultime nn dovranno essere mischiate al pomodoro o al pesto,ma solo adagiate sopra le mezze lune!
    P.S Io ho usato un aggeggino di palstica per dare forma alle mezze lune,nn so se lo avete presente:-)))

    15 commenti:

    Ady ha detto...

    E Vabbè qualcuno mi ha preceduto!
    Ma non ti libererai facilmente di me, lascia passare questo periodo e verrò a svernare...
    Poi mi porti a comprare la burrata Lì? Le tue mezzelune sono goduriose!
    Ciao Lory Buon WE.

    Excalibur ha detto...

    Ogni giorno ci vizi con le tue splendide ricette!Ma che brava!Buon we sui monti cara!:)

    k ha detto...

    Ehm... ema è rimasto incollato allo schermo, dicendo timidamente "eh queste sarebbero buone da fare" :P

    ps: mi porti a raccogliere le more?

    Lory ha detto...

    @ Ady,così impari a perdere il treno ;-))))

    @ Ex,ti ho preparato un pacchettino davvero carino ;-)))

    @ K,ti porto anche a prendere il burro di montagna al Pian della Mussa(quello che vedi più sotto ;-))magri m i dicessi a che ora arrivi nn sarebbe meglio?...ahahahah
    Ema,me lo bacio domenica...ahahahahah!

    k ha detto...

    ahahahah Pian della Mussa? ehm...ema morirà dal ridere... Ma lo sai in genovese che cos'è la Mussa (minuscolo)? ahahahah. te lo dico in privato!! Però il burro lo voglio!!!!

    Lory ha detto...

    Ahhahahahah lo posso immaginare ;-)))
    Eataly è aperto per sicurezza ho telefonato! ...:-)))

    Viviana ha detto...

    lory.... mi inviti a cena qualche volta?? :D
    peffffavoooooreeeee
    buon week end anche a te!!

    Lory ha detto...

    Vivi,hai letto sopra? :-)))
    Quando vuoi,nn ci sono problemi anche per un W.E :-)))

    Quasi quasi apro un B & B, però nn faccio mica pagare nè...ahahahah!
    Portatemi una gallina va bene lo stesso...ahahahah!
    Davvero Vivi ,nn scherzo...:-)))

    Excalibur ha detto...

    Carissima Lory!Non vedo l'ora, ancora un grazie e un abbraccio!

    P@ola ha detto...

    E così ti ho inserita tra i miei preferiti...
    chissà perchè vi è l'abitudine di parlare al maschile,poi...bohhhhh!

    Alex e Mari ha detto...

    Sei troppo simpatica, oltre a essere una cuoca eccezionale!
    Buon week-end e buon divertimento insieme a K :-) Poi raccontateci, eh?!
    Ciao, Alex

    Gourmet ha detto...

    buona gita ragazze e divertitevi! :)

    P@ola ha detto...

    Oggi è difficile lasciare messaggi. Questa è l'ultima volta che provo, uffa !

    k ha detto...

    Rieccomi a casa (e al lavoro). Ragazze, voi non sapete che donna eccezionale è questa signora qui :***
    Appena ho un attimo vi racconto :))))
    Lory, ancora grazie a te e a quell'uomo meraviglioso che è lo stregone!
    baci

    Lory ha detto...

    Vabbè.ho scritto tutto sopra...bimbaaaaaaaaaa grazie ancora!