martedì 18 settembre 2007

10 100 1000...NN COSI' TANTE MA QUASI ;-)))..


Io cucino tutti i giorni,come del resto fanno tutti ;-)))
Solo che io, vuoi per la deformazione professionale,vuoi perchè in cucina riesco a divertirmi ancora molto,nn riesco mai a fare la stessa cosa per più di una volta,massimo 2, tò ;-)))e cucino tutti i santi giorni,due volte al giorno ;-)))Bè direte voi che cè di strano? Nulla, se nn fosse che così facendo ho un sacco di ricette e foto pronte per essere messe in rete,ma così tante che alle volte mi ritrovo a guardare foto pensando-ma quando diammine ho preparato questa?...ahahahah
Capita così, che quello che posto oggi magari l'ho preparato 3 giorni,la settimana prima,come questa pasta preprarata 4 giorni fa e guarda il caso,mi è tornata alla mente solo perchè ieri ho letto
  • QUI
  • la ricetta di Ale,appena postata.Io adoro il curry, il cocco e le spezie e con questi ingredienti e gli spaghetti di farro di Gragnano,ho preparato questa pasta.

    SPAGHETTI DI FARRO CON CAPESANTE E CURRY AL COCCO

    400 gr di spaghetti al farro

    20 capesante nn troppo grandi

    200 gr di pomodorini ho usato i pennuli

    1 lattina di latte di cocco

    1 cucchiaio di pasta di curry

    2 cucchiai di salsa di pesce

    qualche foglia di lime kaffir (vanno bene le foglie di limone)

    2/3 cucchiai di brodo di pesce(nn importa se nn lo avete va bene anche un brodo vegetale)

    1 piccolo scalogno

    1 spicchio di aglio

    1 peperoncino rosso(possibilmente fresco)

    olio extra leggero

    sale Q.B

    Pulite le capesante e tagliate i pomodorini a metà,in una padella mettete lo scalogno e l'aglio tritati molto finemente a soffriggere con un pò di olio,versate il latte il cocco,la salsa di pesce,le foglie di kaffir,il curry,il peperoncino e il brodo, salate e fate restringere sino a quando nn otterete una salsa densa ma nn troppo "spessa" tenete in caldo.Mettete a cuocere la pasta e quando mancheranno 5 minuti a fine cottura, prendete una padella antiaderente "sporcatela" di olio e fate scottare le capesante da tutte e due i lati e i pomodorini da un lato solo.Scolate la pasta e fatela saltare nella salsa al curry,servite nei piatti aggiungendo(nn amalgamando)le capesante e i pomodorini ,attenzione nn dovrete innondare la pasta di salsa, altrimenti coprirete il sapore delicato delle capesante,eventulamente aggiungetela una volta che avrete preparato i piatti!

    25 commenti:

    Alex e Mari ha detto...

    Lory, fantastica! Sai che non ho mai pensato di abbinarci la pasta?! Questa me la segno subito! Avrò difficoltà a trovare le capesante, ma magari vario con i gamberoni. Vedi, ho dimenticato le foglie di kaffir lime nella mia ricetta!!!!!!
    Vedo che sei una mattutina anche tu :-)) Baciotti tanti, Ale (come mi chiami tu ;-)

    Lory ha detto...

    Aleeee ma che bello,ci pensavo proprio stamattina,ho diversi contatti la mattina presto ma (a parte quelli americani ;-)) )mai nessuno che mi lascia un salutino,così solo per capire chi è quel matto che invece di dormire viene a guardare le mie ricette ...ahahahah!
    Io dormo pochissimo da sempre,e a aprte il mio cervello,nn ne risento molto...ahahah!
    Il kaffir lo trovo solo a Porta Palazzo, insieme al lemon grass -che io adoro-e a tante altre cose che nn trovo nei circuiti normali di vendita,li cè il mercato scoperto più grande d'europa,con una multitudine etnica pazzesca,buon per chi come me cerca cose e spezie un pò particolari,sei mai stata a Torino?
    Bacio

    Alex e Mari ha detto...

    Cara Lory, ahhh, con me puoi comunicare anche alle 4.30 di mattina! Ormai ho preso questo ritmo! Lavoro da casa e riesco a lavorare meglio prima delle 9 quando inizia a squillare il tel! Ma mi ritrovo più a girar per blog che a lavorare!!!
    Mai stata a Torino, ma a sentire tutte voi sembra davvero essere un tempio per i gourmet! Prima o poi una puntatina ce la faccio, eh! E tu mai stata in Germania? Ora continuo a lavorare ...Un bacio, Ale

    Lory ha detto...

    Ma dai che bello sapere di nn essere sola ;-)))
    Mai stata in Germania,neanche quando ci viveva mio fratello ;-(
    Allora quando deciderai di venire qui,sarai mia ospite ;-)))
    Sai perchè la meracante di spezie??
    http://www.ilmercantedispezie.com/guarda qui,:-)))Quando verrai ti porterò anche lì ;-)))
    E' un bellissimo negozietto,in una zona vecchia di Torino piena di fascino ;-)))
    Ti ho incuriosito ancora di più ??? ;-)))
    Allora ti aspetto ;-)))

    k ha detto...

    Buongiorno ragazze!
    Ma che belle chiaccherate vi fate all'alba... Bellissima questa pasta. devo provarla presto. Questa è la fine che hai fatto fare agli spaghetti di farro comprati a Eataly, giusto?
    baci

    Lory ha detto...

    @ K.si è lei nonostante il costo ne è valsa la pena ;-)))

    @ P@ola che dire,vediamo se con te funziona diversamente,sono proprio curiosa ;-)))

    Lory ha detto...

    Scusate stamattina sono scema...P@ola ti ho risposto di qua invece che di la,perdono ;-)))
    Ho eleiminato io il post,scusate ;-)))

    P@ola ha detto...

    Ciao Lory, sono andata a vedere Il Mercante di Spezie...
    Uno dei prossimi giorni quando farò un salto a Torino andrò da loro a rifornirmi.
    Io adoro le spezie.
    Sono nata a Torino ma me ne sono andata appena potuto. Ho girato il mondo e gustato le spezie in molti dei loro paesi di origine. Ho anche lavorato a lungo in Medio Oriente, da dove, invece di venire in Italia in ferie, viaggiavo verso i paesi limitrofi...e non solo.
    Conosco bene Porta Palazzo...
    Continuo a leggerti e a copiarti...
    Ah, ho anche abitato a Milano e frequentavo il Bar Motta in Galleria...
    Ora abito da poco a Loano in Liguria...
    Desidero restare in contatto con te perchè cucini...come piace a me...pensa ieri sera mi sono fatta una zuppa con patate, porri e cipolle al curry, comprati da una produttrice locale di Giustenice. Tutto cibo coltivato veramente senza niente....Vorrei farti assaggiare i pomodori di questa persona e magari altro...

    Lory ha detto...

    @ ma che bella sta cosa Paola,fammi sapere quando vieni ,così ci facciamo un giretto insieme,per quanto riguarda Loano...eheheheh,ci vengo spesso da quelle parti,a giugno ho passato un mese a Borghetto dove i mie suoceri hanno la casa ;-)))
    Il piatto che contiene la pasta fa parte di una serie che ho comperato nel budello di Loano ,-)))
    Dai fammi sapere quando passi eh!!!

    Viviana ha detto...

    ma buongiorno!!! ma come fate ad essere così arzille... io ancora non ho capito di essermi sveglaita, nonostante sta botta di vita di questa pasta fantastica!!! lory, miccciportipureammme a comprare le spezie e la lemonglass che non la trovo da nessuna parte????? ::DDD

    Lory ha detto...

    @ Viviana,...Sure!!!...Quando vuoi, ti aspetto!!

    Scribacchini ha detto...

    E' decisamente ora che io convinca Remy che si può anche andare a Torino, magari a Porta Palazzo (e non solo a Grugliasco all'Ikea anche se non abbiamo finito di arredare la casa ;-)
    Mi hai fatto tornare in mente che, quando ci abitavo anch'io (1971-76 col mercato di Piazza Nizza sotto casa poi quello di Corso Palestro) erano ancora considerate quasi "esotiche" le cime di rapa
    ;-))))) Qui il Lemongrass resta un sogno ma secondo me non tarderà ad arrivare. Kat

    Liùk ha detto...

    tu non ricordi cosa hai fatto io non ricordo cosa mangio... cosa sarà un virus?

    Alex e Mari ha detto...

    Lory, mi stai tentando ;-)) Appena posso!! Bisognerebbe organizzare un raduno foodblogger e incontrarci tutte/i a comprare lemongrass e spezie :-)
    Bacio, Alex

    Viviana ha detto...

    ah ah ah... mi sa che il mio lemonglass l'ho solo sentito dire ai cinesi ah ah ah ah ah

    Roxy ha detto...

    Meravigliosa questa pasta!!!! Sei sempre sorprendente! Baci

    elisa ha detto...

    se organizzate il raduno tenete presente anche me..
    A parte tutto questa pasta è divina!

    Francesca ha detto...

    io le capesante non le trovo mai :-(
    Che pasta signora mia, di gran lusso, ed invidio i tuoi fortunatissimi commensali che mangiano i tuoi pitti ben DUE volte al giorno!

    p.s. che lavoro fai?

    CoCo ha detto...

    Lory come al solito le tue ricette sono stupendamente sofisticate. Anch'io ho una sfilza di foto di cose ancora da postare, come ti capisco

    Lory ha detto...

    @ Kat direi proprio di si ;-)))

    @ Liùk.ha un altro nome...vecchiaia...ahahahahah!

    @ Ale,io ci sto,ma nn sono molto brava nell'organizzazione però so ospitare ;-))) ed eventulamente posso fare anche da cicerone ;-)))
    Se cè qualcuno che si presta io sono qui...:-)))

    @ Vivi,tu mi fare morire...ahahahah si si molto buono il lemonglass...

    @ Roxy,grazie!

    @ Elisa,come ho detto io sono la prima della fila ;-)))

    @ Francesca,nn lavoro più sono casalinga nn disperata però ;-)))

    @ Coco.l'ho scritto poco fa nel post di Chiara,ho fatto la sua bavarese alle pesche un paio di mesi fa e mi sono dimenticata di postarla ;-)))
    Cucino troppo,ma nn sono ancora riuscita a convincerli a smettere di mangiare...ahahahah"

    Aiuolik ha detto...

    Ciao Lory!
    A differenza di tante che ti hanno scritto, io le capesante ce le ho in freezer (ebbene sì compriamo più di quello che normalmente mangiamo!) per cui magari convinco il mio cuoco a prepararle con la tua ricetta, sempre che si riescano a trovare tutti gli altri ingredienti!
    Ciao,
    Aiuolik

    Lory ha detto...

    @ Aiuolik,che bello avere un cuoco personale ;-)))
    ma quelli bellissimi pelosini in fondo alla pagina sono tuoi? ;-)))

    cuochetta ha detto...

    Oh mammina belal... che elogio alla città che mi ospita da 7 anni oramai... qui mi sento messa in causa e non posso che confermare, come dice Lory... spezie a volontà per chiunque abbia voglai di passare da Torino... anche io mi aggrego volentieri a ciceronare!

    Una piccola curiosità: ma che lavoro fai???

    baci

    Alex e Mari ha detto...

    Lory, non capisco perchè non ti arrivi, ho rimandato la mail una seconda volta al tuo indirizzo (con l'opzione Rispondi non dovrebbe andar storto nulla). Cmq la mail nostra è quella, se la mail è destinata solo a me basta specificarlo nell'oggetto.
    Un bacio ... giornata allllllucinante oggi. A domani per il caffè ? :-)

    Lory ha detto...

    @ Cuochetta che piacere leggerti!
    Ecco brava diamoci una mano per un eventuale raduno ;-)))
    Io una volta cucinavo per lavoro,ora cucino per la famiglia ;-))

    @ Ale,nn so che dire nn è arrivato nulla,cmq ti scrivo lo stesso...domattina sarò qui ;-)))
    P.s Se leggerai qualcosa di strano nn farci caso,cè qualcuno che si diverte e lasciarmi commenti molto volgari,ho quasi pensato di mettere l'opzione "commenti moderati "almeno per la sera ;-))
    Bacio