giovedì 2 agosto 2007

A FERRAGOSTO...CUBANI

Per la mia famiglia è diventata tradizione,la grigliata di ferragosto in quel di Monti.
Salendo dal paese di Mezzenile,si sale fino a Bogliano e si continua per il Truc della dieta( :-)arrivati in cima cè un grande spiazzo atrezzato,griglie tavoli e panche,pulito, bello e silenzioso con un panorama mozzafiato...

IN INVERNO


IN ESTATE PER ARRIVARE ALLA CIMA...



MANGERETE A FRONTE DI QUESTO PAESAGGIO!!!

Non male no??? :-)))
Dicevo,ci si prepara alla mattina presto,mentre la carne per la grigliata riposa in frigo.Ho una famiglia esigente che nn si accontenta delle solite cosine ;-)
Tra i tanti tagli di carne che verranno grigliati ci sono questi,i cubani,buoni saporiti che si possono fare anche a casa, cotti semplicemente in padella come ho fatto ieri sera(pioveva ;-)in attesa di salire lassù tra i monti.Posterò anche il resto della grigliata ma per questo dovrete aspettare dopo il 15 ;-)))

CUBANI ALLA GRIGLIA (o in padella ;-)))


Salsiccia ( a secondo dei commensali)

Pancetta tesa affumicata(nn troppo magra)

Senape dolce

Rum

Spezie profumate e piccanti

Prezzemolo

sale

Olio extra

spiedini lunghi di legno

La sera prima mettere a marinare pezzi di salsiccia un pò meno lunghi degli spidini, con olio spezie e rum(niente sale mi raccomando)il giorno dopo scolarli dalla marinata e spalmarli con la senape,avvolgere ogni pezzo con la pancetta affumicata(in diagonale)spolverarli con un pò di spezie ancora e passare con un pennello un pò di marinata infilare lo spiedino di legno ,mettere a cuocere sulla griglia spennellando di volta in volta con la marinata.Se li fate in padella fate così,mettete a scaldare dell'olio con una manciata di spezie(pepe in grani,cumino e senape sempre in grani)quando le spezie incominciano a scopiettare aggiungete i cubani,sfuamate con la marinata e portate a cottura,aggiungendo un pò di paprika dolce,fate restringere il sughetto e servite con patate al forno ripassate nello stesso fondo di cottura dei cubani :-)Si mangiano con le mani aiutandosi con lo spiedino :-)
DA CRUDI SI PRESENTANO COSì

DA COTTI...

10 commenti:

max - la piccola casa ha detto...

che bella questa ricetta dei cubani! la voglio provare magari proprio a ferragosto davanti all'immancabile brace! grazie!!

Lory ha detto...

La morte giusta Max!!! :-)))

Ady ha detto...

Ma questi sono siluri di bontà!!!!
Slurp! Ma io proprio d'estate dovevo cominciare la dieta?

Lory ha detto...

Ady,in verità sono sigari ;-)))
La dieta???...Mai d'estate, mai d'inverno, mai in primavera...Mai insomma!!!ahahahaha

Ady ha detto...

Dalla foto sembrano più grandi dei Cubani!No?
Cara tu hai risolto io no!!!

elisa ha detto...

sembrano buoni e succulenti questi cubani..complimenti per le ricette e peril blog..è molto bello!

Ady ha detto...

Grandi rivoluzioni sul blog stamattina , bello!!!

Lory ha detto...

@ Grazie Eli!!! :-))

@ Ady,indovina un pò :-)))io rubo anche lo sai???...ahahahah

marinella ha detto...

Bellissimi questi cubani da provare di sicuro, alla prima grigliata certamente ti rubo la ricetta, ma non sarà a ferragosto, dovrei essere appena partita per 12 giorni in bretagna. Ma nn dispero, al rientro non mi terrà più nessuno.
Baci

Francesca ha detto...

che meraviglia Lory! Hanno conquistato anche me che non sono un'appassionata di carne SLURPPP