giovedì 23 agosto 2007

ME NE VO AL MARE...;-)))



Per una decina di giorni,vi lascio con questa ricetta.
Ieri una "signorina" di casa si è leccata anche le dita che nn ha ;-)))


SPAGHETTI COZZE POMODRINI CONFIT E COLATURA D'ALICI

400 gr di spaghetti

1 1/2 di cozze tarantine (bellissime quelle trovate ieri)

300 gr di pomodorini

200 gr di passata di pomodoro fresco

Colatura a piacere

prezzemolo basilico

1 spicchio di aglio

buccia di un limone

origano

zucchero un cucchiaio

Olio extra

sale

Taglia in due i pomodorini e condiscili con lo zucchero il sale l'origano e l'olio,cuoci in forno a 150° per un paio di ore.Una volta pulite le cozze mettile in una pentola e falle aprire,togli dal fuoco e filtra il liquido tieni in caldo.
In una padella fai dorare lo spicchio di aglio aggiungi la passata di pomodoro fai restringere un pochino.Metti a cucocere gli spaghetti,nella padella del sugo aggiungi le cozze e un pò del loro liquido di cottura,scola la pasta fai saltare un pochino aggiungi la buccia di limone e un giro di colatura,servi nei piatti e solo ora aggiungi pomodorini tenuti in caldo,aggiungi il prezzemolo e il basilico aggiusta con colatura a piacere!

11 commenti:

max - la piccola casa ha detto...

Bella ricetta interessante! e buona vacanza al mare!

Excalibur ha detto...

Buon mare cara e buon riposo!

Scribacchini ha detto...

Oh mamma mamma!!!
Buone vacanze. Ma poi torni, vero?
Kat

Adrenalina ha detto...

Buon mare, noi qui ti si aspetta!
Baci

Viviana ha detto...

Buonissime vacanze!!!
e buonissima ricetta!! slap slurp!!

Lory ha detto...

Ma grazie ...Mici miei ;-)))
Tonno,tonno ;-))) Ci vuole un pò di riposino anche per lo stregone in attesa dellle ferie vere,manca poco,infondo dicembre è ora mai vicino...ahahahah!
Un bacio a tutti e grazie ancora per le vostre visite le belle parole e perchè no,la vostra amicizia!
Lory

Gourmet ha detto...

Bunr vacanze cara!!!
Riposatevi e rilassatevi!
Ci sentiamo al vs ritorno!
Bacioni

Imma ha detto...

Buone Vacanze e grazie epr averci lasciato questa splendida ricetta. anche le altre sottostanti non scherzano, a partire dai biscotti fino alle costine! E che dire delel polpette di melenzane, che conoscevo ma con la varinatne del pesce spada???? DA PROVARE ASSOLUTAMENTE!!!!!!

Gloricetta ha detto...

Una pasta super...ma tu le vacanze non le avevi già fatte? Com'è che tutti se ne vanno in giro a destra e a manca e io sono già al lavoro? OK ti aspetto pazientemente e intanto provo qualche tuo consiglio culinario. A presto, Glò.

elisa ha detto...

...mhhh e ci credo che si è leccata i baffi...
Buon mare!!

Lory ha detto...

@ Ma ciaoooooooo a tutte nè...Glò,io ho la fortuna di incominciare le ferie a Giugno e di finirle a Settembre ;-)))
Quest'anno però,le nostre vere ferie nn le abbiamo ancora fatte,ci aspettano a Natale;-)))
Quando qui nevicherà io sarò con le ciapette al caldo...ahahahahah!

@ Imma...magnifico tutto ciò che fai, complimenti davvero!