mercoledì 4 luglio 2007

INCOMINCERA' COSI'...





SOLE D'ESTATE

1 ananas

1 bustina di tè alla menta

1 bustina di tè ai frutti tropicali

zucchero di canna

1 macinata di pepe neo

menta e ribes

Pulisci e centrifuga l'ananas,metti a bollire l'acqua per il tè,spegni aggiungi le bustine e lo zucchero di canna fai raffreddare.
Una volta pronto mischia insieme al succo di ananas aggiungi il pepe solo al momento di servire guarnisci con menta e ribes!
Per chi vuole qualcosa di alcolico aggiuga dell'aperol e gin!
Ho servito l'aperitivo con questi piccoli bocconcini :-)))

CROSTINO DI MELANZANE E RIBES

1 filoncino di pane

1 melanzana violetta

100 gr di tonno

1/2 scalogno

1 cucchiaio di aceto balsamico

olio

sale

origano

Tagliare in due la melanzana condirla con olio e origano mettere in forno sino a cottura,la polpa dovrà risultare morbidissima,far raffreddare.
Mettere nel mixer la polpa,lo scalogno,il tonno sale e olio in fine l'aceto balsamico dovrete ottenere una crema che metterete sopra a fette di pane passate in forno a tostare,servire con ribes...

le altre due sono una brisè alle erbe con piccola caponata e bottarga.
La seconda piccole focaccine con ricotta alle erbe, fico e crudo.

Nessun commento: