mercoledì 4 luglio 2007

GLI ANTIPASTI...


ho preparato due piccoli antipasti freddi(o quasi)il primo è un finto gazpaco...


GAZPACO DI MELONE E PEPERONI CON POLPETTINE DI PESCE AL COCCO


1 Melone

1 peperone grosso

1 scalogno

1 spicchio di aglio

erbe secche a piacere

basilico

sale

Pulire e togliere la calotta al peperone,inserivi lo scalogno tagliato l'aglio,le erbe,il basilico un pò di sale e l'olio,mettere in forno sino a quando la pelle nn comincerà a staccarsi,togliere dal forno spellare il peperone togliendo tutto dal suo interno.
Nel mixer mettete il melone con un cucchiaio di olio e il peperone aggiustare di sale e frullare,mettere in frigo.

POLPETTINE DI PESCE AL COCCO

400 GR di calamari puliti

10 gamberi grossi

1 lattina di latte di cocco

1 cucchiaio di pecorino romano

la buccia di mezzo limone

qualche foglia di basilico

La mollica di un panino

prezzemolo

sale

pane per impanare

Una volta che tutto il pesce e pulito metterlo in una bacinella con il cocco,il basilico,la mollica del pane,mettere in figo per alcune ore.
Per la panatura uso della mollica di un panino che ha già un paio di giorni(no assolutamente a pane secco)che condisco con sale olio e prezzemolo tritato e lascio la mollica nn troppo sottile!Togliere dal frigo la bacinella con il pesce,strizzare con le mani il composto e tagliare con coltello(no mixer!!!)sino ad ottenere un composto grossolano,formare le polpettine passarle in un pò di olio poi nel pane ed infine infilzatele negli stecchini ,cuocete in forno per una decina di minuti,versate il gazpacho nei bicchierini e prima di infilarci gli spiedini fateli raffreddare un pochino(altrimenti scivoleranno :-)
Siccome è una preparazione abbastanza dolce ci vuole qualcosa di forte per smorzare un pochino quel gusto,io ho versato sopra il mio aceto di more,si può però usare dell'aceto balsamico,di lamponi e così via...

2 commenti:

Giovanna ha detto...

questa mi piace moltissimo!!!!!!!!
aspetto la ricetta

P@ola ha detto...

Una favola