sabato 12 maggio 2007

UN PICCOLO SCRIGNO...



Una base di biscotto meraviglioso,nn si rompre rimane elastico dandovi così la possibilità di lavorarlo bene,una volta provato nn lo lascerete più!!!
Il ripieno,la base è un avanzo della mousse al limone mischiata a purea di frutti di bosco,sopra ho messo delle fragole messe a macerare con un pò di wodka al limone!


PASTA BISCOTTO AL CACAO


Biscotto al cioccolato

4 Uova

3 Tuorli

150 gr di Zucchero semolato

3 albumi

50 gr di Zucchero semolato

50 gr di amido di mais(frumina ecc..ecc..)

50 gr. di farina 00

50 gr. di Cacao amaro


Montare le uova intere con i tuorli e i 150 gr. di zucchero, montare anche gli albumi con gli altri 50 gr. di zucchero .Quando il tutto sarà monato e pronto , mettere la meta’ degli albumi nella preparazione delle uova e tuorli e unire delicatamente aggiungendo le farine , amido , il cacao il tutto setacciato molto bene.Aggiungere mano mano il restante composto di albumi facendo attenzione a nn smontare il composto.Cuocere in forno a 180°(ventilato)per 12/15 minuti!
Riporto la ricetta della mousse al limone,con l'aggiunta della purea...

MOUSSE AL LIMONE

Allora qui bisogna usare della meringa all'italiana ,ma se nn pensi di saperla fare o nn hai voglia di farla,usa un paio di cucchiai di mascarpone per alleggerire(si fa per dire..:-))) la panna!!!

Per la meringa ,la stessa che avevo gia postato

100 gr di albumi

200 gr di zucchero semolato

4 cucchiai di acqua

Fai uno sciroppo con zucchero e acqua portandolo a 121 °versalo sugli albumi mentre monti,continua a montare sino che la meringa nn sarà fredda e bella lucida.

MOUSSE DI LIMONE(con purea di frutti di bosco)


Succo di 2 limoni( più/ meno secondo gusto)(usa la wodka o altro alcolico)

1/4 di limoncello(al posto di questo aggiungi 300 gr di frutti di bosco frullati)

La scorza dei due limoni

5 gr di agar agar

500 gr di panna fresca

Meringa all'italiana

Fai sciogliere l'agar in un pò di succo di limone,aggiungilo al resto del succo e del limoncello,con una spatola cercando di nn smontarla troppo aggiungere la meringa,mettere un attimo in frigo,montare la panna aggiungere la scorza dei limone poi molto delicatamente incorporare la meringa,se volete usare il mascarpone aggiungete il limoncello il succo dei limoni e la loro scorza senza però aggiungere l'agar(il mascarpone resnde la panna più stabile)incorporate la panna montata!

Cosi si presenta al taglio...


2 commenti:

Adrenalina ha detto...

Che bella questa visione della fetta, sembra la casetta delle fragole!!
Giuro è così bella che sembra finta!
E poi dev'essere buonissima!!

Laura ha detto...

Non ho parole!!!!!!!!!
Sto facendo un giro nel tuo blog e ho trovato tante cose bellissime!