lunedì 28 maggio 2007

SCHIACCIATINEEEEEEEE -)))


E ora di scorte,per chi resterà a casa ;-)))
Altrimenti al mio ritorno troverò un cadaverino al posto dello stregone...ahahahah!

SCHIACCIATINE ALL'OLIO DI OLIVA

1 KG di farina io ho usato la 00 mulino spadoni azzurra

100 gr di olio evo

15 gr di lievito di birra

300 gr di acqua(più o meno secondo la farina grado di umidità,farina nuova o vecchia...ecc..ecc...)

1 chucchiaio di aceto

40 gr sale


PER BAGNARE

miscela di acqua e olio in parti uguali,sale grosso.



Mettere la farina nell'impastatrice insieme al lievito(nn sciolto in acqua!!!)l'olio l'aceto,fate girare a bassa velocità inserendo mano a mano l'acqua una volta versata tutta incominciate a far incordare l'impasto aumentando la velocità,dovrete ottenere un impasto molto morbido ma che nn apiccica,fate lievitare sino al raddoppio.
Pezzate stendete le schiacciatine ,formando anche dei buchi aggiumgete la miscela di acqua olio sale grosso,fate lievitare per un'altra ora.
Cuocere in forno caldissimo io ho messo 240° ventilato,sino a doratura!

7 commenti:

k ha detto...

Che belle! che fame! che voglia! Però a mano come si impastano? O devo aspettare il ken?
:*

Lory ha detto...

@ K,naaaa anche a mano un pò di olio di gomito e vai...eheheh
A proposito di olio in questo impasto aiuta molto, vedrai che sarà molto facile lavorarlo,sarà meno elastico, più liscio...Prova poi dimmi :-)))
Ehiiiiii ancora domani e poi.-...viaaaaaaa ...eheheheh!

k ha detto...

ok, ma nn capivo un cosa: il lievito fresco come lo faccio sciogliere? Seconda domanda: a che serve l'aceto?
che rompipalle che sono oggi!
baci

Tulip ha detto...

Queste schiacciatine mi ispirano un sacco, me le sono segnate perchè voglio provarle presto!!
:)

Gourmet ha detto...

le voglioooooo!!! fameeee... ;o)

Lory ha detto...

@k Il lievito lo sbricioli nella farina nn farlo sciogliere!!!

@Tulip,provale sono come i tuoi ceci;-)))

@Gourmet,ma pensi sempre al cibo te,sei senza speranza...ahahahahah!

k ha detto...

ok, corro a farle. A proposito, voi due (tulip e lory), li ho fatti i ceci e sono davvero una goduria... gnam gnam. Grazie a entrambe!