venerdì 11 maggio 2007

ESPERIMENTO N° 4...



Questo è un semifreddo ai frutti tropicali con una mousse di limone,come biscotto ho usato la torta di Adrenalina,di cui vi porto integralmente la ricetta io ho usato uno stampo basso per nn aver troppo spessore una volta tagliati i quadrettini...

TORTA AL CIOCCOLATO CON FIOCCHI DI SALE MARINO



300g di cioccolato fondente
200g di zucchero
120g di burro
100g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
5 uova
1 cucchiaio scarso di fior di sale
2 cucchiai di zenzero candito (PER LA MIA PREPARAZIONE HO TRALASCIATO LO ZENZERO)


Preriscaldate il forno a 160°. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, unite il burro e lasciatelo sciogliere.
Mescolate bene: il composto deve risultare liscio ed omogeneo.
In una ciotola capiente sbattete (con la frusta elettrica) uova e zucchero sino a che diventeranno quasi bianche, quindi unitevi il cioccolato fuso a filo, sempre mescolando.
Unite a poco a poco lievito e farina spolverandoli sul composto con un setaccio mentre continuate a mescolare. Infine aggiungete lo zenzero tritato. Imburrate uno stampo per cake, foderatelo di carta da forno e versatevi il composto a strati, spolverandone ognuno con pizzico di fior di sale.
Infornate e cuocete per un 1 ora e 10 minuti o sino a che, infilando uno stecchino nella torta, questo ne risulterà pulito.


CONTINUO DOPO CON IL GELEE' AI FRUTTI TROPICALI E LA MOUSSE...


PER IL GELEE'

1 mango

2 passion fruit

1/2 anans

1 papaia

1 pitahya

6 gr di agar agar


Frulla tutti i frutti,con un paio di cucchiai della polpa ottenuta fai sciogliere l'agar aggiungilo al resto metti in frigo.


MOUSSE AL LIMONE

Allora qui bisogna usare della meringa all'italiana ,ma se nn pensi di saperla fare o nn hai voglia di farla,usa un paio di cucchiai di mascarpone per alleggerire(si fa per dire..:-))) la panna!!!

Per la meringa ,la stessa che avevo gia postato

100 gr di albumi

200 gr di zucchero semolato

4 cucchiai di acqua

Fai uno sciroppo con zucchero e acqua portandolo a 121 °versalo sugli albumi mentre monti,continua a montare sino che la meringa nn sarà fredda e bella lucida.




MOUSSE DI LIMONE

Succo di 2 limoni( più/ meno secondo gusto)

1/4 di limoncello

La scorza dei due limoni

5 gr di agar agar

500 gr di panna fresca

Meringa all'italiana

Fai sciogliere l'agar in un pò di succo di limone,aggiungilo al resto del succo e del limoncello,con una spatola cercando di nn smontarla troppo aggiungere la meringa,mettere un attimo in frigo,montare la panna aggiungere la scorza dei limone poi molto delicatamente incorporare la meringa,se volete usare il mascarpone aggiungete il limoncello il succo dei limoni e la loro scorza senza però aggiungere l'agar(il mascarpone resnde la panna più stabile)incorporate la panna montata!

Ora dovete solo comporre il dolce a vostro piacere!

13 commenti:

Adrenalina ha detto...

Chissà che dolce sarà??!! :P

k ha detto...

Siamo qui in trepida attesa... Secondo me ci sarà del cioccolato...

Lory ha detto...

Ma guarda il caso,proprio voi mi aspettavo!!!..:-)))
Allora K diciamo che hai mira e affondato Adre,riguarda anche te il dolce in preparazione!!!
Ohhhiii ma che dici arriverà oggi il bimbo o no???...Hai notizie riguardo i movimenti?

Adrenalina ha detto...

No nessuna notizia, ho provato ad inserire il codice ma mi dice che è errato, non so come mai. Ma io aspetto pazientemente con le poste è sempre così, bisogna sedersi e aspettare con il sorriso sulla bocca pregustando l'arrivo del pacco!!

alemu ha detto...

CIAO! ho scoperto or ora il tuo blog. mooolto carino! e in più vedo che anche tu sei torinese! spero di tornare a trovarti presto!

alemu ha detto...

non so perchè non ha messo il link.. Ale

Lory ha detto...

Ciao Ale ,il link a cosa nn ha messo?

Adrenalina ha detto...

Genialeeeeeeeee!!!
Ecco vedi per me sarebbe rimasta sempre e solo una torta, invece grazie a te ne ho visto un nuovo utilizzo!!
Gnammmmmmm

Adrenalina ha detto...

E' arrivatoooooooooooooooooooooo!!!!!!!!

Lory ha detto...

Evvvvvvvaiiiiiiii finalmente!!!

k ha detto...

Bella,bella!! Ma io aspetto la mousse, perché ho una mezza idea, ma aspetto il post della mia maga, per imparare qualcosa (tipo se ieri le tegoline le avessi fatte nel pentolino, anziché nel forno, sono sicura che mi sarebbero venute!!!)
a dopo :**

Lory ha detto...

K,se me lo avessi detto ieri ti avrei subito detto che nn andava bene il forno,anche perchè la cosa che risulta più difficile nel fare le tegoline è prorio quando insieme al formaggio ci sono altri ingredienti!!!
Ora metto anche il resto della ricetta datemi un secondo che devo ancora sparecchiare la tavola! :-)))

k ha detto...

Eh, infatti a me sono sempre venute... solo col formaggio! grazie. Aspetto paziente :PPP