giovedì 10 maggio 2007

ESPERIMENTO N° 3 SALE SPEZIATO...


Il sale speziato in questa ricetta ci sta divinamente,un consiglio salate solo leggermente l'acqua, perchè questo tipo di sale nn si scioglie subito, ma rimane in fiocchi sotto i denti sono molto gradevoli da sgranocchiare, esaltano ancora di più l'insieme!



ZITI CON OLIVE POMODORINI E CIPOLLE CONFIT


400 GR. ziti

300 gr pomodorini molto maturi

2 cipolle rosse

olive nere cotte al forno

1 spicchio di aglio

erbe secche a piacere(io ho usato timo origano curry)

zucchero di canna

aceto balsamico

olio extra

menta fresca

sale speziato

Pulite e tagliate a metà i pomodorini,svuotateli adagiateli sulla leccarda con carta forno,conditeli con un pò di olio,le erbe secche un pò di zucchero di canna una goccia di aceto e sale speziato,pulite le cipolle tuffatele in acqua bollente portate a metà cottura,scolate tagliatele a metà conditele con sale speziato olio e aceto balsamico,mettete in forno a 80 ° fate cuocere sino a quando le verdure risulteranno "caramellate"!
Cuocere la pasta,farla saltare in padella con un pò di olio e lo spicchio di aglio,aggiungere i pomodorini le cipolle e le olive nere,finire con menta a pezzetti e una spolverata di sale speziato!




FOR JACEY BLUE


PASTA WHIT BLACK OLIVE LITTLE TOMATOES AND ONION


INGREDIENTS

Pasta

Little tomatoes

red onions

Black olive

Garlic

Brown sugar

Balsamic vinegar

Olive oil

Mint and basil chopped

Spice ( thymus,origan,basil,curry)

To clean and to cut in two parts,the little tomatoes.
Get off the inside and put it on the cook paper.To flavour whit oil,thymus,origan,curry,basil a little brown sugar and balsamic vinegar,spice salt!
Clean the onions and put in hot water til half cook.Get out,cut it in two parts to flavour with spice salt,oil,and balsamic vinegar.Put in the oven(little tomatoes and onions)at 150 F° for three hour.
Cook the pasta,put it in the fryng-pan whit oil,garlic,than tomatoes,onions,black olive at the and a little chopped basil,mint,origan and spice salt!!!

6 commenti:

Ady ha detto...

Ecco il terzo, bene sono la prima, notevole anche questo io adoro i pomodori confit,molto mediterraneo.
baci

Adrenalina ha detto...

Mamma Lory che fame mi fai venire e poi mi immagino la goduria nel masticare il granellino di sale!!!
Spettacolo sei proprio brava :)

Jacey Blue ha detto...

Can you translate this to English?

Lory ha detto...

@ Ady si molto,mi ricorda molto la sicilia!

@ Adrenalina,brava ci hai preso in pieno proprio na' goduria!

@ Jacey...Sure i can do that whithout problem,just give me little time,i'll send you!!!

flat eric ha detto...

i fantastici n° 2 e n° 3 copiati per domenica (pranzetto con figlie).
Grazie
Eric

Jacey Blue ha detto...

Thank you so much! :) Grazie!