giovedì 10 maggio 2007

ESPERIMENTO N° 2 SALE AFFUMICATO ;-)))


Lo sapevo che il sale affumicato avrebbe esaltato la freschezza e il profumo delle mazzancolle ,ma nn immaginavo così tanto, sono deliziose!!!


INSALATA DI PATATE ALLO ZAFFERANO E MAZZANCOLLE AFFUMICATE


Patate novelle

Insalata a piacere (ci vedo molto bene gli spinacini novelli)

Mazzancolle

Zafferano

Olio extra

Buccia di limone nn trattato

Sale affumicato

Pulire le mazzancolle tenendo la codina,mettere in una ciotola condite con olio e sale affumicato lasciate macerare.
Lavare tagliare senza sbucciare le patate,rosolarle in padella con un pò di olio per 5 minuti,sgocciolare e tenere da parte l'olio usato.
In una terrina mettere le patate e versarci sopra dello zafferano, far insaporire bene,salre con sale marino in fiocchi.
Mettere in forno e ultimare la cottura,una volta pronte scegliete se tenere in caldo o raffreddare(io le ho mangiate tiepide)fate scottare le mazzancolle nella padella usata per le patate,mischiate ora le patate,il pesce,l'insalata impiattate servite con buccia di limone tritata un giro di olio e sale affumicato!

7 commenti:

Tulip ha detto...

Questo piatto mette proprio appetito!!
MA quanti esperimenti hai fatto!!!

Strega N°1 ha detto...

Buooooooooooono!! *__*

Lory ha detto...

Tulip,in casa i gusti sono diversi ;-)))

Strega,si questo è un piatto che fa proprio per te,solo che a mangiarlo oggi sraà la Strega N°2 :-)))

Ady ha detto...

Ecco il secondo, anche questo notevole, avanti il prossimo...

k ha detto...

Davvero ottimo questo. La buccia di limone la trovo una vera raffinatezza, che profuma meravigliosamente il piatto.
e poi stavo giusto pensando alle patate per il mio sale alla paprika affumicata...
baci

Lory ha detto...

Allora aspetto la tua versione K :-)))

@Ady,per la serie vai avanti tu...ahahahah!
Un bacio!

Ady ha detto...

......che a me viene da ridere? e questo che volevi dire verooooo?
Contraccambio