venerdì 4 maggio 2007

DEDICATO AD ADY :-)))



Ho voluto ringraziare così Ady amica di blog (passione cucina)sempre carina nei suoi commenti sulle mie ricette.
Questa è appunto una sua ricetta,paris brest, io ne ho fatto uno singolo che porterò domani al mare, dato si che dovrà viaggiare per ora resta vuoto si accettano consigli forza!!!


PARIS BREST DI ADY


Per la pasta bignè:

250 gr. di acqua
60 gr. di burro
125 gr. di farina
3 uova
un pizzico di sale


Far sciogliere il burro nell'acqua, appena spicca il bollore aggiungere in un solo colpo la farina.
Mescolare bene e cuocere fino a che il composto non si stacca dalle pareti della pentola.
Lasciar raffreddare quindi aggiungere le uova una alla volta, mescolare fino a che il composto non diventa liscio e morbido.
Formare su una placca da forno delle piccole ruote ed infornare a 190° per 25 minuti.
Ho usato una bocchetta spizzata da 17 mm.

Ho solo cmbiato leggermente il modo di cottura,forno ventilato a 230 °per i primi 10 minuti poi ho abbassato a 170° per gli ultimi 20 minuti è una pasta strepitosa!!!



P.S Ho aggiunto delle mandorle sopra

Con quello che è avanzato ho fatto questi "bignoloni" :-)))
guardate che bello l'interno,vuoto e bello asciutto!






4 commenti:

Ady ha detto...

Wow che onore Lory Grazie sono sinceramnete commossa ed onorata, io penso veramenete quello che scrivo, credo seriamente che tu sia una persona molto creativa e piena di risorse...
Sei tu la persona speciale se hai pensato di ringraziare me che dico solo la verità.
Una bacio e ancora grazie..
Ady
P.S. per quanto riguarda il ripieno che ne diresti di crema allo zabaione aromatizzato al marsala e granella di mandorle caramellate?
E' solo un idea...
Ciao

P.S. 2 Aida aveva ragione a dire che avevi una marcia in più....e adesso basta con i complimenti sennò ti monti la testa e non crei più
BACI

Lory ha detto...

Aida è una cara amica davvero ed ha una figlia che nn dovrebbe aprire un blog ma una catena di blog!!! ;-)))
Per il resto,si davvero basta complimenti altrimenti qui ce menano ;-)))
Sai che ho un vasetto di mandorle caramellate in dispensa e ci credi che stavo proprio pensando di usarle per il ripieno?
Bè domani arrivata al mare deciderò, poi fotograferò e posterò.
Cmq sia Ady questa pasta choux mi ha davvero lasciata basita!
Un abbraccio!
Lory

nini ha detto...

Ciao lory,
che meraviglia questo paris-brest, sembra proprio uscito da una pasticceria francese!

nini ha detto...

mmmiam, che belle ricette, sei proprio una chef!