venerdì 18 maggio 2007

BAVETTE TONNO ZUCCHINE MENTA BASILICO...

bavette



Un piatto assolutamente fresco e leggero,se nn volete friggere le zucchine basterà farle alla piastra!

BAVETTINE TONNO ZUCCHINE MENTA BASILICO

400 GR di bavettine

250 GR di tonno

4 zucchine chiare

2 acciughe dissalate

menta a piacere

basilico a piacere

la buccia e il succo di 2 limoni

1 spicchio di aglio

peperoncino

olio evo


Pulire e tagliare a fettine le zucchine,friggerle metterle a scolare.Mentre la pasta cuoce,far soffriggere con l'olio lo spicchio di aglio l'acciuga e il peperoncino,aggiungere le zucchine il tonno spezzettato sfumare con il succo del limone,togliere subito dal fuoco(altrimenti il tonno diventa secco) aggiungere basilico e menta spezzettati scolare la pasta tenedo mezzo bicchiere di acqua di cottura.versare la pasta nella padella aggiungere l'acqua versare l'olio mantecando il tutto,servire nei piatti con la buccia dei limoni tritata ho aggiunto sopra ogni piatto un fiore di zucchina passato leggermente nella farina e fatto friggere...!

12 commenti:

Elisa ha detto...

deve essere buonissimo questo piatto, molto adatto alla calura estiva.
Per le zucchine, io le faccio saltare in padella antiaderente con poco olio evo, pero in quel caso e` bene tagliarle a piccoli dadi, altrimenti resterebbero crude ;)

k ha detto...

Secondo te, se la provo con il salmone fresco, come viene? :***

Ady ha detto...

E le affinità....MC mica cotica guarda un pò qui:
http://diariodiunapassione.splinder.com/post/11380697
Ciao

Lory ha detto...

@ Elisa,grazie per la visita è vero per le zucchine va benissimo anche il tuo sistema :-)))
@ K accidenti che telepatia,pensavo la stessa cosa stasera,la strega N°2 ama da impazzire il salome ed ho pensato la prossima volta...salmone!!!
Senti ma...fatti più in là nananan...ahahahahah!
@ Ady...ahahahah mi hai fatto morire con MC,sai che nn avevo visto la tua versione?
Buonissima anche la tua mi sa nè...:-)))

max - la piccola casa ha detto...

proprio bello questo piatto, e poi c'è il baslico... che in questo periodo metto ovunque... secondo te se uso della palamita al posto del tonno?

Lory ha detto...

Direi che ci sta benissimo Max,attento solo alla cottura altrimenti diventerà stopposa,ma questo lo sai :-)))

Gourmet ha detto...

sei una macchina da GUERAAAAAAAAA!!
:-))))
anche senza chinotto!!!! ah ah ah....
:o)

Lory ha detto...

@ Zenza...ahahahahah!
Guarda cosa sto per postare...ahahaha!
Un bacio...

flat eric ha detto...

mammina mia! sbavetto tutto!

Francesca ha detto...

Ho scoperto solo ora questo blog!!!Ma che belle ricette!!!Queste bavette...credo che le farò a breve...e siccome sono incinta e mi è venuta proprio voglia...le faccio direttamente questa sera!!!!!

Lory ha detto...

@Flat,asciugati la bocca che sporchi il Pc...ahahah!

@Francesca,grazie per la visita provali vedrai che ti verrà voglia di un altro bimbo...ahahahah!
Lory

Lory ha detto...

Ops,avevo letto che nn eri incita...allora auguri!!!!