giovedì 12 aprile 2007

ZUCCHINE...MA VA???


Ok, adesso giuro che per un pò nn parlerò più di zucchine, ne tanto meno le cucinerò :-)))
Tanto però, se vi capitano tra le mani queste provate a farle...


ZUCCHINE RIPIENE DI VERDURE E FONTINA D'AOSTA


4 zucchine tonde

1 mazzetto di asparagi

1 patata grossina

1 carota

1 pugno di spinaci

piselli freschi

1 spicchio di aglio

Fontina della Val D'Aosta

Lardo d'arnad alle erbe

Wodka

Timo limone

prezzemolo



Per la salsa d'accomapgnamento

Pomodori maturi

basilico

Curry

Olio

peperoncino


Bollire le zucchine rendendole tenere facendo attenzione a nn romperle,svuotatele e fateci qualche ricamino(:-))) )mettele a testa in giù per farle scolare bene.
Nn ho aggiunto la polta interna perchè la trovo molto acquosa.
Fate bollire la patata schiacciatela e mettetela da parte.
In una pentola soffrigete l'aglio(poi togliete)e il timo limone aggiungete tutte le verdure che avrete precedente sbollentato e tagliato,fate insaporire un pò io ho sfumato con della wodka,aggiungere fuori dal fuoco le patate e il lardo pestato,riempire le zucchine,tagliare a bastoncini la fontina e infilarla nel ripieno.
Cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti quando li estarete dal forno adagiate sopra una fetta di fontina che con il calore fonderà.
Per la salsa ho semplicemente tagliato i pomodori messi a macerare un paio di ore prima con tutti gli ingredienti e poco prima di servire scottato(nn deve cuocere) in una padella e servito insieme alle zucchine.

Nota :Questo ripeno rimane molto morbido se nn gradite la cosa aggiungete un uovo o del pane grattato!

1 commento:

flat eric ha detto...

Help me!
e la ricetta dov'è?
Non si scherza con i sentimenti.