venerdì 13 aprile 2007

Un piccolo consiglio...FATELI!!!!


Le foto nn rendono davvero,sono spiedini buonissimi molto particolari...

SPIEDINI DI POLLO AL COCCO E CURRY

1 petto di pollo

2 barattoli di latte di cocco al naturale

pane grattato

4/5 fette di pancarrè

un pezzetto di zenzero

una punta di aglio

curry(a piacere)

cocco disidratato 1/2 bustina


2/3 foglie di basilico

olio evo

prezzemolo

2 patate

sale



24 ore prima...

Tagliare il pollo formando delle strisce larghe un paio di cm.in una terrina versare i barattoli di latte di cocco,adagiarvi il pollo e lasciare in frigo per 24 ore...

Tagliare a cubettoni le patate e farle scottare per 5 minuti in acqua e sale,lasciare raffreddare molto bene.

Il giorno dopo,pulire sommariamente(deve rimanere un pò di latte ) il pollo dal latte,salate e mettete un attimo da parte.
Al mixer passate le fette di pancarrè,insieme allo zenzero(se nn piace va bene anche il lime)il basilico,il prezzemolo e la punta di aglio.Mischiate il tutto con il panegrattato il curry e il cocco disidratato inumidite il composto con un pò di olio.
Prendete degli spiedini infilzate facendo molta attenzione a nn romperlo(succede eh oh se succede ;-)un cubettone di patate passato prima nella panatura,prendete una stiscia di pollo e passate anche questa nella panatura,ora bucate un'estremità poi uscite poi ribucate e così via(come si fa con i clamari alla griglia,avete presente :o )poi un'altra patata,poi altro pollo e così a finire...
Si cuociono in forno(date ancora un giro di olio)a 200 ° per una 15 di minuti.
Le salse che si posso usare in accompagnamento sono tantissime,allo yogurt,avogado,siccome a casa mia le salse "strane" nn tirano molto,le ho servite con una concasse di pomodoro molto maturo peperoni alla griglia molto peperoncino paprika dolce,menta olio,scottato sul fuoco per 5 minuti!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

puoi star sicura che seguirò il consiglio. pollo, cocco e curry. non me li farò scappare di certo.
Dede

Giovanna ha detto...

ciao lory, ho scoperto il tuo blog tramite gloricetta, è davvero molto ineteressante; i primi sopratutto, quello con lo scorfano lo trovo davvero invitante.

Lory ha detto...

@ Dede,lo sapevo che saresti intervenuta su questa ricetta :-)))
Hai sentito l'odore del curry di la verità ;-)

@ Giovanna grazie per la visita,ricambiata(che colori nel tuo blog):-)))

Lory

max - la piccola casa ha detto...

bellsimi!! e gustosissime, pollo cocco e curry è un abbinamento fantastico! li provo al più presto sicuramente!.

complimenti per il blog e per le foto!
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com