martedì 3 aprile 2007

TAJARIN DI MARIA...



Maria pagliasso prerara(o preparava?)questi tagliolini all'Osteria del Boccondivino di Bra,usando 40 uova freschissime per kg. di farina,siccome i suoi erano da sogno io ho spudoratamente copiato,io però visto che nn mangio carne li ho conditi con burro e salvia,ai mie con sugo d'arrosto :-)))




TAJARIN D'LA MARIA(io ho dimezzato la dose)




500 gr di farina 00


20 uova(tuorli)


sale




Impastare,lasciar riposare sotto una pentola calda,ora di sicuro la Maria li tira a mano,ma siccome io sono out con un braccio(per ora)ho usato la vecchia Imperia ;-)




Condite poi con burro(magari di monatgna ;-) o sugo d'arrosto...








4 commenti:

Anonimo ha detto...

ho letto bene ? 20 uova ?????????
by mgrace

Lory ha detto...

Ehhhhhhhhh si dolcezza ben 20 e nn una in meno.provare per credere...ahahah!
Ma tu tanto lo so nn ce provi manco co 1 ...;-)))

Anonimo ha detto...

no . ci voglio provare , va bene per 5 persone ? mgrace ignorante

Lory ha detto...

Grace, 5 persone...tieni conto che,i tajarin(almeno questi)sono belli tosti,se i tuoi nn mangiano molto,ok diversamente ne preparerei almeno 700/800 gr.
Dipende anche dal condimento che vuoi usare,sono cmq un piatto "ricco" a casa mia in 5 nn bastano ma i miei "uomini" mangiano parecchia pasta...;-)