giovedì 19 aprile 2007

PASSIONE ALLA CREMA DI PISTACCHIO...



Visto che mi avanzavano gli ingredienti,congelati avevo ancora dei piccolissimi gusci di sucrèe,ho fatto anche questi :-)))


La ricetta di questo dolce è un pò laboriosa-nn difficile-,ma ne vale davvero la pena ;-)


PASSIONE ALLA CREMA DI PISTACCHIO


Per il semifreddo al mascarpone

250 gr di mascarpone

400 ml di panna(dolcificata a piacere)

meringa all'italiana(Meringa all’italiana 200 gr di zucchero semolato
40 gr d’acqua 2 albumi)

4 frutti della passione

1 cucchiaio zucchero a velo


Con lo zucchero preparare lo sciroppo,portarlo sino ai canonici 121° versare a filo sugli albumi sino a quando vedrete il composto molto lucido,lasciate raffreddare.
In una ciotola mantecate il mascarpone con la polpa(anche i semi)del frutto della passione a cui avrete aggiunto lo zucchero a velo,montare la panna (consistenza di una crema)aggiungerla alla crema di mascarpone.
Con una spatola aggiungere la meringa cercando di nn smontare il composto,mettere in frigo.


Per la crema inglese al pistacchio


2 cucchiai pieni di crema al pistacchio

4 tuorli

250 gr di latte intero

60 gr zucchero

vaniglia

2 gr di agar agar(la crema deve solo esser un pò sostenuta)

Mischia i tuorli e lo zucchero (senza montare troppo mi raccomando)versa il latte caldo e quando velerà il cucchiaio togli dal fuoco,aggiungi la vaniglia l'agar agar ed infine la pasta di pistacchio!
Metti in frigo

Per il crumble di riso soffiato

50 gr. di burro leggermente salato

30 gr. di farina di mandorle

30 gr di farina di riso

35 gr. di rice crispies

40 gr. di zucchero semolato


Intridi con il burro la farina di riso, quella di mandorle,lo zucchero dovrai ottenere un granulato grosso,aggiungi il riso soffiato,versa queste briciolone in una leccarda ricoperta di alluminio,metti a cuocere a 170° sino a doratura(io ho il forno ventilato)20 minuti circa!

Una volta pronto e freddo il crumble,nn resta che assemblare il dolce,come da foto o come più vi piace!!!

Lory


P.S MOLTO IMPORTANTE,PER GUSTARE AL MEGLIO IL DOLCE TIRARLO FUORI DAL FRIGO MEZZ'ORA PRIMA!

7 commenti:

k ha detto...

wow! cos'è questa meraviglia ai pistacchi qui sopra? E soprattutto, perché non trovo la ricetta?
ciao :)
k

Lory ha detto...

Ciao K...la ricetta la posto dopo,ora aspettano la pappa altrimenti me menano ;-)))
Grazie della visita,torna che troverai di sicuro la ricetta!
Lory

Valentina ha detto...

Ricambio la visita che hai fatto al mio blog CON GRANDE PIACERE!!!!Il tuo blog è interessantissimo!!!
Mi sono vista tutti i tuoi post, te ne intendi tanto di cucina e questo mi fa molto piacere, perchè io sono appena agli inizi e la voglia di conoscere è tanta!!!
Grazie per il link, ricambio subito!

Dede ha detto...

Lory, io queste ricette fantastiche me le gusto e me le leggo per il piacere di leggerle, ma non mi passa nemmeno per l'anticamera del cervello di provarci. troppo traffico, troppa precisione non è roba per me. per te si, ma tu sei bravissima.

Lory ha detto...

@Dede,perchè chi legge qui nn conosce la tua zuppa di curry ;-)))
Io amo cucinare nn sono bravissima :-)))
Un bacione!
Lory

@Valentina,che bello leggere di giovani che amano stare in cucina.
Io ho due "femmine" che forse e dico forse,sanno cucinare...l'acqua...ahahahah!

k ha detto...

Eccola! Ehmm.. a leggere in effetti questa ricetta me la tengo per quando avrò un po' di tempo... che tra qualche giorno parto e sono incasinata coi preparativi. Però è spettacolare questo dolce! complimenti davvero :))
Ti ho linkata pure io, che non sia mai che mi perda qualcuna di queste delizie!
baci
k

Giovanna ha detto...

sei proprio brava Lory! complimenti per il blog