domenica 1 aprile 2007

MARGHERITE DI STRESA




Io adoro far biscotti,Natale,compleanni feste e Pasqua!!!
Visto che quasi ci siamo,ho incominciato la produzione, copiando una ricetta di Elena Chesta di CI !!
L'impasto assomiglia molto a quello che uso per fare gli ovis molis.
Visto che cmq erano in programma vi metto le ricette di entrambi...
Mi raccomando,a vostro rischio e pericolo...;-)))
Danno dipendenza!!!


MARGHERITE DI STRESA
copio la ricetta così come l'ho trovata in rete)





250 gr di burro morbido e facile da lavorare
120 gr di zucchero a velo, più altro per spolverare (meglio avere un colino o un setaccino)
la buccia di 1/2 limone grattugiata fine
un pizzico di sale
una bustina di vanillina (io ho usato estratto di vaniglia)
4 tuorli di uovo SODO tritati finemente e passati al setaccio
200 gr di fecola di patate
200 gr di farina 0 di grano tenero (io ho usato 00)





In un'ampia ciotola mescolare il burro con zucchero, buccia di limone, il sale e la vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire l'uovo e procedere fino ad ottenere una pasta morbidissima e gialla.
Unire di seguito farina e fecola.
Quando l'impasto sarà completamente uniforme riponetelo in frigorifero per qulache decina di minuti per farlo raffreddare.
(Su un piano infarinato) stendete la pasta con un mattarello. La pasta sarà spessa 1 cm e da questa ritaglierete con un coppapasta a bordi smerlati o con uno stampino per biscotti, delle margerite di diametro di 3 cm.
Disponete i biscotti su una placca da forno precedentemente coperta con carta forno. Con il dito formate un avvallamento nel centro di ogni margherita.
A forno già caldo (statico) cuocete i biscotti per 10 minuto a 220°C.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.




Io alcuni li ho spennellati di uovo e latte poi ho solverato con,zucchero di canna e cannella,polvere di mandorle...

Nessun commento: