lunedì 23 aprile 2007

DEDICATO A K ;-)))




RISOTTO MELONE RUCOLA MANTECATO AL CULATELLO


4 meloni

150 gr di rucola

200 gr di culatello

1 cipollotto

brodo di pollo

formaggio (secondo gusto)

olio extra vergine(ho usato il ligure leggero)

Vino bianco per sfumare


Svuotare i meloni della polpa e tenerla da parte,salare l'interno e metterli a scolare.
Mettere il culatello sopra una leccarda ricoperta di carta e far dorare in forno sino a quando il culatello diventerò croccante,ridurne una parte in polvere tenere alcune fette per la decorazione.
In una padella far dorare il cipollotto aggiungere qualche cubetto di melone una manciata di rucola spezzettata il riso e sfumare con vino bianco,portare a cottura con il brodo.
A 5 minuti dalla fine aggiungere il resto del melone e la rucola,spegnere e togliere dal fuoco,aggiungere il formaggio,matecare con la polvere di culatello e l'olio di oliva,servire dentro i meloni con una spolverata di culatello e qualche pezzetto intero!

3 commenti:

k ha detto...

Nooo, grazie :))) una ricetta dedicata a me. Sono davvero commossa!! Aspetto la ricetta ma...ops, il culatello, come tutta la carne, non lo mangio. Dammi un'alternativa: salmone? gamberi?
La foto è meravigliosa e questo piatto, con una piccola correzione, lo provo di sicuro!
Un bacione :))
k

ps: io torno il 1 maggio, e tu? Buona vacanza :)))

Lory ha detto...

Ciao K,ti confido che neanche io mangio carne ;-)))
Con cosa puoi sostituire il culatello???...Gamberi no,troppo dolci,salmone direi di si,ma nn affumicato,deve essere qualcosa che contrasta con il sapore dolce del melone senza sovrastare gli altri sapori!
Noi si torna il 1 però nn sono ancora molto sicura,se il tempo continuerà ad essere bello io mi fermerò ancora un pò ;-)))
Un abbraccione e buona vacanza!!
Lory

Grazia ha detto...

Bella presentazione, molto originale per il risotto! Grazie per lo spunto!!
ciao

Grazia